Вход на сайт
Киви
418
28.05.10 22:36
Скажите, у кого нибудь киви растёт в саду?
У меня киви неожиданно на третий год дало много завязей плодов. Слышала, что его надо как то особенным образом обрезать. Какие побеги и когда?
У меня киви неожиданно на третий год дало много завязей плодов. Слышала, что его надо как то особенным образом обрезать. Какие побеги и когда?
NEW 29.05.10 14:48
в ответ Luella 28.05.10 22:36
У нас киви растет. Только муж говорит что нужно смотреть на дерево (маленькое-большое, слабое-сильное и пр.) просто так на обум нельзя советовать. А так обрезаются длинные"Усы" не под корень! Остаются пару почек из которых потом появляется цвет! Надо в нэто поюзать
NEW 30.05.10 11:10
в ответ Luella 28.05.10 22:36
Мы в этом году хотим киви посадить и поэтому случаю я инфо собираю...Вот что нашла (там внизу на 2-ой странице схема обрезки) http://www.lwg.bayern.de/gartenakademie/infoschriften/obst/linkurl_0_0_0_20.pdf
NEW 31.05.10 21:59
в ответ Марин4ик0 31.05.10 15:46
Всё внимательно прочитала, но видимо, не всё поняла. И так. У меня киви мало соответствует схеме, данной в ссылке. Ну не важно. И так, я на свой страх и риск отсчитала от последней завязи ( а их действительно около пяти на каждой лиане), по 8 листков и отстригла. Посмотрим, что будет. А что делать с новыми порослями, на которых нет завязей? Их оставлять полностью - пусть дальше растут? Слабуе ростки я тоже все убрала. А старые, которые сейчас в завязях надо будет осенью отстричь? Так? Господи, я думала с розами сложно, оказывается нет....
NEW 01.06.10 16:14
в ответ Luella 31.05.10 21:59
Ветки, на которых будут появляться плоды, не такие "волосатые" и узловатые. Вот с этих узелков и появляются цветы, а потом и плоды. Длинные, волосатые и нужно укорачивать.
Вот только ты скажи нам дорогая, у тебя самоопыляющаяся киви или их у тебя две? А-то коллега у мужа 4 года холил и лелеял 3 ростка киви (ему продали как 2 жен. 1 муж. растения). Но когда уже на 5 и 6й года ничего не появилось у него закралось подозрение что с растениями что-то не так... в итоге оказалось что все растения были мужскими....
Нам повезло, растет самоопыляющееся
Вот только ты скажи нам дорогая, у тебя самоопыляющаяся киви или их у тебя две? А-то коллега у мужа 4 года холил и лелеял 3 ростка киви (ему продали как 2 жен. 1 муж. растения). Но когда уже на 5 и 6й года ничего не появилось у него закралось подозрение что с растениями что-то не так... в итоге оказалось что все растения были мужскими....
Нам повезло, растет самоопыляющееся

NEW 01.06.10 21:11
в ответ split0 01.06.10 16:14
Ну судя по тому, что киви одно, смею нвдеяться, что оно самоопыляющееся. Иначе пипец цветкам. скоро узнаем.
Скажи, у меня там одна ветка растёт очень толстая\ волосатая и растёт чрезвычайно быстро. Мне её под корень убрать? Или на ней может на следующий год что то да вырастет?
Господи, что ж я такая бестолковая...
Скажи, у меня там одна ветка растёт очень толстая\ волосатая и растёт чрезвычайно быстро. Мне её под корень убрать? Или на ней может на следующий год что то да вырастет?
Господи, что ж я такая бестолковая...
NEW 02.06.10 20:55
Вот эту толстую волосатую(если это не основной ствол) и нужно укоротить. Подрежь так что-бы осталось мин.4-5 почек. Мой муж подрезает по длине основы по которой киви плететься. Иной раз Одну ветку совсем отрежет, а другую только точку роста и прикрепляет к палкам по которым оно дальше плететься. Из нее на будущий год получиться плодоносящая!
Завтра поеду на дачу и все зафиксирую в картинках и выложу. Потерпи немного солнце

Завтра поеду на дачу и все зафиксирую в картинках и выложу. Потерпи немного солнце

NEW 06.06.10 17:11
Так, дорогая, вот фото! Я думаю что все будет понятно
1. На фото та самая толстая волосатая ветка которую и нужно подрезать

2. Здесь красным обведена ветка уже подрезая в прошлом году, какая она получиться после обрезки и оранженым обведен цвет

3. Здесь озображены несколько уже подрезаных веточек

А это просто, похвастаться
. Такой у нас киви растет. Достался от прежних хозяев весь заросший Блауреген. Не давал ни одного плода. Муж выкорчевал блауреген начал ухаживать и подрезать киви. В прошлом году собрали 40 литров и коробку из под мандаринов.

1. На фото та самая толстая волосатая ветка которую и нужно подрезать

2. Здесь красным обведена ветка уже подрезая в прошлом году, какая она получиться после обрезки и оранженым обведен цвет

3. Здесь озображены несколько уже подрезаных веточек

А это просто, похвастаться

NEW 09.06.10 18:01
в ответ split0 06.06.10 21:30
Кума!!!
Ты моё спасение!
У нас киви на даче, что с ним делать не знаем!
Разрослось.
Как употреблять в пищу тоже не знаем
Воощем как-нить тебе с дачи наберу. Будем вместе его стричь
Надеюсь номер телефона у тебя тот же?
У меня новые номера

Ты моё спасение!

У нас киви на даче, что с ним делать не знаем!
Разрослось.
Как употреблять в пищу тоже не знаем

Воощем как-нить тебе с дачи наберу. Будем вместе его стричь

Надеюсь номер телефона у тебя тот же?
У меня новые номера

Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!