Вход на сайт
Подсолнух
31.03.10 13:29
Решил у подъезда посодить семечку чтоб выросли Подсолнухи(купил птичкам в кормушке семечки из Лидла а они даже не клюнули
тепёр думаю снять кормушку а семечки около дома посодить) когда их садить ??и как?? в низ остриём или в верх тармашкой??
Подскажите

NEW 31.03.10 20:48
в ответ WEST-10 31.03.10 13:29
Главное чтобы разрешение было, или договориться с хаусмайстером (раз речь о подъезде). Знаю одну бабушку русскую, она тоже хотела под своим балконом (первый этаж) посадить ромашки. У них там розы ползучие (Bodendecker) были посажены. Так фирма, которая приезжала за участком ухаживать, повыдёргивала - не положено, как бы сорняк эти ромашки.
Садить подсолнухи можно уже сейчас прямо в землю. Потом я бы посоветовала прищипнуть верхушку, чтобы из листовых пазухов пошли пасынки, и на них уже цветовая головка. Не забудьте что подсолнух крутится за солцем, представьте, если он всё время будет к вам "задом".
Садить подсолнухи можно уже сейчас прямо в землю. Потом я бы посоветовала прищипнуть верхушку, чтобы из листовых пазухов пошли пасынки, и на них уже цветовая головка. Не забудьте что подсолнух крутится за солцем, представьте, если он всё время будет к вам "задом".
NEW 31.03.10 21:21
в ответ WEST-10 31.03.10 21:12
Подсолнух обычный, не гибрид цветочный, он растёт вверх и прямо. Вот выдует у вас метра два ростом и вверху один большой цветок. А если прищипнёте, ну как ещё объяснить.. как бы ножницами срежете верхушку растения, то из нижних листьев, что уже выросли, появятся ростки, а уже на этих ростках цветы.
Примерно вот так будет выглядеть:

Примерно вот так будет выглядеть:

NEW 31.03.10 21:37
в ответ WEST-10 31.03.10 13:29
Мои мальчишки семечки уже в горшочки дома засунули (приучаю сыновей за растениями ухаживать). Если сажать "правильно", то носиком вниз-там задаток корешка, а округлая часть семечки потом раздваиваетса и получаютса листики. Но как уже писали, подсолнухам без особой разницы, они корнем потом всё-равно в землю полезут

NEW 01.04.10 22:37
в ответ 0Milla0 01.04.10 22:26
Пакетик семян всяких-разных сортов подсолнуха за 0,99 можно купить в баумарктах. В Penny видела за 0,19 тоже всякие, махровые.. В русских магазинах продают семечки - тоже пойдут для посадки, они не обработаны.
Кстати, для кого семена гороха или бобовых кажутся дорогими - покупайте в био магазине, у турка, у русских. Всё растёт и дешевле! В прошлом году притормозила у веников в русском магазине, поотщипывала семена, взошли! :) как декорация правда были, но всё таки :)
Кстати, для кого семена гороха или бобовых кажутся дорогими - покупайте в био магазине, у турка, у русских. Всё растёт и дешевле! В прошлом году притормозила у веников в русском магазине, поотщипывала семена, взошли! :) как декорация правда были, но всё таки :)
NEW 01.04.10 22:44
Дать вырасти подсолнухам листьев на пять или семь. Потом верхушку прищипнуть, обломать.. да она мягкая, слово обломать не годится.
Растение начинает куститься. От слова "Куст" .. кустарник.. Шире становится.
в ответ Sega2009 01.04.10 22:18
В ответ на:
Как взайдут и отщипывать 2 листа походу самые верхние??
Как взайдут и отщипывать 2 листа походу самые верхние??
Дать вырасти подсолнухам листьев на пять или семь. Потом верхушку прищипнуть, обломать.. да она мягкая, слово обломать не годится.
В ответ на:
эффект??
эффект??
NEW 01.04.10 22:57
вот так надо мне ешё попробовать
, хотя думаю, что такое можно делать с декоративными подсолнухами
.
в ответ arealia 01.04.10 22:44
В ответ на:
вот так надо мне ешё попробовать

NEW 02.04.10 16:48
в ответ WEST-10 02.04.10 15:33
Ну зачем так сразу "бараны".. Вы бы тоже смотрели если кто что делал.
Посадите ещё горох вокруг подсолнухов. Горох и другие бобовые имеют качество собирать из воздуха и откладывать на корешках Stickstoff, такие маленькие беленькие шарики. Другие растения, растущие рядом, охотно используют эту подкормку для своих нужд. Так называемый растительный симбиоз растений. Кто с кем охотно растёт, а кого нельзя рядом сажать.
Был бы Ваш сад, порекомендовала посадить огурцы, которые охотно плетутся по подсолнухам и вообще прекрасно растут вверх все сорта. Поставить Liege, книжку в руки, огурец слопать, на цветочки подсолнуха посмотреть.. Ляпота
Посадите ещё горох вокруг подсолнухов. Горох и другие бобовые имеют качество собирать из воздуха и откладывать на корешках Stickstoff, такие маленькие беленькие шарики. Другие растения, растущие рядом, охотно используют эту подкормку для своих нужд. Так называемый растительный симбиоз растений. Кто с кем охотно растёт, а кого нельзя рядом сажать.
Был бы Ваш сад, порекомендовала посадить огурцы, которые охотно плетутся по подсолнухам и вообще прекрасно растут вверх все сорта. Поставить Liege, книжку в руки, огурец слопать, на цветочки подсолнуха посмотреть.. Ляпота