Вход на сайт
хочу Мак
179
31.03.10 18:50
в Германии у свекрови и у друзей видела садовые маки. большие такие, красивейшие. вот думаю попросить свекровь привезти семена летом. но хочется сначала у вас спросить:
1. их из семян вырастить реально? (я ни разу не садовод) саженцы в америку не пропустят.
2. сложно их выращивать? ухаживать надо много/долго/нудно?
3. какие фирмы семян надёжнее и лучше? где купить?
мерси :)
1. их из семян вырастить реально? (я ни разу не садовод) саженцы в америку не пропустят.
2. сложно их выращивать? ухаживать надо много/долго/нудно?
3. какие фирмы семян надёжнее и лучше? где купить?
мерси :)
NEW 31.03.10 19:07
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 18:50
NEW 01.04.10 01:49
Почитала в инете, оказывается, многолетники тоже семенами размножаются, только зацветают на второй-третий год.
У меня есть кустик многолетнего восточного мака называется Papaver orientale "Papillon". Неприхотлив. Но после цветения (май) быстро жухнет и теряет привлекательный вид. У меня сидит на самом солнцепеке (южная сторона), почва - суглинок. Из удобрений блаукорн(обычное комплексное N-P-K) весной и осенью.
Посмотрите у себя в цветочных магазинах. Наверняка какой-то papaver есть. Может на е-бее есть смысл глянуть?
shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=Papaver+orientale&_...
в ответ LU-KENGURU 31.03.10 18:50
В ответ на:
в Германии у свекрови и у друзей видела садовые маки. большие такие, красивейшие
насколько я знаю, маки бывают однолетние и многолетние. Однолетники размножаются семенами, многолетники - делением куста. И те и другие попадают под описание "садовые, большие, красивые". в Германии у свекрови и у друзей видела садовые маки. большие такие, красивейшие
Почитала в инете, оказывается, многолетники тоже семенами размножаются, только зацветают на второй-третий год.
У меня есть кустик многолетнего восточного мака называется Papaver orientale "Papillon". Неприхотлив. Но после цветения (май) быстро жухнет и теряет привлекательный вид. У меня сидит на самом солнцепеке (южная сторона), почва - суглинок. Из удобрений блаукорн(обычное комплексное N-P-K) весной и осенью.
Посмотрите у себя в цветочных магазинах. Наверняка какой-то papaver есть. Может на е-бее есть смысл глянуть?
shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=Papaver+orientale&_...
NEW 01.04.10 19:58
в ответ LU-KENGURU 01.04.10 01:33
в германии можно корешки заказывать:
www.kiepenkerl.de/sortiment/blumenzwiebeln/dahliengladiolenco./stauden/73...
или семена:
http://www.kiepenkerl.de/sortiment/suche
цветочки по сезону в сад. центрах
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
www.kiepenkerl.de/sortiment/blumenzwiebeln/dahliengladiolenco./stauden/73...
или семена:
http://www.kiepenkerl.de/sortiment/suche
цветочки по сезону в сад. центрах
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW