Вход на сайт
Шнеки достали!
NEW 18.06.10 17:03
в ответ micha207 04.06.10 14:42
Шнеки шнеки ваши...
Была 2 года назад в Германии у родственников... Тётка как то в разговоре пожаловалась на шнеков.. съедали не только цветы на даче.. я тогда не знала что енто за зверь.. 
Дала ей совет, за который она меня потом так благодарила.. Когда то по телевизору видела, посыпали тоненькой струйкой обычной поваренной солью вокруг грядок или кустов.. и всё! улитки, слизняки за границу соли ни шагу...
А вот в чём дело.. у них пузико которым они ползают слизистое... мокрое.. а соль разъедает наверно её.. короче на соль они ни шагу...
Дала ей совет, за который она меня потом так благодарила.. Когда то по телевизору видела, посыпали тоненькой струйкой обычной поваренной солью вокруг грядок или кустов.. и всё! улитки, слизняки за границу соли ни шагу...
А вот в чём дело.. у них пузико которым они ползают слизистое... мокрое.. а соль разъедает наверно её.. короче на соль они ни шагу...
NEW 18.06.10 23:14
NEW 21.06.10 10:47
Вот-вот... Только эту банку закопать надо, чтобы не было для них барьеров. А утром все содержимое - в компост, не рассматривая, и новую порцию пива в банку. А лучше всего купить готовые шнекенфален с крышками от дождя. Отличная вещь
, я почти всех на них переловила. Красивая смерть, в пиве... Они не только в нем тонут, на них пиво действует как наркотик, оно их парализирует.
в ответ micha207 04.06.10 14:42
В ответ на:
а народное средтво-
наливаете пиво в стеклянную банку и ставите в саду:
пиво они любят и ...тонут в нём
а народное средтво-
наливаете пиво в стеклянную банку и ставите в саду:
пиво они любят и ...тонут в нём
Вот-вот... Только эту банку закопать надо, чтобы не было для них барьеров. А утром все содержимое - в компост, не рассматривая, и новую порцию пива в банку. А лучше всего купить готовые шнекенфален с крышками от дождя. Отличная вещь
NEW 21.06.10 14:55
в ответ metelj 25.04.10 08:49
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести. Посыпать везде, если очень много кофе , то просто высыпать на клеенку и высушить впрок. Как удобрение кофе тоже очень полезен для растений. Я с Лейпцига , кому надо принесу с ресторана.
NEW 23.06.10 01:17
у нас дома кафэ-машина,от неё подойдёт переработанный кофе?
в ответ witalijaj 21.06.10 14:55
В ответ на:
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести.
Самое лучшее средство от слизней это спитый кофе , если кто работает в ресторане или кафетерии , то можно сразу много принести.
у нас дома кафэ-машина,от неё подойдёт переработанный кофе?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.06.10 22:47
в ответ miracles_ 23.06.10 13:53
Была месяц в отпуске. Приехала и ужаснулась- шнеки сожрали все!!! и герань и раббабу и ромашки и даже побеги бархатцев !!!
И муж оказался хуже шнеков- стриг траву и всю молодую малину подстриг с ромашками и шнекекорм убрал- говорит что решил терассу убрать, год не убирал.
Вот пробую новый рецепт от этих прожор: буттлер мильх с несколькоми каплями йода на поллитра оппрыснула цветы и смотрю убегают. Правда єтот рецепт от тли, я розы решила спасти.
И муж оказался хуже шнеков- стриг траву и всю молодую малину подстриг с ромашками и шнекекорм убрал- говорит что решил терассу убрать, год не убирал.
Вот пробую новый рецепт от этих прожор: буттлер мильх с несколькоми каплями йода на поллитра оппрыснула цветы и смотрю убегают. Правда єтот рецепт от тли, я розы решила спасти.
NEW 07.07.10 19:01
в ответ mulechka 24.06.10 21:24
от слизней я использовала бакпулвер ,они тоже не любят... дохнут.и кстате, кислое молоко или просто молоко они тоже лезут и тонут или дохнут.У меня тут ёжики гуляют, так я им молоко наливала,на утро смотрю там слизни плавают дохлые... а скислым молоком я так понимаю им тоже радость там сдохнуть....
главное верить и всё будет.)))