Вход на сайт
Шнеки достали!
NEW 27.05.10 21:11
я, помню, тоже слышала этот совет "бывалых" и даже однажды обсыпала скорлупой растения.
ничего, ползали по скорлупе и сжирали всё подряд.
с такой же целью можно обсыпать цветы мульчировкой, вот по ней они не любят ползать.
и ещё шнеккенкорн, и чем раньше начинать обсыпать цветы - тем лучше же для цветов и для цветоводов.
в ответ линна77 12.05.10 22:24
В ответ на:
я где то читала, что можно яичную крупно- толчённую скорлупу рассыпать,
я где то читала, что можно яичную крупно- толчённую скорлупу рассыпать,
я, помню, тоже слышала этот совет "бывалых" и даже однажды обсыпала скорлупой растения.
ничего, ползали по скорлупе и сжирали всё подряд.
с такой же целью можно обсыпать цветы мульчировкой, вот по ней они не любят ползать.
и ещё шнеккенкорн, и чем раньше начинать обсыпать цветы - тем лучше же для цветов и для цветоводов.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 27.05.10 22:01
в ответ Ilona_S 27.05.10 21:11
а что такое мулчировка??
а то я сегодня толко похвалилас с утра что кабачки в порядке.
Пришла на грядку и аж задымилас от злости!
Представляете...шнеки несколко молодых рассад кабачков просто подгрызли...а когда те упали, то шнеки ползали и доедали...от одного и стебля не осталос ...от осталных хот что то похожее на объеденные листя....
Вообщем собрала я 37 штук...
Охренет!!!
И это если учест; что вчера утром приходила с дозором и ни одного шнека не нашла...но под вечер пошел дожд...и они прям ринулис в атаку.
Муж говорит они меди не любят...я там уже обложила все медными железками...но вот поможет ли...не знаю
ЗА сегодня 4 раза выходила в сад и снимала слизней с кабачков. Ужас!!!
А последний раз и с молодой завязи огурчика...
Вообщем я уже плююс ядом и полна мщений

я готова хот битого стекла накидат...не то что скорлупы от яиц!!!!!!
а то я сегодня толко похвалилас с утра что кабачки в порядке.
Пришла на грядку и аж задымилас от злости!
Представляете...шнеки несколко молодых рассад кабачков просто подгрызли...а когда те упали, то шнеки ползали и доедали...от одного и стебля не осталос ...от осталных хот что то похожее на объеденные листя....
Вообщем собрала я 37 штук...
Охренет!!!
И это если учест; что вчера утром приходила с дозором и ни одного шнека не нашла...но под вечер пошел дожд...и они прям ринулис в атаку.
Муж говорит они меди не любят...я там уже обложила все медными железками...но вот поможет ли...не знаю
ЗА сегодня 4 раза выходила в сад и снимала слизней с кабачков. Ужас!!!
А последний раз и с молодой завязи огурчика...
Вообщем я уже плююс ядом и полна мщений

я готова хот битого стекла накидат...не то что скорлупы от яиц!!!!!!
NEW 28.05.10 09:50
в ответ Ilona_S 27.05.10 21:11
а может это зависит от количества и размеров скорлупы
. Я даже и не знаю теперь, проводить мне такой эксперемент или нет, раз это не работает. А вообще я пользуюсь шнекенкорном, но говорят в них тоже есть разница, одни работают хорошо, от других нет толка. Я уже тоже парочку перепробовала. Моя соседка шнеков немножко солью присыпает, они от неё дохнут. Другая собирает их в солёную воду.

NEW 28.05.10 20:40
Rindermulch/ Pinienmulch
Schneckenfeindlicher Untergrund:
Schnecken bestehen zu 85 % aus Wasser und können sich nur auf entsprechend glatten, feuchten Untergründen fortbewegen.
Ein rauer Bodenbelag aus Sand, Sägemehl, Pinienmulch, spitzen Steinchen oder Gesteinsmehl erschwert ihnen die Fortbewegung kolossal.
сочувствую вам и кабачкам...
у меня после прочитанного вообще отпало желание разводить в саду овощи.
в ответ ксюша0 27.05.10 22:01
В ответ на:
а что такое мулчировка??
а что такое мулчировка??
Rindermulch/ Pinienmulch
Schneckenfeindlicher Untergrund:
Schnecken bestehen zu 85 % aus Wasser und können sich nur auf entsprechend glatten, feuchten Untergründen fortbewegen.
Ein rauer Bodenbelag aus Sand, Sägemehl, Pinienmulch, spitzen Steinchen oder Gesteinsmehl erschwert ihnen die Fortbewegung kolossal.
сочувствую вам и кабачкам...

у меня после прочитанного вообще отпало желание разводить в саду овощи.
NEW 28.05.10 20:53
в ответ линна77 28.05.10 09:50
да, корн на самом деле бывает разный.
корн фирмы COMO у меня вообще не работал.
самый лучший корн - фирмы UNIMET, но у нас её не найти сейчас.
пользуюсь сейчас фирмой Neudorf, забыла, что я была им разочарована, ну и снова убедилась, что эффект минимален, слизни всё равно есть.
после UNIMET-a они как-то вообще пропали.
да, ещё вот такой корн хороший

корн фирмы COMO у меня вообще не работал.
самый лучший корн - фирмы UNIMET, но у нас её не найти сейчас.
пользуюсь сейчас фирмой Neudorf, забыла, что я была им разочарована, ну и снова убедилась, что эффект минимален, слизни всё равно есть.
после UNIMET-a они как-то вообще пропали.
да, ещё вот такой корн хороший

29.05.10 20:13
в ответ Ilona_S 28.05.10 20:54
Не-е-е, ежики ленятся и мало жрут слизней. Надо по весне в какую-нибудь лужу лягушачьей или жабьей икры накидать, чтобы молодежь вылупилась и считала эту лужу своей малой родиной. Прожорливые лягухи или жабы быстро наведут равновесие в природе. 
Яичная скорлупа, песок, опилки и зола - это все мертвому припарки. В мульче слизни и майские жуки с удовольствием яйца откладывают и зимуют в тепле и комфорте, а потом молодые слизни вершки грызут, а хрущи - корешки.
Кстати, очень важно убирать всякую старую листву и коряги - для слизней это дом родной в жару прятаться.

Яичная скорлупа, песок, опилки и зола - это все мертвому припарки. В мульче слизни и майские жуки с удовольствием яйца откладывают и зимуют в тепле и комфорте, а потом молодые слизни вершки грызут, а хрущи - корешки.
Кстати, очень важно убирать всякую старую листву и коряги - для слизней это дом родной в жару прятаться.
NEW 30.05.10 13:31
в ответ serdjuk 29.05.10 20:13
не поверите, но у меня есть лужа (пруд), в которой по соседству с рыбками плавают разнообразные лягушки.
и земляные лягушки у меня тоже водятся, но слизней меньше не становится.
или если бы лягушек не было, слизней было бы столько, что от участка осталась бы одна каменистая насыпь, как вы думаете?
про прожорливых уток напрокат я тоже слышала.
но вот тот корн (на картинке) спасает ситуацию очень хорошо.
под мульчем я слизней не видела у себя, зато видела их под мхом.
со мхом борьбу уже начали, а от мульча вроде как слизней меньше.
по крайней мере, те цветы, которые обсыпаны мульчем, пока что не погрызаны.
а вот те, что растут в чистой земле (в садовых деко-кадках), уже пострадали.
сегодня обнаружила гадов в лаванде, на розмарине и на флоксах.
ничем, сволочи, не брезгают. не съедят, так понадкусывают
и земляные лягушки у меня тоже водятся, но слизней меньше не становится.
или если бы лягушек не было, слизней было бы столько, что от участка осталась бы одна каменистая насыпь, как вы думаете?
про прожорливых уток напрокат я тоже слышала.
но вот тот корн (на картинке) спасает ситуацию очень хорошо.
со мхом борьбу уже начали, а от мульча вроде как слизней меньше.
по крайней мере, те цветы, которые обсыпаны мульчем, пока что не погрызаны.
а вот те, что растут в чистой земле (в садовых деко-кадках), уже пострадали.
сегодня обнаружила гадов в лаванде, на розмарине и на флоксах.
ничем, сволочи, не брезгают. не съедят, так понадкусывают

NEW 02.06.10 10:41
Правильно, во мху охлаждаются взрослые особи. А в мульчу они свои яйца откладывают.
Конечно работает как приманка слизней со всей округи.
Просто первые налакались и уползли, а кто-то не успел спрятаться и попался вам на глаза. Имеет смысл делать ловушку с пивом или такую, чтобы из нее нельзя было выползти, или добавлять в пиво спец отраву. К сожалению, давно не вижу ее в продаже.
Да не сжирают они корн!!! Вещество гранул разъедает слизистую оболочку и моллюск помирает от обезвоживания. Поэтому, кстати, в дождливые дни корн не эффективен. Плюс в воде гранулы начинают растворяться, прилипают к листьям и вызывают гниение.
в ответ metelj 01.06.10 12:36
В ответ на:
Правильно, во мху охлаждаются взрослые особи. А в мульчу они свои яйца откладывают.
В ответ на:
поставила на грядке 3 тарелочки с пивом .пришли на следующий день на дачу, а там их так много.думала это обман.работает
поставила на грядке 3 тарелочки с пивом .пришли на следующий день на дачу, а там их так много.думала это обман.работает
Конечно работает как приманка слизней со всей округи.

В ответ на:
Я сыплю периодески шнекенкорн, его шнеки сжирают начисто за пару дней.
Я сыплю периодески шнекенкорн, его шнеки сжирают начисто за пару дней.
Да не сжирают они корн!!! Вещество гранул разъедает слизистую оболочку и моллюск помирает от обезвоживания. Поэтому, кстати, в дождливые дни корн не эффективен. Плюс в воде гранулы начинают растворяться, прилипают к листьям и вызывают гниение.
NEW 02.06.10 12:42
Мои сжирают!!!
И ничего не загнивает и в воде не растворяется.
Вот инфо:
http://www.neudorff.de/produkte/ferramol/wirkungsweise.html
в ответ serdjuk 02.06.10 10:41
В ответ на:
Да не сжирают они корн!!!
Да не сжирают они корн!!!
Мои сжирают!!!

Вот инфо:
http://www.neudorff.de/produkte/ferramol/wirkungsweise.html
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 02.06.10 15:55
в ответ metelj 02.06.10 12:42
Нам тоже корн помогает-я как георгины закопала, сразу в диаметре в полметра корном обсыпала, чтоб слизни до почек доползти не успели. Пока всё растёт. А песок (после дождей), скорлупа и т.п. ерунда всё-по телеку как-то показывали как такая улиточка через остриё лезвия переползла и даже не остановилась!