Вход на сайт
орхидея
30.06.10 23:05
принесла из леса сосновоёй и еловой коры ..хочу посадить в неё орхидею.кто нибудь так экспериментировал?
NEW 07.07.10 10:23
в ответ Ledykracher 06.07.10 07:05
появятся :)
у нас время от времени орхидейка цветы сбрасывает, потом снова пускает стрелки.
если сами палочки от цветов не отрезать, то прям на них могут новые побеги опявиться.
я иногда отрезаю, а то палочки со временем очень ветвистые и корявые.
хотя говорят, что цветочку это плохо, когда саму стрелоку обрезать: много сил уходить что бы новую выпустить.
у нас время от времени орхидейка цветы сбрасывает, потом снова пускает стрелки.
если сами палочки от цветов не отрезать, то прям на них могут новые побеги опявиться.
я иногда отрезаю, а то палочки со временем очень ветвистые и корявые.
хотя говорят, что цветочку это плохо, когда саму стрелоку обрезать: много сил уходить что бы новую выпустить.
NEW 07.07.10 10:39
в ответ Ledykracher 06.07.10 07:05
мне муж подарил такую обалденную с 4-мя стеблями и все в цветах, а она тоже тсала терять цветы
, подозреваю жара виновата, хотя дома больше 25° не бывает, а в чем еще причина может быть?
К стати, может кому надо, в Россманне наткнуласъ на удобрение дешевое спец. для орхидей

К стати, может кому надо, в Россманне наткнуласъ на удобрение дешевое спец. для орхидей
NEW 07.07.10 13:16
в ответ e.kern 30.06.10 23:05
можно я тоже тут задам вопрос?
в мои руки от свекрови попало несколько больных (мучнистый червец) орхидей фаленопсисов.
болезни мы победили, но они никак не хотят цвести. уже почти 10 месяцев стоят по-тихоньку выпуская листья, но никаких намёков на цветение.
мои орхидеи уже по 2 раза за это время отцвели, а эти - просто замертво.
что делать, зацветут ли они вообще?
в мои руки от свекрови попало несколько больных (мучнистый червец) орхидей фаленопсисов.
болезни мы победили, но они никак не хотят цвести. уже почти 10 месяцев стоят по-тихоньку выпуская листья, но никаких намёков на цветение.
мои орхидеи уже по 2 раза за это время отцвели, а эти - просто замертво.
что делать, зацветут ли они вообще?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 11.07.10 22:19
в ответ Ilona_S 07.07.10 13:16
да такое бывает Илон, надо им стресс сделатъ тогда засветут, а то с жиру наверное бесятся и листья одни пускают... пустъ их на улицу выставит, перепады тем-ры как в природе денъ-ночь дают тоже о себе знатэ в хорошем смысле..или полить 1 раз "забыть" т.е не совсем конечно датъ засохнутъ, но типа стресс устроить тогда она испугается и зацветёт..
я серьёзно.. хотя моит тоже бывают лентяничают..

NEW 26.07.10 00:34
У меня тоже орхидейка, муж подарил красивую цветущую, долго стояла такая, потом не распустивгиеся бутоны отпали и стрела начала сохнуть, я тогда её срезала. Вот теперь жду....когда зацветёт, правда уже скоро как год
. А недели две назад заметила что не только новый листик растёт, а ещё и пару стрелок, но это я так думала, а она решила верхними корнями обзавестись.
Подождём....

Тортики на заказ 28719.