Вход на сайт
Цветы
NEW 20.03.10 20:34
Здравствуйте! Никогда особо не занималась цветами, на балконе нет цветов, а очень хотелось бы. Посоветуйте, какие-нибудь, желательно не очень прихотливые сорта, которые цветут весной и летом и может осенью тоже. Спасибо.
NEW 21.03.10 21:00
в ответ yarik9 20.03.10 20:46
Мне тоже герань не нравится...
Петуньи, потом такие синенькие, мелкие можно между Петуниями пустить. Сажала гвоздику... очень хорошо и пахнет знатно.
Клубника зелено и ярко.
Петуньи, потом такие синенькие, мелкие можно между Петуниями пустить. Сажала гвоздику... очень хорошо и пахнет знатно.
Клубника зелено и ярко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.03.10 23:55
ну если цвета подобрать как у бабушек было красный, белый, розовый и с вытянутым стеблем то да не красиво смотритс. А есть такие сорта, что глаз не оторвать. Вот моя на балконе,сорт "Аметист" с капельками утреннего дождя.

Или можно немного подороже купить королевскую герань.

в ответ yarik9 20.03.10 20:46
В ответ на:
да герань какая то старушачья и страшненька. и пахнет фи
да герань какая то старушачья и страшненька. и пахнет фи
ну если цвета подобрать как у бабушек было красный, белый, розовый и с вытянутым стеблем то да не красиво смотритс. А есть такие сорта, что глаз не оторвать. Вот моя на балконе,сорт "Аметист" с капельками утреннего дождя.

Или можно немного подороже купить королевскую герань.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.03.10 22:38
я тут на днях переписывалась с одной женщиной которая рассказала мне про свою королевскую герань. Так я поняла что она и под дождём ростёт у неё. Вот её ответ почитайте : "В прошлом году всё лето такая Королевская росла у меня на даче. Выкапывать не захотела. Я вообще пеларгонии не выкапываю из земли, а черенкую в августе в 9 сантиметровые горшочки с лёгкой землёй. До холодов они успевают укорениться , зимой поспят, а сейчас начали расти . Снова высажу летом на улицу и буду радоваться. Так будет продолжаться этот процесс."
в ответ Narva1 23.03.10 17:17
В ответ на:
она не такая неприхотливая-под дождём цветки у неё портятся...
она не такая неприхотливая-под дождём цветки у неё портятся...
я тут на днях переписывалась с одной женщиной которая рассказала мне про свою королевскую герань. Так я поняла что она и под дождём ростёт у неё. Вот её ответ почитайте : "В прошлом году всё лето такая Королевская росла у меня на даче. Выкапывать не захотела. Я вообще пеларгонии не выкапываю из земли, а черенкую в августе в 9 сантиметровые горшочки с лёгкой землёй. До холодов они успевают укорениться , зимой поспят, а сейчас начали расти . Снова высажу летом на улицу и буду радоваться. Так будет продолжаться этот процесс."
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.03.10 15:08
в ответ muza1967 24.03.10 22:38
Ну тогда можно будет её смело покупать
. У меня своего опыта с этими геранями ещё нет, т.к. именно этот факт меня и отпугивал от покупки. Свои прошлогодние герани я тоже учеренковала и сейчас они уже вовсю кустятса, так что покупка герани не ивестация на один сезон.

NEW 25.03.10 16:02
в ответ muza1967 24.03.10 22:38
н.п.
подскажите,
вот как раз с этим проблемы из года в год!
как дождь пройдёт- всё- пропали цветки, как будто кипятком обдали
что делать?
причём, у соседей ничего подобного не происходит!
герань с одного магазина.
уже не первый год наблюдаю за этим безобразием.
спс

В ответ на:
....под дождём цветки у герани портятся.
....под дождём цветки у герани портятся.
подскажите,
вот как раз с этим проблемы из года в год!

что делать?
причём, у соседей ничего подобного не происходит!

герань с одного магазина.
уже не первый год наблюдаю за этим безобразием.
спс

NEW 26.03.10 20:12
что то странное с вашими цветами
. У нас в округе у многих герань и даже у некоторых она в подвесных кашпо под открытым небом весит и дожди идут, а они ещё краше цветут.
в ответ Mann2005 25.03.10 16:02
В ответ на:

NEW 26.03.10 20:48

вот и не весело совсем. Не первый год такое.
может радиоактивный балкон?

не ну серьёзно, уже землю в разных магазинах покупали, удобрения тоже и без удобрений пробовали,
и витамины и ещё что то ......
зелень такая сочная- хоть в салат кроши, а вот цвет только до первого дождя(((
я в отчаянии
в ответ muza1967 26.03.10 20:12
В ответ на:

вот и не весело совсем. Не первый год такое.
может радиоактивный балкон?

не ну серьёзно, уже землю в разных магазинах покупали, удобрения тоже и без удобрений пробовали,
и витамины и ещё что то ......
зелень такая сочная- хоть в салат кроши, а вот цвет только до первого дождя(((
я в отчаянии

NEW 27.03.10 11:42
в ящиках пластмассовых. да, отверстия есть и дренаж тоже.
покупаем в супермаркетах: Альди, ОБИ
(соседские цветы оттуда же, но у них после дождя ничего не меняется)
причину так наверное не найти!
может вы мне просто расскажете, как вы сажаете и ухаживаете за геранью?
где цветы покупаете , землю?
я правильно понимаю- герань не прихотлива и у нас просто какая то аномалия, так сказать?
покупаем в супермаркетах: Альди, ОБИ
(соседские цветы оттуда же, но у них после дождя ничего не меняется)
причину так наверное не найти!
я правильно понимаю- герань не прихотлива и у нас просто какая то аномалия, так сказать?
NEW 29.03.10 14:00
хотите смейтесь хотите нет
Но она у меня брошенная. Это вот есть к примеру такие семьи где детей считают брошенными, т.е родители не уделяют им должного внимания, так и у меня моя герань
В том году покупала их в "Гартэнланд" это у нас такой супермаркет где всё дорого,за кустик платила 2,50, я и не знала тогда что в Альди можно было кпить.Земля дешёвая по 0,99 из Реве.Вот эти герани посадила в горшки на много больше ихнего зем. кома.Хотя герань любит тесные горшки для лучшего цветения. Посадила и оставила на садовой тропинке и бросилась старые корни выкорчёвывать и сад покать(перекапывать). Мы дом как год тому назад купили,так внутри просто чудо,поменяли только обои и обновили свежей краской батареи и перила, а вот сад запущенный.Это типа где спотыкнулась,упала и там посадила......поэтому до герани не было времени заботиться,всё перекапывала.
Да и поливала я их не отстоянной водой из шланга от водопровода
. Уже через 2 месяца решила отцветшие цветки оборвать и подкормить. А когда уехала на Родину на месяц, муж их не поливал, говорит зачем..... ведь дождик поливает
.Вот видите они у меня стоят под открытом небом и какое буйное цветение. И кстати я им дренаж не делала, забыла. Ну прям чудо какое то

фото того года, видите они на тропинке стоят без прикрытия

в ответ Mann2005 27.03.10 11:42
В ответ на:
хотите смейтесь хотите нет

Но она у меня брошенная. Это вот есть к примеру такие семьи где детей считают брошенными, т.е родители не уделяют им должного внимания, так и у меня моя герань
В том году покупала их в "Гартэнланд" это у нас такой супермаркет где всё дорого,за кустик платила 2,50, я и не знала тогда что в Альди можно было кпить.Земля дешёвая по 0,99 из Реве.Вот эти герани посадила в горшки на много больше ихнего зем. кома.Хотя герань любит тесные горшки для лучшего цветения. Посадила и оставила на садовой тропинке и бросилась старые корни выкорчёвывать и сад покать(перекапывать). Мы дом как год тому назад купили,так внутри просто чудо,поменяли только обои и обновили свежей краской батареи и перила, а вот сад запущенный.Это типа где спотыкнулась,упала и там посадила......поэтому до герани не было времени заботиться,всё перекапывала.
Да и поливала я их не отстоянной водой из шланга от водопровода

фото того года, видите они на тропинке стоят без прикрытия

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь
бассейн.
NEW 29.03.10 17:37
в ответ muza1967 29.03.10 14:00
да, здорово!
но ведь это хорошо, так и должно быть!
я понимаю, что у меня что то не так, вот что?

ладно, в этом году всё заново повторим!
вот ещё одно вспомнил-
если покупали в Альди, то с соседями в одно время сажали.
Но у нас герань как то гораздо быстрее растёт и зацветает,
ходим любуемся, думаем почему у соседей отстаёт!?
у нас густые плантации в цвете, а у соседей редкая растительность и пару цветочков
Потом постепенно ситуация выравнивается, и например заряжает дождик на пару дней
и всё
у нас хоть выкидывай вместе с горшками, а у соседей хоть бы что,
как было так и осталось, только то что ветром оторвало, упало и всё!
во! загадка природы!
и петунью раз сажали- такая же беда была- после дождя весь цвет пропадает, как кипятком обдали!
зелени ничего, потом снова начинает цвести.
но ведь это хорошо, так и должно быть!
я понимаю, что у меня что то не так, вот что?

ладно, в этом году всё заново повторим!

вот ещё одно вспомнил-
если покупали в Альди, то с соседями в одно время сажали.
Но у нас герань как то гораздо быстрее растёт и зацветает,
ходим любуемся, думаем почему у соседей отстаёт!?
у нас густые плантации в цвете, а у соседей редкая растительность и пару цветочков

Потом постепенно ситуация выравнивается, и например заряжает дождик на пару дней
и всё
у нас хоть выкидывай вместе с горшками, а у соседей хоть бы что,
как было так и осталось, только то что ветром оторвало, упало и всё!
во! загадка природы!

и петунью раз сажали- такая же беда была- после дождя весь цвет пропадает, как кипятком обдали!
зелени ничего, потом снова начинает цвести.
NEW 30.03.10 15:02
в ответ Narva1 25.03.10 15:08
сейчас попросила у соседке рекламный проспект из Лидл, так на следующей недели там будут продавать эти королевские герани по 1,99, а я поторопилась купила в Реве по 2,99. Поеду 8 апреля в Лидл за другими расцветками. Тут нарисованно светло розовые, потом как на моей фото что выше тёмно-бордовая.белая.
NEW 31.03.10 01:09
в ответ Mann2005 29.03.10 17:37
Предполагаю две причины у вашей герани не цвести: тёмное место, много воды! Не забывайте что герани "обжоры" - их нужно постоянно покармливать с высоким содержанием калия, фосфата, мочевины.. - специальные подкормки для герани это всё содержат в правильном соотношении, только дорогие