Login
Кому нужны вот такие растения......
659
NEW 18.05.10 19:32
совершенно бесплатно или 1,2,5 центов. Покупала я это цветок в гартен-центр у нас во Франкфкрте/Майн за 12 евро, и оно было такое заросшее, что решила пересадить и при этом расчеренковать.Уже прошло почти 9 месяцев и оно не погибло и его рассаженные растюхи тоже живы.Так что можно считать что прижились и тем более они у меня хорошо перезимовали и даже новые листочки стали выпускать. Приходиться расстаться из за нехватки свободного места. Проблем с выращивание нет. Хорошо подходят где нет прямого солнца. Этот цветок может украсить место в вашем доме даже в дали от окна, потоу что Ктенанте считается одним из самых теневыносливых растений.У меня всю зиму простояли на столике от окна на расстоянии 2 метра.Пишите в личку договоримся.
Вот фото этих растюшек. Для удобства я их пронумировала и сделала по 2 фото вид сбоку и вид сверху у каждого растения.
№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

Вот фото этих растюшек. Для удобства я их пронумировала и сделала по 2 фото вид сбоку и вид сверху у каждого растения.
№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.05.10 19:42
in Antwort muza1967 18.05.10 19:32
Я очень очень хочу..
Я вообще страшно люблю все марантовые.
Пересылку оплачу.

Я вообще страшно люблю все марантовые.
Пересылку оплачу.

NEW 18.05.10 23:56
in Antwort alealeka 18.05.10 21:14
NEW 20.05.10 21:37
У моей свекрови такие растения растут просто в воде в большом горшке и совсем без земли. Такие огроменные выросли, ну почти деревья! Очень красивые!
NEW 23.05.10 21:34
in Antwort Oh Really? 23.05.10 15:10
а у меня нет вашего сообщения от "Oh Really?"
Если не трудно,можете повтоирить

Если не трудно,можете повтоирить
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.05.10 23:51
in Antwort muza1967 23.05.10 21:34
NEW 25.05.10 18:56
in Antwort muza1967 23.05.10 21:34
NEW 25.05.10 21:13
Извените, но все такие цветочки разобрали.

NEW 28.05.10 15:08
а я такой черенок нашла на улице, валялся в грязи... принесла, отмыла, он в благодарность сразу корни пустил и распушился)))
NEW 28.05.10 16:04
in Antwort AnastasiaE 28.05.10 15:08
29.05.10 12:56
у меня есть такой же цветок. но на этикетке написано - Калатея.
расскажите, пожалуйста, если не затруднит, как вы за ним ухаживаете.
у меня он растёт не очень хорошо, хотя следую всем инструкциям по уходу, какие нашла.
листья по краям сохнут, покрываются пятнами, хотя растёт в тени, полив тоже нормальный.
расскажите, пожалуйста, если не затруднит, как вы за ним ухаживаете.
у меня он растёт не очень хорошо, хотя следую всем инструкциям по уходу, какие нашла.
листья по краям сохнут, покрываются пятнами, хотя растёт в тени, полив тоже нормальный.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 29.05.10 13:44
похоже на перелив - какая-то проблема с корнями, я бы пересадила в новую землю и полив сократила
in Antwort Ilona_S 29.05.10 12:56
В ответ на:
листья по краям сохнут, покрываются пятнами
листья по краям сохнут, покрываются пятнами
похоже на перелив - какая-то проблема с корнями, я бы пересадила в новую землю и полив сократила
NEW 30.05.10 15:27
А у меня вот на таком на этикетке написано Калатея.

вот с такими листочками и они отличаются от Ктенанта

Да ладно, всё равно они оба относятся к семейству Марантовые.
Мой цветок посажен в землю которую я делаю сама земля для Grünpflanzen + немного земля для Азалий (если нет такой земли , то можно землю для Рододедронов)+ немного древесного угля.Почва должна быть рыхлая. Я свою пересаживаю каждый год, потому что как правило, из-за активного роста Ктенанты быстро истощают почву, поэтому ежегодно весной им требуется пересадка в свежую землю. Поливаю только мягкой и тёплой водой. И опрыскиваю тёплой водой. И опрыскиваю часто,даже иногда в воду для опрыскивния добавляю удобрения. А то что у вашего растения концы листьев коричневые и сухие, замедленный рост, возможно слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Этот клещ появляется там где сухо и он не любит влажность,поэтому нужно опрыскивать частенько. А что бы не было проблем с поливом посоветовала бы вам купить спец. горшок для цветов.Правда он дорогой 18 евро стоит
если обычный 80 центов, то этот дорогой конечно.Но зато я свой с октября и до конца апреля всего 2 раза воды добавляла
.
Вот привожу пример такого горшка.Так он выглядит в собранном виде

а это его внутренности и показатель уровня воды в горшке

вот такой у него мощный водопоглащающий(хорошо впитывает)шнурок

этот корб уже с дренажными отверстиями и так вставляется этот шнур

туда можете засыпать вот такой грунт (он входит в комплект)-это мелкие камушки и будет он у вас только в воде рости.Как тут выше девушка написала про свою свекровь, но я добавляю земли.

И вот так он выглядит уже с посаженным цветком.Правда тут у меня сидит как раз Калатея, а Ктенанта посажена в круглый горшок серого цвета с такими же внутренностями.
И проблем не будет с поливом(переливом)
Подкармливаю вот по такой схеме: с весны до осени 1 раз в 2 недели,зимой 1 раза в 5-6 недель.

in Antwort Ilona_S 29.05.10 12:56
В ответ на:
А у меня вот на таком на этикетке написано Калатея.

вот с такими листочками и они отличаются от Ктенанта

Да ладно, всё равно они оба относятся к семейству Марантовые.
Мой цветок посажен в землю которую я делаю сама земля для Grünpflanzen + немного земля для Азалий (если нет такой земли , то можно землю для Рододедронов)+ немного древесного угля.Почва должна быть рыхлая. Я свою пересаживаю каждый год, потому что как правило, из-за активного роста Ктенанты быстро истощают почву, поэтому ежегодно весной им требуется пересадка в свежую землю. Поливаю только мягкой и тёплой водой. И опрыскиваю тёплой водой. И опрыскиваю часто,даже иногда в воду для опрыскивния добавляю удобрения. А то что у вашего растения концы листьев коричневые и сухие, замедленный рост, возможно слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Этот клещ появляется там где сухо и он не любит влажность,поэтому нужно опрыскивать частенько. А что бы не было проблем с поливом посоветовала бы вам купить спец. горшок для цветов.Правда он дорогой 18 евро стоит

Вот привожу пример такого горшка.Так он выглядит в собранном виде

а это его внутренности и показатель уровня воды в горшке

вот такой у него мощный водопоглащающий(хорошо впитывает)шнурок

этот корб уже с дренажными отверстиями и так вставляется этот шнур

туда можете засыпать вот такой грунт (он входит в комплект)-это мелкие камушки и будет он у вас только в воде рости.Как тут выше девушка написала про свою свекровь, но я добавляю земли.

И вот так он выглядит уже с посаженным цветком.Правда тут у меня сидит как раз Калатея, а Ктенанта посажена в круглый горшок серого цвета с такими же внутренностями.
И проблем не будет с поливом(переливом)

Подкармливаю вот по такой схеме: с весны до осени 1 раз в 2 недели,зимой 1 раза в 5-6 недель.

NEW 30.05.10 17:05
in Antwort muza1967 30.05.10 15:27
Супер пост! 
Мне с марантовыми тоже не везёт, но я знаю что это потому что времени на них нет.
Горшок классный! Ещё бы опрыскиватель какой придумали, чтоб запрограммировал и фертиг! :))

Мне с марантовыми тоже не везёт, но я знаю что это потому что времени на них нет.
Горшок классный! Ещё бы опрыскиватель какой придумали, чтоб запрограммировал и фертиг! :))
NEW 30.05.10 21:02
in Antwort muza1967 30.05.10 15:27
спасибо огромное! у меня есть такой горшок, осталось только камушки приобрести.
я всё-таки любопытная, поискала по справочнику
нашла ктенанте
и калатею и окончательно запуталась.
но это не важно, так как вы правы: они родственники:)
осталось только спасти нашу увядающую больную.
я всё-таки любопытная, поискала по справочнику
нашла ктенанте
и калатею и окончательно запуталась.
но это не важно, так как вы правы: они родственники:)
осталось только спасти нашу увядающую больную.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png