Вход на сайт
Подсолнух
31.03.10 13:29
Решил у подъезда посодить семечку чтоб выросли Подсолнухи(купил птичкам в кормушке семечки из Лидла а они даже не клюнули
тепёр думаю снять кормушку а семечки около дома посодить) когда их садить ??и как?? в низ остриём или в верх тармашкой??
Подскажите

NEW 31.03.10 20:48
в ответ WEST-10 31.03.10 13:29
Главное чтобы разрешение было, или договориться с хаусмайстером (раз речь о подъезде). Знаю одну бабушку русскую, она тоже хотела под своим балконом (первый этаж) посадить ромашки. У них там розы ползучие (Bodendecker) были посажены. Так фирма, которая приезжала за участком ухаживать, повыдёргивала - не положено, как бы сорняк эти ромашки.
Садить подсолнухи можно уже сейчас прямо в землю. Потом я бы посоветовала прищипнуть верхушку, чтобы из листовых пазухов пошли пасынки, и на них уже цветовая головка. Не забудьте что подсолнух крутится за солцем, представьте, если он всё время будет к вам "задом".
Садить подсолнухи можно уже сейчас прямо в землю. Потом я бы посоветовала прищипнуть верхушку, чтобы из листовых пазухов пошли пасынки, и на них уже цветовая головка. Не забудьте что подсолнух крутится за солцем, представьте, если он всё время будет к вам "задом".
NEW 31.03.10 21:21
в ответ WEST-10 31.03.10 21:12
Подсолнух обычный, не гибрид цветочный, он растёт вверх и прямо. Вот выдует у вас метра два ростом и вверху один большой цветок. А если прищипнёте, ну как ещё объяснить.. как бы ножницами срежете верхушку растения, то из нижних листьев, что уже выросли, появятся ростки, а уже на этих ростках цветы.
Примерно вот так будет выглядеть:

Примерно вот так будет выглядеть:

NEW 31.03.10 21:37
в ответ WEST-10 31.03.10 13:29
Мои мальчишки семечки уже в горшочки дома засунули (приучаю сыновей за растениями ухаживать). Если сажать "правильно", то носиком вниз-там задаток корешка, а округлая часть семечки потом раздваиваетса и получаютса листики. Но как уже писали, подсолнухам без особой разницы, они корнем потом всё-равно в землю полезут