Вход на сайт
мыши-полевки (Wühlmäuse) подъедают корни у роз
96
NEW 03.04.10 19:38
Нашим розам не дают покоя полевые мыши: грызут корни. Мы уже и отраву зарывали в землю, и мышеловки ставили, но спасения нету. Что делать? Вот сейчас раскрыла розы после зимы и просто страшно стало, сколько ходов мыши за зиму нарыли. Посоветуйте, как нам спасти наши красивые розы.
Спасибо заранее всем.
Спасибо заранее всем.
NEW 03.04.10 22:31
в ответ Peterchen 03.04.10 19:38
А я никак и ничем на зиму розы не укрываю и ничего с ними не случается, ранней весной почки трогаются в рост. Сейчас уже молодые листики на них, думаю, что будут цвести, как миленькие! А зачем вы их укрывали-то? Сибирских и казахстанских морозов тут нету к великому счастью!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 03.04.10 22:53
в ответ Peterchen 03.04.10 19:38
Если приходят соседские кошки, не отпугивайте их. Или заведите себе. Возьмите у bauer, у них живут прекрасные мышеловы и котята научены ловить мышей. Правда у многих кастрированы животные, но мы привозим им из приютов молодых, которые потихоньку обучаются охоте. Также я бы посоветовала завести семейство ёжиков. Но они спят всю зиму.
04.04.10 17:40
а где можно раздобыть семейство ёжиков ?
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
в ответ arealia 03.04.10 22:53
В ответ на:
Также я бы посоветовала завести семейство ёжиков.
Также я бы посоветовала завести семейство ёжиков.
а где можно раздобыть семейство ёжиков ?
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 04.04.10 21:54
в ответ 123sonne 04.04.10 17:40
Ёжиков часто отдают в приютах.
Мои ёжики уже были в саду, мы у леса живём. Если есть еда (мыши) и где жить, спрятаться на зиму (компостерная куча), то они не уйдут.
Одного ёжика я отобрала у пацанов у руссого общежития, отвозила перевод, а они им играли в футбол. Вот где они его взяли в центре небольшого городка.
Пока вылечивался, приручился.
Мои ёжики уже были в саду, мы у леса живём. Если есть еда (мыши) и где жить, спрятаться на зиму (компостерная куча), то они не уйдут.
Одного ёжика я отобрала у пацанов у руссого общежития, отвозила перевод, а они им играли в футбол. Вот где они его взяли в центре небольшого городка.
Пока вылечивался, приручился.