Вход на сайт
Шнеки достали!
23.04.10 17:06
Шнеки уже начали жрать цветочки, я клумбу ( форму с землей) всю перебрала и там нашла маленьких, не успела посадить цветочки а они тут как тут!
Я думала что еще холодно и их нет.
Как с ними бороться , чем их кормить... или что они не едят?
Я думала что еще холодно и их нет.
Как с ними бороться , чем их кормить... или что они не едят?
NEW 24.04.10 00:20
Вот http://www.weichtiere.at/Schnecken/land/nacktschnecken.html там написано, что они аллесфресер и иногда едят даже друг друга.
Я так думаю, это животные с высоким интеллектом,
если вам нравятся георгины - они об этом как-то узнают, и пожирают именно георгины с повышенной интенсивностью. Если вы без ума любите какие-нить ядовитые ландыши - попробуйте посадить, вазочки останутся в мае пустые, появятся какие-нить резистентные слизни, которые сожрут и ландыши. Так что, если вам оооочень нравятся кактусы, не думайте об этом "вслух", иначе пропали ваши кактусы. Ахтунг, шнекен унтервегс!
Шутка. Надеюсь, что это только моя фантазия. 
Не заморачивайтесь, купите шнекенкорн и регулярно посыпайте, в т.ч. и кактусы
в ответ mulechka 23.04.10 23:59
В ответ на:
Откуда они взялись
Вылупились. Откуда они взялись
Вот http://www.weichtiere.at/Schnecken/land/nacktschnecken.html там написано, что они аллесфресер и иногда едят даже друг друга.
Я так думаю, это животные с высоким интеллектом,
Не заморачивайтесь, купите шнекенкорн и регулярно посыпайте, в т.ч. и кактусы
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 24.04.10 10:57
в ответ metelj 24.04.10 10:33
У меня в свое время оставались нетронутыми листья от нарциссов. Прям оазис был какой-то среди пустыни - зелено, пышно, много. Не, ну правильно, нарциссы мне нравятся, но только цветки...
А георгины - это все же действительно какое-то особое лакомство для них. Я по молодости одной весной долго всходов ждала...
И шо такое, думаю, наверное рано высадила, померзли, засохли, пропали мои георгиночкииииии. Да их на тот момент, пока я поняла в чем дело, уже по третьему кругу обожрали, не давая шанса даже проклюнуться сквозь землю. Там прям в земле для этих молодых вылупившихся слизняков был готов "и стол и дом".
А георгины - это все же действительно какое-то особое лакомство для них. Я по молодости одной весной долго всходов ждала...
NEW 24.04.10 14:13
в ответ Knjazhna 24.04.10 12:08
мои в прошлом году были особенно голодные. Посадила такие красивые белые бархатцы-сожрали под корень. В прошлом году их вобще полно было.Как вспомню....
Еще вспомнила хороший способ накрывать растения пластиковыми коробочками, бывают такие из под киви, винограда...Я так делала, но моя собака решила , что это для нее новые игрушки, порвала все коробки в клочья.
вот хорошая страничка http://www.gartenblick.de/schnecken_im_garten.html
Еще вспомнила хороший способ накрывать растения пластиковыми коробочками, бывают такие из под киви, винограда...Я так делала, но моя собака решила , что это для нее новые игрушки, порвала все коробки в клочья.

вот хорошая страничка http://www.gartenblick.de/schnecken_im_garten.html
NEW 24.04.10 17:50
в ответ tanja40 24.04.10 14:13
Сейчас сухо и ночи холодные - поэтому шнеки особо не буянят. А вот если дожди начнутся - только чавканье из сада будет слышно 
Я сегодня цветочки посеяла и шнекенкорн рассыпала, чтобы эти твари всходы не слопали.
Я сегодня цветочки посеяла и шнекенкорн рассыпала, чтобы эти твари всходы не слопали.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 25.04.10 00:31
в ответ маримба 25.04.10 00:06
И кинзу едят, если больше ничего.
Логичней было бы, на мой взгляд вокруг растений которые вы хотите защитить посеять-посадить нечто более вкусное для этих гадов, чем ваши сокровища. Ну, я не знаю, блат-салат, шпинатик какой-нить нежный, капустку белокочанную
А если серьезно, посейте пожалуйста, кинзу. А потом поделитесь опытом борьбы с этим всемирным бедствием.
Логичней было бы, на мой взгляд вокруг растений которые вы хотите защитить посеять-посадить нечто более вкусное для этих гадов, чем ваши сокровища. Ну, я не знаю, блат-салат, шпинатик какой-нить нежный, капустку белокочанную
А если серьезно, посейте пожалуйста, кинзу. А потом поделитесь опытом борьбы с этим всемирным бедствием.
NEW 25.04.10 00:37
в ответ kabauter 25.04.10 00:31
Вот тут про индийских уток, естественных врагов для слизняков. Их еще можно взять в аренду, "накормить" досыта
и вернуть хозяевам.
http://www.talkteria.de/forum/topic-34959.html
http://www.talkteria.de/forum/topic-34959.html
NEW 25.04.10 08:49
Я читала, что многие сажают между грядок горячо любимые слизнями Studentenblumen, чтобы их отвлекать от других цветов.
Но тут думаю будет опасность такая же, как и с пивом - шнеки сползутся со всей округи, чтобы полакомиться
в ответ kabauter 25.04.10 00:31
В ответ на:
Логичней было бы, на мой взгляд вокруг растений которые вы хотите защитить посеять-посадить нечто более вкусное для этих гадов, чем ваши сокровища.
Логичней было бы, на мой взгляд вокруг растений которые вы хотите защитить посеять-посадить нечто более вкусное для этих гадов, чем ваши сокровища.
Я читала, что многие сажают между грядок горячо любимые слизнями Studentenblumen, чтобы их отвлекать от других цветов.
Но тут думаю будет опасность такая же, как и с пивом - шнеки сползутся со всей округи, чтобы полакомиться
NEW 25.04.10 18:46
в ответ mulechka 23.04.10 17:06
NEW 25.04.10 23:07
Ничего не было, кроме роз и бархатцев, я в первый год так с этими слизнями намучалась, что на второй оставила только то, что они в первый не ели.
В ответ на:
Ну, на розы им просто тяжеловать влезть из-за колючек.
А скорее всего было что-то повкусней рядом и подоступней.
Ну, на розы им просто тяжеловать влезть из-за колючек.
А скорее всего было что-то повкусней рядом и подоступней.
Ничего не было, кроме роз и бархатцев, я в первый год так с этими слизнями намучалась, что на второй оставила только то, что они в первый не ели.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.10 23:10
Вот тюльпаны вроде целенькие были, но я относила это к тому, что они ранние и просто отцветают уже к моменту, когда слизни основной набег устраивают.Что касается тли, так каждое растение кто то ест, так что совсем неуязвимых нет.
в ответ mulechka 24.04.10 19:25
В ответ на:
Тюльпаны тоже едят?
Розы ест тпя!
Тюльпаны тоже едят?
Розы ест тпя!
Вот тюльпаны вроде целенькие были, но я относила это к тому, что они ранние и просто отцветают уже к моменту, когда слизни основной набег устраивают.Что касается тли, так каждое растение кто то ест, так что совсем неуязвимых нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.05.10 12:46
интересно, эта штука что то дает? http://aldi-nord.de/aldi_angebot_do_06_05_2010_48_321_5254_5.html
NEW 04.05.10 20:42
в ответ tanja40 01.05.10 12:46
Эта штука...просто ёмкость куда насыпается шнекенкорн...
в принципе удобная очень, засыпал туда чуть-чуть и поставил возле грядки ...
наевшись они там и остаются, только через 2-3 дня чистить и сново засыпать надо....
в принципе удобная очень, засыпал туда чуть-чуть и поставил возле грядки ...
наевшись они там и остаются, только через 2-3 дня чистить и сново засыпать надо....
NEW 25.05.10 20:19
я вчера ночью шнекам мочилово устроила,в пол-12 ,вышла с фонариком,на каждой ромашке сидели по 3 твари.
потом вторую серию через полчаса сделала,было ток штук 5
сегодня снова пойду ловить.
они даже гвоздику жрут,ромашки белые все прикончили(цветочки)
пиво им наливала(только радлер был)туда ни один не попал
потом вторую серию через полчаса сделала,было ток штук 5
сегодня снова пойду ловить.
они даже гвоздику жрут,ромашки белые все прикончили(цветочки)
пиво им наливала(только радлер был)туда ни один не попал
NEW 26.05.10 20:35
в ответ witte_ANGEL 25.05.10 20:19
МОЛОДЕЦ!!! Я тоже выхожу где-то в пол 11 и всегда что-то нахожу, но надо эту убийственно-спасательную акцию сделать с неделю. Потерпите и тогда у вас не будет с нашими братьями меньшими проблем. Первые дни будет урожайно, а потом маленько...и так до ничего нет. Через определённое время надо повторять, а потом войдёт война с индейцами в привычку...
И никакие там пива и шнекенпривравы вас не выручат (всё уже опробовано), только трата денег. Вы-сами своё богатство, вы сами сделайте свю жизнь счастливой!! Не сидите перед компом вечером до 12, сходите на пару минут в садик...
И никакие там пива и шнекенпривравы вас не выручат (всё уже опробовано), только трата денег. Вы-сами своё богатство, вы сами сделайте свю жизнь счастливой!! Не сидите перед компом вечером до 12, сходите на пару минут в садик...
NEW 27.05.10 21:11
я, помню, тоже слышала этот совет "бывалых" и даже однажды обсыпала скорлупой растения.
ничего, ползали по скорлупе и сжирали всё подряд.
с такой же целью можно обсыпать цветы мульчировкой, вот по ней они не любят ползать.
и ещё шнеккенкорн, и чем раньше начинать обсыпать цветы - тем лучше же для цветов и для цветоводов.
в ответ линна77 12.05.10 22:24
В ответ на:
я где то читала, что можно яичную крупно- толчённую скорлупу рассыпать,
я где то читала, что можно яичную крупно- толчённую скорлупу рассыпать,
я, помню, тоже слышала этот совет "бывалых" и даже однажды обсыпала скорлупой растения.
ничего, ползали по скорлупе и сжирали всё подряд.
с такой же целью можно обсыпать цветы мульчировкой, вот по ней они не любят ползать.
и ещё шнеккенкорн, и чем раньше начинать обсыпать цветы - тем лучше же для цветов и для цветоводов.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 27.05.10 22:01
в ответ Ilona_S 27.05.10 21:11
а что такое мулчировка??
а то я сегодня толко похвалилас с утра что кабачки в порядке.
Пришла на грядку и аж задымилас от злости!
Представляете...шнеки несколко молодых рассад кабачков просто подгрызли...а когда те упали, то шнеки ползали и доедали...от одного и стебля не осталос ...от осталных хот что то похожее на объеденные листя....
Вообщем собрала я 37 штук...
Охренет!!!
И это если учест; что вчера утром приходила с дозором и ни одного шнека не нашла...но под вечер пошел дожд...и они прям ринулис в атаку.
Муж говорит они меди не любят...я там уже обложила все медными железками...но вот поможет ли...не знаю
ЗА сегодня 4 раза выходила в сад и снимала слизней с кабачков. Ужас!!!
А последний раз и с молодой завязи огурчика...
Вообщем я уже плююс ядом и полна мщений

я готова хот битого стекла накидат...не то что скорлупы от яиц!!!!!!
а то я сегодня толко похвалилас с утра что кабачки в порядке.
Пришла на грядку и аж задымилас от злости!
Представляете...шнеки несколко молодых рассад кабачков просто подгрызли...а когда те упали, то шнеки ползали и доедали...от одного и стебля не осталос ...от осталных хот что то похожее на объеденные листя....
Вообщем собрала я 37 штук...
Охренет!!!
И это если учест; что вчера утром приходила с дозором и ни одного шнека не нашла...но под вечер пошел дожд...и они прям ринулис в атаку.
Муж говорит они меди не любят...я там уже обложила все медными железками...но вот поможет ли...не знаю
ЗА сегодня 4 раза выходила в сад и снимала слизней с кабачков. Ужас!!!
А последний раз и с молодой завязи огурчика...
Вообщем я уже плююс ядом и полна мщений
я готова хот битого стекла накидат...не то что скорлупы от яиц!!!!!!
NEW 28.05.10 09:50
в ответ Ilona_S 27.05.10 21:11
а может это зависит от количества и размеров скорлупы
. Я даже и не знаю теперь, проводить мне такой эксперемент или нет, раз это не работает. А вообще я пользуюсь шнекенкорном, но говорят в них тоже есть разница, одни работают хорошо, от других нет толка. Я уже тоже парочку перепробовала. Моя соседка шнеков немножко солью присыпает, они от неё дохнут. Другая собирает их в солёную воду.
NEW 28.05.10 20:40
Rindermulch/ Pinienmulch
Schneckenfeindlicher Untergrund:
Schnecken bestehen zu 85 % aus Wasser und können sich nur auf entsprechend glatten, feuchten Untergründen fortbewegen.
Ein rauer Bodenbelag aus Sand, Sägemehl, Pinienmulch, spitzen Steinchen oder Gesteinsmehl erschwert ihnen die Fortbewegung kolossal.
сочувствую вам и кабачкам...
у меня после прочитанного вообще отпало желание разводить в саду овощи.
в ответ ксюша0 27.05.10 22:01
В ответ на:
а что такое мулчировка??
а что такое мулчировка??
Rindermulch/ Pinienmulch
Schneckenfeindlicher Untergrund:
Schnecken bestehen zu 85 % aus Wasser und können sich nur auf entsprechend glatten, feuchten Untergründen fortbewegen.
Ein rauer Bodenbelag aus Sand, Sägemehl, Pinienmulch, spitzen Steinchen oder Gesteinsmehl erschwert ihnen die Fortbewegung kolossal.
сочувствую вам и кабачкам...
у меня после прочитанного вообще отпало желание разводить в саду овощи.
NEW 28.05.10 20:53
в ответ линна77 28.05.10 09:50
да, корн на самом деле бывает разный.
корн фирмы COMO у меня вообще не работал.
самый лучший корн - фирмы UNIMET, но у нас её не найти сейчас.
пользуюсь сейчас фирмой Neudorf, забыла, что я была им разочарована, ну и снова убедилась, что эффект минимален, слизни всё равно есть.
после UNIMET-a они как-то вообще пропали.
да, ещё вот такой корн хороший

корн фирмы COMO у меня вообще не работал.
самый лучший корн - фирмы UNIMET, но у нас её не найти сейчас.
пользуюсь сейчас фирмой Neudorf, забыла, что я была им разочарована, ну и снова убедилась, что эффект минимален, слизни всё равно есть.
после UNIMET-a они как-то вообще пропали.
да, ещё вот такой корн хороший

NEW 29.05.10 20:13
в ответ Ilona_S 28.05.10 20:54
Не-е-е, ежики ленятся и мало жрут слизней. Надо по весне в какую-нибудь лужу лягушачьей или жабьей икры накидать, чтобы молодежь вылупилась и считала эту лужу своей малой родиной. Прожорливые лягухи или жабы быстро наведут равновесие в природе. 
Яичная скорлупа, песок, опилки и зола - это все мертвому припарки. В мульче слизни и майские жуки с удовольствием яйца откладывают и зимуют в тепле и комфорте, а потом молодые слизни вершки грызут, а хрущи - корешки.
Кстати, очень важно убирать всякую старую листву и коряги - для слизней это дом родной в жару прятаться.
Яичная скорлупа, песок, опилки и зола - это все мертвому припарки. В мульче слизни и майские жуки с удовольствием яйца откладывают и зимуют в тепле и комфорте, а потом молодые слизни вершки грызут, а хрущи - корешки.
Кстати, очень важно убирать всякую старую листву и коряги - для слизней это дом родной в жару прятаться.
NEW 30.05.10 13:31
в ответ serdjuk 29.05.10 20:13
не поверите, но у меня есть лужа (пруд), в которой по соседству с рыбками плавают разнообразные лягушки.
и земляные лягушки у меня тоже водятся, но слизней меньше не становится.
или если бы лягушек не было, слизней было бы столько, что от участка осталась бы одна каменистая насыпь, как вы думаете?
про прожорливых уток напрокат я тоже слышала.
но вот тот корн (на картинке) спасает ситуацию очень хорошо.
под мульчем я слизней не видела у себя, зато видела их под мхом.
со мхом борьбу уже начали, а от мульча вроде как слизней меньше.
по крайней мере, те цветы, которые обсыпаны мульчем, пока что не погрызаны.
а вот те, что растут в чистой земле (в садовых деко-кадках), уже пострадали.
сегодня обнаружила гадов в лаванде, на розмарине и на флоксах.
ничем, сволочи, не брезгают. не съедят, так понадкусывают
и земляные лягушки у меня тоже водятся, но слизней меньше не становится.
или если бы лягушек не было, слизней было бы столько, что от участка осталась бы одна каменистая насыпь, как вы думаете?
про прожорливых уток напрокат я тоже слышала.
но вот тот корн (на картинке) спасает ситуацию очень хорошо.
со мхом борьбу уже начали, а от мульча вроде как слизней меньше.
по крайней мере, те цветы, которые обсыпаны мульчем, пока что не погрызаны.
а вот те, что растут в чистой земле (в садовых деко-кадках), уже пострадали.
сегодня обнаружила гадов в лаванде, на розмарине и на флоксах.
ничем, сволочи, не брезгают. не съедят, так понадкусывают
NEW 02.06.10 10:41
Правильно, во мху охлаждаются взрослые особи. А в мульчу они свои яйца откладывают.
Конечно работает как приманка слизней со всей округи.
Просто первые налакались и уползли, а кто-то не успел спрятаться и попался вам на глаза. Имеет смысл делать ловушку с пивом или такую, чтобы из нее нельзя было выползти, или добавлять в пиво спец отраву. К сожалению, давно не вижу ее в продаже.
Да не сжирают они корн!!! Вещество гранул разъедает слизистую оболочку и моллюск помирает от обезвоживания. Поэтому, кстати, в дождливые дни корн не эффективен. Плюс в воде гранулы начинают растворяться, прилипают к листьям и вызывают гниение.
в ответ metelj 01.06.10 12:36
В ответ на:
Правильно, во мху охлаждаются взрослые особи. А в мульчу они свои яйца откладывают.
В ответ на:
поставила на грядке 3 тарелочки с пивом .пришли на следующий день на дачу, а там их так много.думала это обман.работает
поставила на грядке 3 тарелочки с пивом .пришли на следующий день на дачу, а там их так много.думала это обман.работает
Конечно работает как приманка слизней со всей округи.
В ответ на:
Я сыплю периодески шнекенкорн, его шнеки сжирают начисто за пару дней.
Я сыплю периодески шнекенкорн, его шнеки сжирают начисто за пару дней.
Да не сжирают они корн!!! Вещество гранул разъедает слизистую оболочку и моллюск помирает от обезвоживания. Поэтому, кстати, в дождливые дни корн не эффективен. Плюс в воде гранулы начинают растворяться, прилипают к листьям и вызывают гниение.
NEW 02.06.10 12:42
Мои сжирают!!!
И ничего не загнивает и в воде не растворяется.
Вот инфо:
http://www.neudorff.de/produkte/ferramol/wirkungsweise.html
в ответ serdjuk 02.06.10 10:41
В ответ на:
Да не сжирают они корн!!!
Да не сжирают они корн!!!
Мои сжирают!!!
Вот инфо:
http://www.neudorff.de/produkte/ferramol/wirkungsweise.html
NEW 02.06.10 15:55
в ответ metelj 02.06.10 12:42
Нам тоже корн помогает-я как георгины закопала, сразу в диаметре в полметра корном обсыпала, чтоб слизни до почек доползти не успели. Пока всё растёт. А песок (после дождей), скорлупа и т.п. ерунда всё-по телеку как-то показывали как такая улиточка через остриё лезвия переползла и даже не остановилась!
NEW 18.06.10 17:03
в ответ micha207 04.06.10 14:42
Шнеки шнеки ваши...
Была 2 года назад в Германии у родственников... Тётка как то в разговоре пожаловалась на шнеков.. съедали не только цветы на даче.. я тогда не знала что енто за зверь.. 
Дала ей совет, за который она меня потом так благодарила.. Когда то по телевизору видела, посыпали тоненькой струйкой обычной поваренной солью вокруг грядок или кустов.. и всё! улитки, слизняки за границу соли ни шагу...
А вот в чём дело.. у них пузико которым они ползают слизистое... мокрое.. а соль разъедает наверно её.. короче на соль они ни шагу...
Дала ей совет, за который она меня потом так благодарила.. Когда то по телевизору видела, посыпали тоненькой струйкой обычной поваренной солью вокруг грядок или кустов.. и всё! улитки, слизняки за границу соли ни шагу...
А вот в чём дело.. у них пузико которым они ползают слизистое... мокрое.. а соль разъедает наверно её.. короче на соль они ни шагу...
NEW 18.06.10 23:14
NEW 21.06.10 10:47
Вот-вот... Только эту банку закопать надо, чтобы не было для них барьеров. А утром все содержимое - в компост, не рассматривая, и новую порцию пива в банку. А лучше всего купить готовые шнекенфален с крышками от дождя. Отличная вещь
, я почти всех на них переловила. Красивая смерть, в пиве... Они не только в нем тонут, на них пиво действует как наркотик, оно их парализирует.
в ответ micha207 04.06.10 14:42
В ответ на:
а народное средтво-
наливаете пиво в стеклянную банку и ставите в саду:
пиво они любят и ...тонут в нём
а народное средтво-
наливаете пиво в стеклянную банку и ставите в саду:
пиво они любят и ...тонут в нём
Вот-вот... Только эту банку закопать надо, чтобы не было для них барьеров. А утром все содержимое - в компост, не рассматривая, и новую порцию пива в банку. А лучше всего купить готовые шнекенфален с крышками от дождя. Отличная вещь
NEW 21.06.10 14:55
в ответ metelj 25.04.10 08:49
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести. Посыпать везде, если очень много кофе , то просто высыпать на клеенку и высушить впрок. Как удобрение кофе тоже очень полезен для растений. Я с Лейпцига , кому надо принесу с ресторана.
NEW 23.06.10 01:17
у нас дома кафэ-машина,от неё подойдёт переработанный кофе?
в ответ witalijaj 21.06.10 14:55
В ответ на:
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести.
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести.
у нас дома кафэ-машина,от неё подойдёт переработанный кофе?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.06.10 22:47
в ответ miracles_ 23.06.10 13:53
Была месяц в отпуске. Приехала и ужаснулась- шнеки сожрали все!!! и герань и раббабу и ромашки и даже побеги бархатцев !!!
И муж оказался хуже шнеков- стриг траву и всю молодую малину подстриг с ромашками и шнекекорм убрал- говорит что решил терассу убрать, год не убирал.
Вот пробую новый рецепт от этих прожор: буттлер мильх с несколькоми каплями йода на поллитра оппрыснула цветы и смотрю убегают. Правда єтот рецепт от тли, я розы решила спасти.
И муж оказался хуже шнеков- стриг траву и всю молодую малину подстриг с ромашками и шнекекорм убрал- говорит что решил терассу убрать, год не убирал.
Вот пробую новый рецепт от этих прожор: буттлер мильх с несколькоми каплями йода на поллитра оппрыснула цветы и смотрю убегают. Правда єтот рецепт от тли, я розы решила спасти.
NEW 07.07.10 19:01
в ответ mulechka 24.06.10 21:24
от слизней я использовала бакпулвер ,они тоже не любят... дохнут.и кстате, кислое молоко или просто молоко они тоже лезут и тонут или дохнут.У меня тут ёжики гуляют, так я им молоко наливала,на утро смотрю там слизни плавают дохлые... а скислым молоком я так понимаю им тоже радость там сдохнуть....
главное верить и всё будет.)))
NEW 08.07.10 08:19
в ответ Blümchen0 07.07.10 21:07
у нас тоже есть это, помогает - ничего не могу сказать. но от этово много слизи потом когда начинают дохнуть... а после бакпулвер слизи нету так много...но если этим сыпать в парнике и погода прохладная и влажность в парнике не проходит,потом плеснить начинают эти гранулы. запарилась я убирать плесень...
главное верить и всё будет.)))
NEW 08.07.10 12:19
в ответ marijka2010 08.07.10 11:13
бедное животное..,а поноса у него не было потом?и сколько он прожил?
не я ж придумала,ежи любят молоко,оно им сладким кажется.у меня кошка тоже любила,но што потом было-сливай воду,суши вёсла..
в деревнях кошек и собак хлебом в воде или молоке размоченным кормили-разве ж ето правильно.
ежам лучше сухой корм (для кошек и собак ) давать,не хлопотно и для их здоровья хорошо.
не я ж придумала,ежи любят молоко,оно им сладким кажется.у меня кошка тоже любила,но што потом было-сливай воду,суши вёсла..
в деревнях кошек и собак хлебом в воде или молоке размоченным кормили-разве ж ето правильно.
ежам лучше сухой корм (для кошек и собак ) давать,не хлопотно и для их здоровья хорошо.
NEW 08.07.10 13:52
не до жиру..Кошкисами приходят к коровке, когда хозяйка подойником дрынькнет-летят со всех углов по-Павлову поди..ждут парного молочка..
в ответ witte_ANGEL 08.07.10 12:19
В ответ на:
И сейчас у бобиков рацион неимененв деревнях кошек и собак хлебом в воде или молоке размоченным кормили-разве ж ето правильно.
NEW 14.07.10 09:52
в ответ tanja40 14.07.10 09:46
у нас глухой забор с соседями,шнека не прийдет!
соседи не увидят,они метрах в 20+огромные деревья ,да и не видно в темноте.
шнеки обьели таки 2 георгина,сколько я их не ловила
улиток с домиком я не трогаю-говорят ,они икру от голых шнеков жрут,только етих лысых испанских шнеков
соседи не увидят,они метрах в 20+огромные деревья ,да и не видно в темноте.
шнеки обьели таки 2 георгина,сколько я их не ловила
улиток с домиком я не трогаю-говорят ,они икру от голых шнеков жрут,только етих лысых испанских шнеков