Вход на сайт
hortensia
20.05.10 20:59
люди добрые! что это на ней? какой-то кошмар противный
. сначала листья заблестели, как-будто чем-то облили, а сегодня увидела на стеблях этих тараканов
фуу, какая гадость! у нас такой огромный куст был, красивый. я думала он помёрз, а он болеет?

NEW 21.05.10 00:03
в ответ Raduga2009 20.05.10 23:39
Еще и другие растения заразятся. Жуть в общем. У меня такое было на комнатных растениях. Весь подоконник...
Мыло помогало слабо, другой химии не было, я их сдирала вручную, но оно появлялось снова и снова. В общем пришлось много растений уничтожить.
В общем, может есть какая-то действенная химия? Расскажите потом.

В общем, может есть какая-то действенная химия? Расскажите потом.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 21.05.10 10:41
в ответ kabauter 21.05.10 00:03
как показал личный опыт,химия не очень помогает,ну может яйца в почве гибнут,а так
трудно с ней бороться. У меня олеандр и хризантемы пострадали.Хризантемы пришлось уничтожить
и землю обработать марганцовкой. А Олеандр был не очень большой рос в горшке в комнате,каждый день в течении недели промывала все растение мылом с помощью зубной щетки,очень сильно обрезала,в основном молодые побеги их было не спасти. Потом его на улицу высадили,так он свое догнал и побеги и цвел нормально

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 21.05.10 12:35
в ответ kabauter 21.05.10 00:03
Вот они гады на местном языке Шильдлойзе
http://de.wikipedia.org/wiki/Schildl%C3%A4use
Есть и против них химия, но до этого вон сколько народных средств оказывается кроме мыла.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schildl%C3%A4use
Есть и против них химия, но до этого вон сколько народных средств оказывается кроме мыла.
NEW 21.05.10 18:44
в ответ Narva1 21.05.10 08:26
я и не знала, что она и комнатная бывает. нет, у нас на улице сидит.
божьих коровок у нас всегда мало-дефицит
. да они и не едят наверное..
спасибо всем за ответы
. вручную я их ни за что не буду убирать, их там стооолько

, не могу. попробую крапивой, если не поможет, придётся что химическое применять. или совсем куст выкинуть. соседние растения ещё не заразились. вот беда-то с этими паразитами!
божьих коровок у нас всегда мало-дефицит

спасибо всем за ответы

NEW 21.05.10 20:16
в ответ blumenkind 21.05.10 18:44
Я сегодня эту дрянь на своём алоэ нашла
. На даче собрала божьих коровок и высадила на алоэ-они этих есть не стали, пересадила на герань с тлёй, так сразу "за работу" принялись
. А этих какие-то испанские б.коровки жрут. В Испанию не собираетесь
? (шутка). А алоэ буду мыть, жалко полезное растение выкидывать.

NEW 22.05.10 00:24
в ответ Narva1 21.05.10 20:16
Да
мыть алоэ тоже аккуратно очень надо, чтобы влага не оставалась в листовых розетках. Самое плохое то, что у алоэ и многих других суккулентов листья покрыты таким вот защитным очень тонким слоем, беловатый такой. Вот мыло это все смоет. Че будет с алоэ я не знаю, не удалось проверить. У меня тоже на алоэ была эта дрянь, пришлось в конце все же выкинуть. Отростки спасла. Но больше всего меня тогда удивили "результаты" на лимонных деревцах. Росли у меня из косточки 2-3 летки. Эти гады "высосали" все соки за недели 2-3, деревца усохли нафиг.
Так что если что сейчас, то я только за химию какую-нить быструю и радикальную.

NEW 22.05.10 14:58
в ответ arealia 22.05.10 01:15
купила всё-таки готовый химикат. спросила про би58, удивлённо дядя посмотрел, сказал, что это ещё со времён ДДР
, грит, что сильно вредное для человека и для растений ого-го. купила щадящее и без запаха. если интересно, могу сфотографировать
. брызгать нужно вечером или утром, потом отпишусь

NEW 24.05.10 12:55
в ответ blumenkind 24.05.10 00:28
Ну, так она не отпадет сама скорее всего, даже если и погибла от химии. Если и отпадут эти бляшки, то только через какое-то время, когда отсохнут. Вы же видите всю эту липкую дрянь - испражнения этой щитовки, так можно себе представить, на каком "клею" она сама сидит.
Как гниды, их тоже ведь вычесывать надо.
Так что скорее всего придется щеточкой жесткой поработать, с пластмассовой щетинкой или даже такие, которые для гриля
с медной щетинкой, только аккуратно конечно. Поскрести где можно, еще раз обработать. Все препараты советуют как минимум двойную обработку. Ну и подождать.
Я тут тоже читала про методы борьбы, смотрю, народ в мыльную воду даже спирт добавляет еще
или спиртом протирает до или после
мыла
.
Еще кто-то кажется придумал свой способ, не знаю, может быть и действенный - растение этой мыльной пеной в прямом смысле намылить, чтобы пена какое-то время подержалась, тогда вроде она там задыхается.
Ниче не могу сказать насчет действенности. Мыло оно вроде не отрава для щитовки, а барьерный способ, то есть перед тем как сосать, она прокалывает шкурку и потом присасывается. Мыло же затрудняет этот процесс, может не вкусно, может приклеиться невозможно потом и пр.

Так что скорее всего придется щеточкой жесткой поработать, с пластмассовой щетинкой или даже такие, которые для гриля

Я тут тоже читала про методы борьбы, смотрю, народ в мыльную воду даже спирт добавляет еще

Еще кто-то кажется придумал свой способ, не знаю, может быть и действенный - растение этой мыльной пеной в прямом смысле намылить, чтобы пена какое-то время подержалась, тогда вроде она там задыхается.
Ниче не могу сказать насчет действенности. Мыло оно вроде не отрава для щитовки, а барьерный способ, то есть перед тем как сосать, она прокалывает шкурку и потом присасывается. Мыло же затрудняет этот процесс, может не вкусно, может приклеиться невозможно потом и пр.
NEW 24.05.10 21:54
в ответ blumenkind 22.05.10 14:58
Bi58 допущен в виртшафт.
мне нравится! именно для цветов - химикаты тока там использую. усё помирает!
а так - дегтярное мыло в русском магазине, настругал, взболтал и прыскаю, тож усё мрёт! :)
А ещё, пока тема и я вспомнила, против мельтау и росттау (не жучки, конечно, но болезнь всёж) мне понравился хвощ полевой. В поле сгонял, нарвал, воды накипятил, закинул травку, остудил и прыскать. Класс, не ожидала такого быстрого и эффективного средства.
мне нравится! именно для цветов - химикаты тока там использую. усё помирает!
а так - дегтярное мыло в русском магазине, настругал, взболтал и прыскаю, тож усё мрёт! :)
А ещё, пока тема и я вспомнила, против мельтау и росттау (не жучки, конечно, но болезнь всёж) мне понравился хвощ полевой. В поле сгонял, нарвал, воды накипятил, закинул травку, остудил и прыскать. Класс, не ожидала такого быстрого и эффективного средства.
NEW 28.05.10 16:53
в ответ kabauter 24.05.10 12:55
отпадывают.. я уже сомневаться начинала, подействовало ли это средство.
но куст сильно поредел з апоследние 2 года. я в нете увидела фотографии и вспомнила, что в прошлом году, а м/б уже и в позапрошлом на ней белые комочки были, на листьях. никто не мог сказать, что это такое. теперь знаю- это были Wollläuse. a потом эти гады вот. как думаете, она оправится? так жаль её.........
но куст сильно поредел з апоследние 2 года. я в нете увидела фотографии и вспомнила, что в прошлом году, а м/б уже и в позапрошлом на ней белые комочки были, на листьях. никто не мог сказать, что это такое. теперь знаю- это были Wollläuse. a потом эти гады вот. как думаете, она оправится? так жаль её.........

NEW 28.05.10 16:58
в ответ arealia 24.05.10 21:54
к сожалению, я хоть выросла на земельных просторах
, не разбираюсь совершенно в растениях, ни в диких, ни в домашних
. ну крапиву знаю, хрен, лопух. а так... так что хвощ не найду
. это с появлением участка начала цветы приобретать, короче горе-садовод

NEW 28.05.10 20:54
в ответ blumenkind 28.05.10 16:58
У меня тоже садоводческие "таланты" стали в Германии проявляться :))
А хвощ полевой, это вот: http://de.wikipedia.org/wiki/Acker-Schachtelhalm
А хвощ полевой, это вот: http://de.wikipedia.org/wiki/Acker-Schachtelhalm
NEW 07.06.10 11:53
чем вы побрызгали? Как тут вам посоветовали уже ,купите Bi 58 SPRAY стоит он 9,75 €. Я покупала в Hornbach

в ответ blumenkind 24.05.10 00:28
В ответ на:
вчера вечером побрызгала. сегодня вечером эти твари там же
вчера вечером побрызгала. сегодня вечером эти твари там же
чем вы побрызгали? Как тут вам посоветовали уже ,купите Bi 58 SPRAY стоит он 9,75 €. Я покупала в Hornbach

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...