Login
орхидея
NEW 26.07.10 16:47
in Antwort Die Glueckliche 26.07.10 16:09
NEW 26.07.10 23:38
in Antwort Vita M 11.07.10 22:20
У меня орхидея отцвела и я чуть-чуть срезала этот стебель, ну совсем немного. Так он всё равно начал сохнут дальше. Ну, я его потихоньку подрезала каждый раз до того места, где стебель ещё живой, а он дальше сох. Пока весь не засох. Вот не знаю, может я мало поливала, или так должно быть?
Да, а другая орхидея сейчас дала новый росток, но он ползет снизу. Вот у меня вопрос: а надо ли этот росток выпрямлять и палку подставлять?
Да, а другая орхидея сейчас дала новый росток, но он ползет снизу. Вот у меня вопрос: а надо ли этот росток выпрямлять и палку подставлять?
NEW 27.07.10 14:24
in Antwort irina_tricolor_k 26.07.10 23:38
NEW 27.07.10 18:36
В ответ на:
Вот не знаю, может я мало поливала, или так должно быть?
Насколько я поняла (я еще совсем новичок в этом орхидейном деле), так и должно быть. Цветение-отцветание-перерыв-ползёт новый росток. И поливать надо вроде как совсем немного. Сегодня свекровь промокала мою орхидею бумажным полотенцем, я вроде как много полила. Просто над раковиной, чтобы вода вся вытекла (она не должна застаиваться, а то корни начнут гнить).Вот не знаю, может я мало поливала, или так должно быть?
NEW 29.07.10 17:37
когда как, иногда он долго остаётся зелёным, а иногда очень быстро засыхает..у меня даже новый росток лез и остановился в росте, листья растут а он уже полгода на полуросте остановился.. значит так надо..
орхидея растение не предсказуемое, может и вместо цветов деток дать на стеблях

NEW 09.08.10 21:16
in Antwort Vita M 29.07.10 17:37
Это точно, что цветок непредсказуемый. Вот моя сестра орхидеи, да и вообще цветы, поливает, когда вспомнит, а вспоминает редко. Так у нее все растения цветут буйным цветом. А я раз в неделю ставлю их в тазик и из душа поливаю, потом удобрениями тоже (это мне здесь на форуме умные люди посоветовали). Так сначала всё было здорово- орхидеи (у меня их две) цвели, как ненормальные и даже новые веточки дали. Теперь отдыхают. Меня смущает только то, что листья у них какие-то вялые, не такие, как в магазине. Там у орхидей листья упругие и сочные. А у моих - блеклые и вялые

NEW 13.08.10 08:01
in Antwort irina_tricolor_k 09.08.10 21:16
Ой, в тазик ставите и еще из душа поливаете? По-моему это многовато, орхидеям не нужно много воды. МОжет перелили их слегка? Или вода собралась в горшке (Stauwasser)? Орхидеи этого не любят!
Я тут тоже недавно слегка залила орхидею. Взяла бумажные полотенца пару штук, скомкала и подложила в вазу под пластмассовый горшок. Бумага мне излишек воды и вытянула.
Где-то прочитала, как можно узнать, надо ли уже поливать орхидею. Надо слегка приподнять цветок (вместе с горшком ,конечно!), если он оченъ лёгкий, то надо полить. Если еще есть тяжесть, то пока не надо. У меня получается, что я поливаю раз в 1,5 недели. Один раз водой, на след. раз с добавлением удобрения. Вроде пока живы, даже пара новых бутонов вылезли.
Я тут тоже недавно слегка залила орхидею. Взяла бумажные полотенца пару штук, скомкала и подложила в вазу под пластмассовый горшок. Бумага мне излишек воды и вытянула.
Где-то прочитала, как можно узнать, надо ли уже поливать орхидею. Надо слегка приподнять цветок (вместе с горшком ,конечно!), если он оченъ лёгкий, то надо полить. Если еще есть тяжесть, то пока не надо. У меня получается, что я поливаю раз в 1,5 недели. Один раз водой, на след. раз с добавлением удобрения. Вроде пока живы, даже пара новых бутонов вылезли.
NEW 15.08.10 23:17
in Antwort Die Glueckliche 13.08.10 08:01
Наверно, Вы правы. Я каждую неделю их из душа поливаю, а потом еще из лейки. А насчет легкого и тяжелого горшка, так я не могу понять - легкий он, или нет. Мне сравнить не с чем. Буду меньше поливать теперь. Спасибо всем за советы.
NEW 18.08.10 23:35
in Antwort Vita M 29.07.10 17:37
да точно не предсказуемый цветок..у моеи красавицы недавно стали корни сохнуть. что делать? отрезать их наверно нужно,но причини не понятны.может кто знает?
NEW 22.08.10 23:15
in Antwort e.kern 18.08.10 23:35
Ой, нет, корни не надо, по-моему, они время от времени сами зачем-то подсыхают. Можно ещё в магазине спросить, в цветочном, там они знают.
NEW 30.08.10 15:51
in Antwort irina_tricolor_k 15.08.10 23:17, Zuletzt geändert 30.08.10 15:53 (Vita M)
а вы долго не поливайте совсем, неделю, 1,5, кора подсохнет и возъмите в руки горшок, он будет лёгким, запомните этот вес, а когда политый он будет тяжеловат, вот я беру орхидейку и чувствую что лёгкая, значит уже высохла..я свои редко поливаю раз в две недели где-то, проливаю под краном, даю стечъ воде, или ставлю по 2-3 штуки в тазик с водой и удобрением и всё.. душик редко делаю, чтобы пылъ смытъ..у меня они все на балконе на лето, в "отпуске"

NEW 30.08.10 17:08
in Antwort Vita M 30.08.10 15:51
Vita, так Вы даже на балконе держите орхидеи? Я их боюсь с места сдвинуть - говорят они не любят перемещений. А сейчас-то наверно холодно уже на балконе их держать? Да, вот ещё что: у меня орхидеям 1 год (в смысле я купила их год назад), надо ли им землю добавлять, или менять. Как Вы думаете?
NEW 30.08.10 17:30
in Antwort irina_tricolor_k 30.08.10 17:08, Zuletzt geändert 30.08.10 17:44 (Vita M)
да, летом они у меня все на выгуле, там и тем-ра хорошяа, т.е перепады тем-ры (денъ/ночь)и т.п, растут, чувствуют себя хорошо, конечно на солнце их нелъзя, а то листъя сгорят, у меня балкон широкий, стоят на стеллаже возле стенки...вот как станет ночью холодно так и занесу назад..
перемещатъ их конечно можно, только когда дают бутоны лучше не переставлять радикалъно а то могут сброситъ
пересаживатъ не надо,раз в 3 года где-то, зачем лишний раз тревожить
пересаживают когда уже места мало, обрезают старые или гнилые корни, кропотливая работа, дело в том что в новой коре они тогда не так устойчивые, качаются и т.-п вобщем я бы не трогала, толъко если оченъ надо

перемещатъ их конечно можно, только когда дают бутоны лучше не переставлять радикалъно а то могут сброситъ

пересаживатъ не надо,раз в 3 года где-то, зачем лишний раз тревожить

NEW 30.08.10 18:00
in Antwort Vita M 30.08.10 17:30
А вот сейчас ещё не поздно на балкон поставить те, которые не цветут. Потом у моих листья какие-то не такие упругие и яркие, как я в магазине видела. Или это ничего...
NEW 30.08.10 18:54
in Antwort irina_tricolor_k 30.08.10 18:00
сейчас холодно, я свои наоборот вот занесла сегодня, у нас 7 градусов, снег в горах выпал...
листья неупругие, может слишком часто поливаете, попробуйте пореже,ничего с ними не будет, они выносливые, дней через 10 допустим.. может и другая проблема даже не знаю

листья неупругие, может слишком часто поливаете, попробуйте пореже,ничего с ними не будет, они выносливые, дней через 10 допустим.. может и другая проблема даже не знаю

NEW 31.08.10 12:39
in Antwort Vita M 30.08.10 18:54
Вита, снег в горах? Извините за любопытство - где это, а на лыжах можно уже кататься. У нас тоже не жарко, но всё же 18 плюс. Да,пожалуй на балкон я уже на следующий год выставлю.
NEW 03.09.10 15:08
in Antwort irina_tricolor_k 31.08.10 12:39
это в алъпах(я живу в аллъгой в баварии).. кататъся думаю ещё нет, высоко в горах лежит
сейчас тоже потеплело

NEW 03.09.10 23:09
in Antwort Vita M 03.09.10 15:08
NEW 05.09.10 10:13
in Antwort irina_tricolor_k 03.09.10 23:09
хи-хи..
ну орхидеи для души, и то, были...до рождения ребёнка, сейчас всё нет времени для них, некогда..
ну орхидеи для души, и то, были...до рождения ребёнка, сейчас всё нет времени для них, некогда..