Вход на сайт
Орхидея и освещение
07.04.10 20:00
Последний раз изменено 07.04.10 20:01 (La Fortuna)
Один единственный подоконник и тот малюсенький выходит на западную сторону. Летом солнце стоит с 14 до 19 - для орхидеи не самое подходящее место из-за прямых солнечных лучей.
Сейчас переставила на стенку рядом с окном. Солнце туда под вечер заглядывает.
Скажите, этого достаточно для орхидеи?

Сейчас переставила на стенку рядом с окном. Солнце туда под вечер заглядывает.
Скажите, этого достаточно для орхидеи?
NEW 08.04.10 16:50
в ответ La Fortuna 07.04.10 20:00
в природе орхидеи ростут в тропическом лесу. там тень из за пышных крон деревьев, всяких лиан и тд.Солнце только то что проникает сквозь эти заросли.Я думаю , что им не так уж и много солнца надо.У меня стоят по всему дому, на подоконниках жалко красоту за занавесками прятать.И все нормально.Цветут, не жалуются.
NEW 08.04.10 18:02
в ответ Kubanochka 08.04.10 13:46
Очень красивые у Вас цветы и такие чистые листья. У меня есть две орхидеи: одна цветет, а вторая сейчас дала новый побег. У меня вопрос: Вы листья орхидеи протираете, или под водой моете. А то они пылятся, а я слышала, что если вода в середину цветка попадет, то он гнить начнет.
NEW 08.04.10 20:32
в ответ irina_tricolor_k 08.04.10 18:02
спасибки!

раз в 7-10 дней, все мои орхидеи ставлю в тазик с водой ,оставляю так несколько минут, затем вытаскиваю мои цвЯточки и жду когда стечет вода ..потом ставлю их на место.

1 раз в неделю брызгаю на них водичкой и раз в две недели подкармливаю их.
В ответ на:
Вы листья орхидеи протираете, или под водой моете.
Вы листья орхидеи протираете, или под водой моете.
раз в 7-10 дней, все мои орхидеи ставлю в тазик с водой ,оставляю так несколько минут, затем вытаскиваю мои цвЯточки и жду когда стечет вода ..потом ставлю их на место.

1 раз в неделю брызгаю на них водичкой и раз в две недели подкармливаю их.
NEW 08.04.10 22:39
наливаю почти полный тазик воды, ставлю туда орхидеи и оставляю их там на несколько минут (см. предыдущее сообщение
).
можно просто поставить все орхидеи в ванную и полить их теплым (комнатной температуры) душем, а можно поставить в тазик с водой .
в ответ irina_tricolor_k 08.04.10 22:20
В ответ на:
Как это в тазик с водой, для чего?
Как это в тазик с водой, для чего?
наливаю почти полный тазик воды, ставлю туда орхидеи и оставляю их там на несколько минут (см. предыдущее сообщение
В ответ на:
Так Вы их из душа поливаете прямо в тазике?
Так Вы их из душа поливаете прямо в тазике?
можно просто поставить все орхидеи в ванную и полить их теплым (комнатной температуры) душем, а можно поставить в тазик с водой .
NEW 08.04.10 23:32
в ответ irina_tricolor_k 08.04.10 23:25
подкармливаю раз в две недели , наливаю в тазик воду, добавляю удобрение , оставляю их там несколько минут ..далее вытаскиваю их , жду пока стечет вся вода и отношу цветы на место.
водой с одобрением, что осталась поливаю все остальные мои цветы.
водой с одобрением, что осталась поливаю все остальные мои цветы.
NEW 08.04.10 23:58
в ответ Kubanochka 08.04.10 23:32
То есть, труха эта, субстанция должна воду впитать? Или ты наливаешь так, что б и сверху вода заливалась?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo