Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Орхидея: вопросы по сорту и деткам

196  
Ilona_S коренной житель12.08.10 13:09
Ilona_S
NEW 12.08.10 13:09 
Добрый день.
в мои руки весной попала орхидея неизвестного сорта, измученная жизнью и людьми.
Пациента мы кое-как выходили, только вот насчёт сорта - сплошной тупик.
Цветёт очень часто.
Может кто-то определить "породу"?
вот бутоны и цветы

а вот детка, которая образовалась на старом, как мне казалось, совершенно неживом стебле

что с ней делать, как её пересадить? заметила, что один из корней прирос к старому стеблю, боюсь навредить.
И ещё, старых стеблей в горшке очень много, но есть совсем сухие,
как от них избавиться, чтоб цветок приобрёл хоть мало-мальски приличный внешний вид?
Заранее благодарю.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
i0585 знакомое лицо12.08.10 18:30
i0585
12.08.10 18:30 
в ответ Ilona_S 12.08.10 13:09
Хорошая детка Безжалостно оторвать и в землю для орхидей, не глубоко посадить - пока в маленький горшочек. Я так размножала, все прошло успешно, на одном дендробиуме много деток вышло и я решила их отсадить, растут хорошо, самый толстенький уже 1 цветок выпускал. А вообще деток лучше отрывать от цветка- они только тянут силы, но в вашем случае можете попытаться размножить растение.
Судя по фото это цимбидиум или дендробиум, листья плохо видно. Засохшие листья можно отрезать, этот вид орхидей любит влажность, но не черезмерную, не давайте ему высыхать- листья начнут сохнуть. Удачи!
  Jugla-Jugla постоялец12.08.10 19:23
NEW 12.08.10 19:23 
в ответ i0585 12.08.10 18:30
У меня такими же детками иногда фаленопсисы размножаются. Жду, пока воздушные корни подлиннее станут, срезаю лезвием "детеныша" со ствола и в землю для орхидей. Приживаются тут же.