Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

вопрос знатного садовода

414  1 2 все
ксюша0 свой человек04.05.10 00:22
ксюша0
NEW 04.05.10 00:22 
в ответ arealia 03.05.10 22:11
рецепт взяла тут же,на германке
берем все в пропорциях...если 500 гр кабачков, то и 500 гр томатов, 500 гр лука, 500 гр паприки и в рецепте писали 500 гр моркови...но я кладу 300-250.
каждый ингридиент я на комбайне перемалываю. но девочка, которая давала этот рецепт, так же говорила, что можно резат все и кубиками(кому что нравится)
в тефлоновую посуду налит масло...как масло прокалится кладем:
1. помидоры...готовим до испарения жидкости.
2. морков,
3. лук,
4. паприку....
кладем так что бы дат каждому ингридиенту протушится.
5. и в конце кладем кабачки .
Тушим на маленком огне, помешивая.
6. потом по вкусу черный молотый перец, сол и немного уксуса.
7. черз время немного сахара( на свой вкус)
время готовки от 1.5 часов до 2 .
#21 
Alexa- завсегдатай04.05.10 14:09
Alexa-
NEW 04.05.10 14:09 
в ответ ксюша0 04.05.10 00:22
А еще можна один кабачок оставить на размножение,если сорт понравится.
Его тогда нужно не срывать,а оставить до самой осени,потом семена с него хорошо просушить и можно на
следующий год самому свои высаживать,а не покупать.С огурцами тоже так можно делать
#22 
kolja-nikolai знакомое лицо04.05.10 15:56
kolja-nikolai
04.05.10 15:56 
в ответ Alexa- 04.05.10 14:09
В ответ на:
А еще можна один кабачок оставить на размножение,если сорт понравится.
Его тогда нужно не срывать,а оставить до самой осени,потом семена с него хорошо просушить и можно на
следующий год самому свои высаживать,а не покупать.С огурцами тоже так можно делать

Если это не гибрид (F1), то так делать конечно же можно... А если гибрид, то новое поколение может сильно отличаться от материнского растения, и не в лучшую сторону. Любите эксперименты, пробуйте!
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
#23 
arealia постоялец05.05.10 20:42
arealia
NEW 05.05.10 20:42 
в ответ ксюша0 04.05.10 00:22
Спасибо большое за рецепт!:)
Бум пробовать :)
#24 
ксюша0 свой человек06.05.10 17:04
ксюша0
NEW 06.05.10 17:04 
в ответ arealia 05.05.10 20:42
тут я семена решила взростит. из семечек проклюнулис корешки..и сама семечка медленно раскрывается.
Завтра- послезавтра листики выберутся и шелуху сбросят.
когда мне такие прорзавшиеся семена в землю закапыват?
#25 
Alexa- постоялец06.05.10 17:37
Alexa-
NEW 06.05.10 17:37 
в ответ ксюша0 06.05.10 17:04, Последний раз изменено 06.05.10 17:38 (Alexa-)
А я сразу еще не проклюнувшиеся семена в землю засовываю и поливаю.Они приблизительно через неделю и всходят.
#26 
ксюша0 свой человек06.05.10 20:59
ксюша0
NEW 06.05.10 20:59 
в ответ Alexa- 06.05.10 17:37
ну я вот так сделала(опят наверно не правилно)...тепер наверно как шелуху скинут, посажу
#27 
Una10 коренной житель06.05.10 21:01
Una10
NEW 06.05.10 21:01 
в ответ ксюша0 06.05.10 20:59
Cажайте уже сейчас, с шелухой.
Я всегда так делаю - проращиваю, а как только проклюнутся - в землю.
#28 
arealia постоялец06.05.10 22:03
arealia
NEW 06.05.10 22:03 
в ответ ксюша0 06.05.10 20:59
Возьмите 2 пустые яичные картонки. Крышки отрежьте. Одну оставшуюся часть разрежьте ножницами на ячейки и вставьте их во вторую целую. Земли нужно всего ничего. Посадите туда пророщенные зёрнышки. В землю на улице сажать рано - холодно.
#29 
ксюша0 свой человек08.05.10 12:49
ксюша0
NEW 08.05.10 12:49 
в ответ arealia 06.05.10 22:03
Вчера посадила.
я их землей немного присыпала.
сегодня листики уже из под земли самостоятелно выбилис
#30 
1 2 все