Login
Цветы
NEW 09.04.10 06:31
in Antwort Kubanochka 08.04.10 20:35
нп
какая чудесная темка
я давно присматриваюсь к герани и хотела бы у себя посадить, но не знаю, с чего начать
их покупают уже готовыми растениями ведь? а когда высаживать на улицу можно?
у меня недавно кот опрокинул рассаду с бархатцами, так даже руки опустились заново их выращивать, потому что они в тёмном месте стоят постоянно, а если на окне, этот паразит лезет
вот и подумала, что надо наверное купить герань и посадить её сразу на улицу
сейчас не холодно для неё?
какая чудесная темка

я давно присматриваюсь к герани и хотела бы у себя посадить, но не знаю, с чего начать
у меня недавно кот опрокинул рассаду с бархатцами, так даже руки опустились заново их выращивать, потому что они в тёмном месте стоят постоянно, а если на окне, этот паразит лезет

вот и подумала, что надо наверное купить герань и посадить её сразу на улицу
сейчас не холодно для неё?
Я у себя ОДНА!!!
NEW 09.04.10 10:38
сейчас ещё раз попью кофе и пойду сажать герань. Некоторые мои соседи (Франкфурт/Майн) уже с 1 апреля сажали. Ей не страшны прохладные ночи, если температура опускается не ниже + 5. А я вчера купила в цветочном центре аж 20 шт
. Стоячие буду сажать в горшки по 2шт в горшок 25 см. диаметром, а вмсячие на балконе посажу.
Мне понравился вариант у моего свёкра. Ему 80 лет и он любит заниматься цветами и др. растениями.Так он скомбинировал некоторые цвета герани у себя на балконе. Так классно смотрится
красный куст, потом белый, потом опять красный и потом опять белый висячие герани
А я
в этот раз купила полосатые герани(листики какие то полосатые маливоый-белый цвет).А вот ещё купила дешёвые герани по 0.89 центов их высаж прямо в землю в саду. Герани это нравиться.У меня тоже моя кошечка раскопала мой Колеус на поддоконнике, а он уже по 4 настоящих листика выпустил. Пойду сейчас тоже высажу в сад что осталось и накрою пластмассовыми колпаками (тепличка). Это так называемая цветная (огнянная )крапива. А бархатцы я вчера прямо в грунт посеяла,они не прихотливые,думаю семена не побибнут.
in Antwort Пятницa 09.04.10 06:31
В ответ на:
сейчас ещё раз попью кофе и пойду сажать герань. Некоторые мои соседи (Франкфурт/Майн) уже с 1 апреля сажали. Ей не страшны прохладные ночи, если температура опускается не ниже + 5. А я вчера купила в цветочном центре аж 20 шт

Мне понравился вариант у моего свёкра. Ему 80 лет и он любит заниматься цветами и др. растениями.Так он скомбинировал некоторые цвета герани у себя на балконе. Так классно смотрится

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.04.10 10:43
это вот мои прошлогодние стоячие герани.Простояли всё лето на улице. Не забывайте только отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её и она будет до заморозков цвести не перестовая.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 09.04.10 10:46
in Antwort muza1967 09.04.10 10:43
В ответ на:
отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её
отрезать только бутон или полностью ветку? и что такое прищипывать?отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её
NEW 09.04.10 10:55
высаживай , поливай регулярно и подкармливай раз в две недели
.
герань неприхотливая и от комаров хорошо
.
жалко
цвЯточки , но с животинками так
..мой пёсик тоже бандит ..листья иногда кушает как гусеница
, землю взрыхлит иной раз 
садовод-любитель
..

герань неприхотливая и от комаров хорошо

В ответ на:
жалко

NEW 09.04.10 19:17
прищипывают для того что бы усилить ветвления, формирование куста и кроны Гераней. Прищипку Гераней производят в феврале- марте-начало апреля. В конце августа уже поздновато крону формировать, о покое надо думать! Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение Герани по времени, поэтому лучше сейчас делать и она будет цвести всё лето и осень. Прищипка делается отсчитав снизу на 8-10 листе, а можно и на 5-8 –ом листочке прищипнуть. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Т.е берёте указательным и большим пальцами и отщипываете маленькие росточки. У меня в том году одна красная герань поцвела,поцвела и перестала,так я её в июле прищипнула и через некоторое время опять появились цветы.
как правило на ветках уже много цветов,так если один цветок уже отцвёл возмите маленькими ножничками и отрежте его, а если уже вся ветка отцвела,то я всю ветку отрезаю
in Antwort Ledykracher 09.04.10 10:46
В ответ на:
и что такое прищипывать?
и что такое прищипывать?
прищипывают для того что бы усилить ветвления, формирование куста и кроны Гераней. Прищипку Гераней производят в феврале- марте-начало апреля. В конце августа уже поздновато крону формировать, о покое надо думать! Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение Герани по времени, поэтому лучше сейчас делать и она будет цвести всё лето и осень. Прищипка делается отсчитав снизу на 8-10 листе, а можно и на 5-8 –ом листочке прищипнуть. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Т.е берёте указательным и большим пальцами и отщипываете маленькие росточки. У меня в том году одна красная герань поцвела,поцвела и перестала,так я её в июле прищипнула и через некоторое время опять появились цветы.
В ответ на:
отрезать только бутон или полностью ветку?
отрезать только бутон или полностью ветку?
как правило на ветках уже много цветов,так если один цветок уже отцвёл возмите маленькими ножничками и отрежте его, а если уже вся ветка отцвела,то я всю ветку отрезаю
NEW 09.04.10 20:17
in Antwort muza1967 09.04.10 19:17
NEW 10.04.10 09:55
а почему не хотите сразу посеять семена в горшки/грунт? холодно у Вас ещё?
я посеяла сразу в горшки на балконе, сейчас бархатцы уже где-то сантиметров по 7, и кошкам не достать
я посеяла сразу в горшки на балконе, сейчас бархатцы уже где-то сантиметров по 7, и кошкам не достать

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.04.10 20:10
сейчас специально ездил в Эдеку, облом!
все фрукты овощи в одинаковых пластмассовых ящичках...
in Antwort arealia 03.04.10 23:11
В ответ на:
Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон
Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон
сейчас специально ездил в Эдеку, облом!

все фрукты овощи в одинаковых пластмассовых ящичках...
NEW 16.04.10 01:16
ой, я только сейчас заметила ваше сообщение
да, у нас прохладно ещё
боюсь, помёрзнут
я уже высадила гераньки на улице, а бархатцы новые посеяла, буду пытаться их всё же вырастить
с каждым днём теплее становится, скоро и на улицу можно будет
in Antwort Bundle 10.04.10 09:55
В ответ на:
ой, я только сейчас заметила ваше сообщение

да, у нас прохладно ещё
боюсь, помёрзнут
я уже высадила гераньки на улице, а бархатцы новые посеяла, буду пытаться их всё же вырастить
с каждым днём теплее становится, скоро и на улицу можно будет

Я у себя ОДНА!!!
NEW 16.04.10 10:02
in Antwort Mann2005 07.04.10 18:41
sorry, не ответила раньше.
В таком соотношении вы не найдёте для простого садовода, это был как пример - крайние цифры. Отдельно продаются - в мешочках, где "коровий навоз в гранулах", "куриный.. ", "коровьи рога молотые"...
5-6 указателей указаны дополнительно, это почти у всех "летних", балконных подкормок, просто кто-то пишет, кто-то нет. Рекламный трюк для незнающих, думающих "ага, тут больше всего".
А поролон в мебельном магазине не смотрели?
В таком соотношении вы не найдёте для простого садовода, это был как пример - крайние цифры. Отдельно продаются - в мешочках, где "коровий навоз в гранулах", "куриный.. ", "коровьи рога молотые"...
5-6 указателей указаны дополнительно, это почти у всех "летних", балконных подкормок, просто кто-то пишет, кто-то нет. Рекламный трюк для незнающих, думающих "ага, тут больше всего".
NEW 16.04.10 10:24
in Antwort Kubanochka 08.04.10 20:34
вот уже хочу на балкон посадить Герании но боюсь, что то холодно еще по ночам...
NEW 16.04.10 11:13
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:24
NEW 16.04.10 15:00
брррр
у вас там
ещё ночью гуляют

наверное рано ешё высаживать
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 14:38
В ответ на:
хм... ночью плюс 4 вот было
хм... ночью плюс 4 вот было
брррр

наверное рано ешё высаживать

NEW 16.04.10 17:53
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:24
NEW 16.04.10 18:26
ещё не добрался!)
один ящик герани посадил с поролоном у внешней стенки!
а два по меньше без поролона, будим посмотреть- какой разница есть!
спасибо!
in Antwort arealia 16.04.10 10:02
В ответ на:
ещё не добрался!)
один ящик герани посадил с поролоном у внешней стенки!

а два по меньше без поролона, будим посмотреть- какой разница есть!

спасибо!

NEW 16.04.10 20:07
in Antwort Kubanochka 16.04.10 15:00