Вход на сайт
Орхидея и освещение
NEW 21.04.10 10:44
в ответ kasandra2003 20.04.10 23:17
У моей орхидеи листья краснеют, может быть даже это видно на фото, хотя солнце не попадает на них, ну если только немного во второй половине дня. В тоже время, если закрыть листья, то они ведь должны пожелтеть, для чего-то все-таки свет растениям нужен.
NEW 21.04.10 10:58
у меня такая же орхидейка, как и у вас "сиреневая с тигровым" рисунком.
Я её пересадила прошлой весной, с тех пор она не цвела, однажды выпустила цветонос в землю,
а
так наращивает и наращивает листья, буду теперь почаще её купатъ. Посмотрим, главное, не ставить цветок после душа сразу к солнышку, иначе листья получат ожог. Уже есть печальный опыт.
У меня ещё вот такая орхидейка есть:

на моей тоже так бывает, а вообще у этого сорта они такие и есть как бы в крапинку, на одной белой орхидеи, листья чисто зеленые, я думаю это с сортом связано.

так наращивает и наращивает листья, буду теперь почаще её купатъ. Посмотрим, главное, не ставить цветок после душа сразу к солнышку, иначе листья получат ожог. Уже есть печальный опыт.
У меня ещё вот такая орхидейка есть:

В ответ на:
У моей орхидеи листья краснеют,
У моей орхидеи листья краснеют,
на моей тоже так бывает, а вообще у этого сорта они такие и есть как бы в крапинку, на одной белой орхидеи, листья чисто зеленые, я думаю это с сортом связано.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.04.10 19:35
красивые, значит хорошо им у вас, раз радуют вас цветением!

Листя краснеют, это ничего страшного, обычно у красных и их оттенков орхидей краснеют листики
ая палки не вставляю сейчас, поэтому у меня веточки все вниз идут

Листя краснеют, это ничего страшного, обычно у красных и их оттенков орхидей краснеют листики
ая палки не вставляю сейчас, поэтому у меня веточки все вниз идут

NEW 22.04.10 16:15
в ответ irina_tricolor_k 22.04.10 10:37
неа, они не лежат на поверхности, а вот так висят, это в кухне они сейчас, там подоконника нет, а зимой были в зале, там да, с подоконника так веточка свисала, но сейчас в зале палит солнце, поэтому убрала,,,
а орхидейку заказывала сортовую, у нее название есть -"Elegant Debora"
а орхидейку заказывала сортовую, у нее название есть -"Elegant Debora"
NEW 23.04.10 15:34
в ответ Vita M 22.04.10 16:15
Сегодня зашла в цветочный магазин, хотела удобрения купить для орхидей. Продавец сказал, что у них нет сейчас, НО при этом посоветовал поливать орхидеи кофе. Я переспросила, он подтвердил. Так и сказал: "Поверьте, это лучшее удобрение для орхидей". Даже не пойму, что это значит. Теперь вот в сомнениях, не могу вспомнить, что-то он еще про сахар говорил. Не то надо сахар, не то нет.
Наверно, буду проверенным способом поливать, удобрениями обычными для орхидей. А то еще чего-нибудь испорчу, жаль будет:)
Вита, а где заказывают орхидеи, ну например, Вы где заказывали? И как привозят, запакованными? Очень ли это дорого?
Наверно, буду проверенным способом поливать, удобрениями обычными для орхидей. А то еще чего-нибудь испорчу, жаль будет:)
Вита, а где заказывают орхидеи, ну например, Вы где заказывали? И как привозят, запакованными? Очень ли это дорого?
NEW 24.04.10 22:37
в ответ irina_tricolor_k 23.04.10 15:34
я тоже обычным удобряю, когда вспомню, у меня сухие как таблеточки, я как-то в австрии купила в приватном магазинчике где только орхидеи...
а заказывала вто тут:
http://www.roellke-orchideen.de/preisliste/phal_bot/phalaenopsis_spec_01.htm
http://www.orchideen-wichmann.de/
присылают хорошо запакованые даже с цветочками уже..я даже один раз(дура) взяла маленькие сейнцы орхидей(там так сложно с размножением ужас), ну конечно не выжили они у меня там слишком идеалъные условия нужны для их выращивания но очень интересно мне было, возилась с ними..брала и молодые растения и уже цветущие, вобщем на что глаз ложился, а если ещё и на орхидейном форуме понасмотришъся да начитаешъся то всё, считай что заболел.. книжек накупила тогда, сейчас всё некогда, сыну уходит всё время
да и главная проблема-место, некуда
меня на ТЫ можно
а заказывала вто тут:
http://www.roellke-orchideen.de/preisliste/phal_bot/phalaenopsis_spec_01.htm
http://www.orchideen-wichmann.de/
присылают хорошо запакованые даже с цветочками уже..я даже один раз(дура) взяла маленькие сейнцы орхидей(там так сложно с размножением ужас), ну конечно не выжили они у меня там слишком идеалъные условия нужны для их выращивания но очень интересно мне было, возилась с ними..брала и молодые растения и уже цветущие, вобщем на что глаз ложился, а если ещё и на орхидейном форуме понасмотришъся да начитаешъся то всё, считай что заболел.. книжек накупила тогда, сейчас всё некогда, сыну уходит всё время
меня на ТЫ можно
NEW 24.04.10 22:46
в ответ Linushka 23.04.10 22:25
Орхидею главное не залить а то сгниёт а засуху они хорошо переживают, между поливами должны быть перерывы, т.е он не должен вечно мокрый быть, да и субстракт то не земля которая влагу держит, оно и понятно что быстро высыхает, но у орхидей корни такие что они всё впитывают и держат в себе влагу... ведь в природе они на деревьях растут и дожди редкие но проливные, вот они и запасаются водой а потом долгий период без дождей..вот примерно так и поливать надо... я свои поливала раз в неделю а то и в две, сейчас и того реже, особенно зимой, летом конечно надо почаще, само часто раз в 5 дней... в тазик воды, туда немного дюнгера и ставлю на минут 20-30, птоом
другими заменяю... ещё под краном курц проливаю или под душем и даю воде стечь и всё, в пазухах водичку салфеточкой промакиваю чтобы не застоялась
NEW 25.04.10 12:52
за кофе увы ничего не скажу, не делала и даже не слышала такого...я бы не стала такого делатъ, жидкого удобрения вполне должно хватить
только советую сначала пролить водой а потом уже водой с удобрением, т.к сухие корни можно пожечъ удобрением, личше когда они уже мокрые
NEW 25.04.10 13:05
в ответ Vita M 24.04.10 22:46
Я примерно так свои и поливаю. Фаленопсис у меня растет в прозрачном горшке, который вставлен в декоративный горшочек, а вторая орхидея (как выше на фото) в пластмассовом непрозрачном горшке, и вот в ней субстрат буквально на второй день высыхает, а в фаленопсисе намного дольше влажность сохраняется. Фаленопсис себя хорошо чувствует, листья темные и блестящие, зацвел вот второй раз, а у новой листья намного более бледные, 12 узких длинных листиков (может, они и должны быть такими?) и 4 цветоноса. Не пойму, почему в ней субстрат так быстро сохнет, может, потому что я ее в декоративный горшок не ставила, а только на блюдце? А орхидея эта не только цветет, но еще и довольно интенсивно пахнет...
NEW 25.04.10 22:16
в ответ Linushka 25.04.10 13:05
Я смотрела ссылки, которые Vita рекомендовала, и там рекламируют и горшочки декоративные для орхидей. Видимо есть в этом смысл: ставить не на блюдце, а в горшочек.
Так все-таки Вы льете воду в горшок? Я читала здесь же на форуме, что знающие люди ставят в тазик с водой. Я так поняла, что не сверху лить, а растение само из тазика заберет, сколько ему надо. Впрочем, я могла ошибиться и неправильно понять. Но даже после несложных мероприятий, которые здесь рекомендовали, я вижу изменения в лучшую сторону
Так все-таки Вы льете воду в горшок? Я читала здесь же на форуме, что знающие люди ставят в тазик с водой. Я так поняла, что не сверху лить, а растение само из тазика заберет, сколько ему надо. Впрочем, я могла ошибиться и неправильно понять. Но даже после несложных мероприятий, которые здесь рекомендовали, я вижу изменения в лучшую сторону
NEW 25.04.10 22:41
Я поливаю свою 1 раз в неделю, ну и ещё в течении недели иногда брызгаю её.
а попробуйте её и правда в горшок, может тогда влага будет лучше задерживаться. А может ещё делать так как тут советовали, в тазик её в водичку на минут 20-30 ставить раз в неделю.
А она у вас не на солнечном месте стоит? Может из-за этого так быстро высыхает?
У меня эта орхидейка уже 5 лет, она так разрослась я её теперь рассадила в 2 горшка.
Правда после пересадки она болела листочки желтели, но сейчас вот начала поправляться.
цветочки у неё держатся по нескольку месяцев и запах как вы уже заметили.
В ответ на:
Не пойму, почему в ней субстрат так быстро сохнет, может, потому что я ее в декоративный горшок не ставила, а только на блюдце?
Не пойму, почему в ней субстрат так быстро сохнет, может, потому что я ее в декоративный горшок не ставила, а только на блюдце?
а попробуйте её и правда в горшок, может тогда влага будет лучше задерживаться. А может ещё делать так как тут советовали, в тазик её в водичку на минут 20-30 ставить раз в неделю.
А она у вас не на солнечном месте стоит? Может из-за этого так быстро высыхает?
У меня эта орхидейка уже 5 лет, она так разрослась я её теперь рассадила в 2 горшка.
цветочки у неё держатся по нескольку месяцев и запах как вы уже заметили.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.04.10 08:49
ага, наверное того что без кашпо стояло, ну и корни у неё не такие же как у фаленопсиса, вобщем много факторов что по-разному жидкость всасывают, можно чтобы влага немного задерживалась мха подложить
.. у меня была такая орхидея тоже, бордовая только, у меня онасовсем не цвела, не знаю что ей не хватало, потом отдала её знакомой
NEW 26.04.10 08:52
в ответ irina_tricolor_k 25.04.10 22:16
сверху тоже можно/нужно пролить, а в тазик ставят чтобы корни достаточно воды впитали, ведь если просто польёшь то ненадолго хватит, т.к субстракт(кора) не земля и воду не задерживает,а стоя в воде несколько минут он набирает хоть сколько влаги да и корни напиваются
NEW 27.04.10 09:16
в ответ irina_tricolor_k 25.04.10 22:16
Раньше поливала сверху, полчаса-час давала воде постоять и выливала оставшуюся воду. К моменту, когда появилась вторая орхидея, успела прочитать о том, что лучше поливать погружением и время от времени теплым душем. Теперь так и делаю. В принципе, фаленопсис и при самом обычном поливе себя совсем неплохо чувствовал.
NEW 27.04.10 09:20
в ответ kasandra2003 25.04.10 22:41
Нет, на солнце они у меня точно не стоят. Комната светлая, но прямые лучи до цветов 100% не достают.
У меня после покупки два нижних листика пожелтели и отвалились. Сейчас мне кажется, что и оставшиеся листья чуть потемнее стали, но может, я просто к их цвету привыкла.
У мужа просто талант какой-то: выберет цветок с самыми красивыми цветоносами и при этом с самыми несчастными листьями...
У меня после покупки два нижних листика пожелтели и отвалились. Сейчас мне кажется, что и оставшиеся листья чуть потемнее стали, но может, я просто к их цвету привыкла.
У мужа просто талант какой-то: выберет цветок с самыми красивыми цветоносами и при этом с самыми несчастными листьями...
NEW 27.04.10 23:06
в ответ Linushka 27.04.10 09:20
Так мужчины всегда на красивое смотрят
Мой фаленопсис столько бутонов набрал, что я уже волнуюсь, выдержит ли он такое. Если весь расцветет, будет обалденно. Первый раз в жизни у меня такое. Правда, я и первый раз в жизни по несколько раз в день смотрю на цветок и получаю такое удовольствие. Сейчас этот форум у меня любимый: и советов получаю полно, и читаю с удовольствием и потом настроение прекрасное.