Вход на сайт
Георгины
NEW 14.04.10 19:05
Всем привет.
Люди подскажите, а когда вы сажаете георгины? (Dahlien).
На упаковке написано, когда не будет заморозков..ну так ещё и в мае можно ожидать
и град и заморозки. Они лежат у меня вот уж с начала марта в подвале, купила в Алди, такие красивые на картинке. Уже не терпится посадить.
Подскажите кто ими занимается.

На упаковке написано, когда не будет заморозков..ну так ещё и в мае можно ожидать
и град и заморозки. Они лежат у меня вот уж с начала марта в подвале, купила в Алди, такие красивые на картинке. Уже не терпится посадить.
Подскажите кто ими занимается.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.04.10 15:49
спасибо!
т.е. как я понимаю будет большой пышный кустик?? А на зиму вы их выкапываете?? если да, то как хранить их лучше, чтобы они не скукожились?
в ответ Narva1 15.04.10 15:03
В ответ на:
Я свои не разделяю, они тогда гуще растут, больше стебельков.
Я свои не разделяю, они тогда гуще растут, больше стебельков.
спасибо!

NEW 16.04.10 00:17
в ответ Narva1 14.04.10 20:55
А я свои уже три недели как в землю отправила, думала, что им как и лилиям нужен холод для лучшего укоренения.
Это мой первый опыт с георгинами, до этого их у меня не было. Каждый день проверяю, - не вылезли пока... Наверное заклякли в земле от холода((
Или ещё есть надежда?

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 16.04.10 10:06
в ответ Lada_ 16.04.10 00:17
Должны прорасти, хотя конечно рановато Вы их.
В горшках подращивать чем ещё лучше, кроме раннего цветения, так это то что улитки молодые ростки не сожрут.
Потом, когда георгин подрастёт, нужно его окучивать, не забыть воткнуть вовремя поддерживающие палки симпатичные. Обидно будет если после дождя с ветром куст упадёт на землю.
В горшках подращивать чем ещё лучше, кроме раннего цветения, так это то что улитки молодые ростки не сожрут.
Потом, когда георгин подрастёт, нужно его окучивать, не забыть воткнуть вовремя поддерживающие палки симпатичные. Обидно будет если после дождя с ветром куст упадёт на землю.
NEW 16.04.10 21:12
в ответ *Сияние* 16.04.10 13:00
Я покупаю бамбуковые палки bambusstäbe с расчётом что когда их в землю хорошенько воткнёшь, верхняя часть должна быть чуть выше половины взрослого куста. Три или четыре на 1 куст втыкаю в землю, перпендикулярно ближе к верхушкам bambusstäbe лучше всего опять бамбуковые короткие палочки прикрепить, чтобы вся эта конструкция была устойчивой. На некоторые, вверх смотрящие из земли палки, одеваю какие-нибудь украшения. Елочные шары старые, банты..
Втыкая одну палку и привязывая к ней куст, не получается такой пушистый куст. Кстати, когда вырастет больше половины, нужно прищипнуть верхушки. Если сорт хороший и дорогой, не прищипывать, а срезать ростки. Для самого куста это будет как бы прищипка, а для нас - новые растения.
Вот хороший сайт по георгинам http://nik-georgin.narod.ru/
Втыкая одну палку и привязывая к ней куст, не получается такой пушистый куст. Кстати, когда вырастет больше половины, нужно прищипнуть верхушки. Если сорт хороший и дорогой, не прищипывать, а срезать ростки. Для самого куста это будет как бы прищипка, а для нас - новые растения.
Вот хороший сайт по георгинам http://nik-georgin.narod.ru/
NEW 16.04.10 23:41
в ответ kasandra2003 15.04.10 15:49
Я свои вообще-то выкапываю, не хочу рисковать. А сосед по даче несколько лет подряд не выкапывал и все всходили. С другой стороны у соседей георгины погнили за зиму...Поэтому те растения, которые мне нравились я выкапываю, стряхиваю землю с корней, подсушиваю и убираю в ящик в подвал. 2 раза за зиму слегка брызгала на них водой, чтоб не высохли совсем, т.к. в подвале у нас тепло.
NEW 17.04.10 00:01
вот и мы, когда дачу взяли, ею никто сильно не занимался, поэтому я точно уверена, что они их не выкапывали на зиму.
а я взяла выкопала позапрошлую осень, а они у меня скукожились за зиму в подвале, пришлось выбросить.
а вот по этой ссылочке, что дали в предыдущем сообщении я вычитала, что хранить их можно завернув в пищевую пленку, и в прохладном сухом месте. Надо будет и мне
так сделать.
в ответ Narva1 16.04.10 23:41
В ответ на:
А сосед по даче несколько лет подряд не выкапывал и все всходили.
А сосед по даче несколько лет подряд не выкапывал и все всходили.
вот и мы, когда дачу взяли, ею никто сильно не занимался, поэтому я точно уверена, что они их не выкапывали на зиму.
а я взяла выкопала позапрошлую осень, а они у меня скукожились за зиму в подвале, пришлось выбросить.

а вот по этой ссылочке, что дали в предыдущем сообщении я вычитала, что хранить их можно завернув в пищевую пленку, и в прохладном сухом месте. Надо будет и мне
так сделать.

NEW 23.04.10 07:33
в ответ kasandra2003 14.04.10 19:05
Мы тоже уже посадили, теперь почитав эту тему даже переживаю, может рано.
Девочки может поговорите здесь на сайте о герани, хотим брать через недельку на балкон,
интереснен опыт других. Хочу в метровый горшок посадить по пять цветков разных цветов.
Девочки может поговорите здесь на сайте о герани, хотим брать через недельку на балкон,
интереснен опыт других. Хочу в метровый горшок посадить по пять цветков разных цветов.