Вход на сайт
Декабрист засцвёл
NEW 06.04.10 12:37
в ответ arealia 31.03.10 00:37
Их поливать нужно обильно в процессе цветения и во время отдыха держать всегда влажными, тогда они не будут страшными.
Мне очень нравились они когда цветут и именно зимой, а весной итак кроме декабриста много цветов распускается
Мне очень нравились они когда цветут и именно зимой, а весной итак кроме декабриста много цветов распускается

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 07.04.10 08:53
в ответ kabauter 06.04.10 00:55
Вот он мой красавчик

Остернкактус красный, этого года приобретение, посмотрим, как у него с календарем будет
А рождественник вот сейчас розовый. Он и начал цвести в октярбе. Когда дочка родилась - так прямо каскад розовых соцветий в ее кроватку спускался. И до сих пор радует. Похоже, что ему очень нравится батарея. Тянется к ней изо всех сил. Листики почти лежат на горячей железке
Жаль, что пора искать ему другое место подальше от кроватки, пока его не начали жевать
Как бы не обиделся....

Остернкактус красный, этого года приобретение, посмотрим, как у него с календарем будет

А рождественник вот сейчас розовый. Он и начал цвести в октярбе. Когда дочка родилась - так прямо каскад розовых соцветий в ее кроватку спускался. И до сих пор радует. Похоже, что ему очень нравится батарея. Тянется к ней изо всех сил. Листики почти лежат на горячей железке

Жаль, что пора искать ему другое место подальше от кроватки, пока его не начали жевать

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
07.04.10 09:37
в ответ kabauter 07.04.10 08:53
Мой декабрист тоже к Пасхе подгадал цветение. Но я его только на Рождество купила малюсеньким и тогда он все бутоны сбросил из-за акклиматизации, наверное.
Народ, а как они у вас летом стоят - на солнце, в тени, дома, на улице? Сейчас стоит на восточном окне над батареей. Один дома остался, все остальные цветы уже гуляют на улице.
Народ, а как они у вас летом стоят - на солнце, в тени, дома, на улице? Сейчас стоит на восточном окне над батареей. Один дома остался, все остальные цветы уже гуляют на улице.
NEW 07.04.10 10:49
в ответ serdjuk 07.04.10 09:37
И ему можно гулять
, только чтоб не сильно мокро и ночью без заморозков. А так за лето в слегка влажном тенечке он такие листики "нагуляет" хрустящие да сочные, потом осенью опять к батарее и к зиме букетик обеспечен 
Мы бы тоже пошли гулять, но нам негде, ни участка, ни балкона...

Мы бы тоже пошли гулять, но нам негде, ни участка, ни балкона...

NEW 08.04.10 22:54
в ответ AnastasiaE 08.04.10 20:25
Я свои декабристы в период покоя подсушиваю-это кактусы, они не любят быть постоянно "мокрыми", могут загнить.Лучше опрыскивать время от времени. Прямое солнце им не вредит, если оно утреннее. Южное окно лучше притенять прозрачной занавеской, но растение должно получать много света (но, в принцыпе, полутень тоже переносит).
NEW 08.04.10 23:03
в ответ Narva1 08.04.10 22:54
Нашла в википедии :
В ответ на:
Растения можно выращивать как ампельные, так и в высоких горшках. Почва должна быть питательной, хорошо дренированной[1], кислой (pH = 5)[3].
В летнее время растения лучше держать в тёплых и влажных местах. В жаркую погоду растения следует опрыскивать дважды в день. Прямого солнечного света лучше избегать. Когда побеги прекратят расти, полив следует существенно уменьшить, но допускать полного пересыхания земляного кома нельзя. Для образования бутонов температура должна быть от +12 º до +25 º; после появления бутонов растениям требуется больше тепла и влаги. После появления бутонов растения лучше не переставлять, иначе бутоны могут быть сброшены[1][3].
Размножение — участками стеблей весной или в начале лета[1].
Растения можно выращивать как ампельные, так и в высоких горшках. Почва должна быть питательной, хорошо дренированной[1], кислой (pH = 5)[3].
В летнее время растения лучше держать в тёплых и влажных местах. В жаркую погоду растения следует опрыскивать дважды в день. Прямого солнечного света лучше избегать. Когда побеги прекратят расти, полив следует существенно уменьшить, но допускать полного пересыхания земляного кома нельзя. Для образования бутонов температура должна быть от +12 º до +25 º; после появления бутонов растениям требуется больше тепла и влаги. После появления бутонов растения лучше не переставлять, иначе бутоны могут быть сброшены[1][3].
Размножение — участками стеблей весной или в начале лета[1].
NEW 09.04.10 00:39
в ответ kabauter 09.04.10 00:32
А раньше, когда у меня был балкон...
и крымское лето
, то стоял мой рождественник все лето в тени на балконе и поливался достаточно часто. Ему было жарко и влажно. Зато потом какие у него были толстые сочные листья, любо дорого смотреть, ну и цвел тоже зимой. А если его на "сухой" диете держать во время покоя, то листики становятся тоненькими, почти прозрачными - совсем другой вид. Я не говорю, что некрасиво, но на любителя. Мне лично нравится, чтоб сочные-пресочные были 

NEW 09.04.10 21:30
в ответ kabauter 09.04.10 00:32
Наверное хорошо адаптирован, раз солнце переносит. Мой восковик (отвлекусь от темы) 5 лет на юго-западном окне висел, летом на той-же стороне на балконе, и ничего, а на форуме читала, что их нивкоем случае на солнце нельзя, листья горят, что приходитса выкидывать растение. А моему хоть-бы что. Мой декабрист, пока его маме не отдала, тоже на самом солнцепёке стоял и тоже прекрасно рос. Поливала его тоже обильно, мне тоже не нравились "худые" из-за засухи стебли, но земля до следующего полива сверху всегда подсыхала. Наверное здоровые растения, если их с малого приучать, ко всему (ну, или почти ко всему) привыкают