Login
Цветы
20.03.10 20:34
Здравствуйте! Никогда особо не занималась цветами, на балконе нет цветов, а очень хотелось бы. Посоветуйте, какие-нибудь, желательно не очень прихотливые сорта, которые цветут весной и летом и может осенью тоже. Спасибо.
NEW 20.03.10 20:43
in Antwort emilye 20.03.10 20:34
NEW 20.03.10 20:46
in Antwort Letizia 20.03.10 20:43, Zuletzt geändert 20.03.10 20:51 (yarik9)
да герань какая то старушачья и страшненька. и пахнет фи
хоть неприхотливее цветов и не найти
очень на любителя
хоть неприхотливее цветов и не найти
очень на любителя
NEW 21.03.10 21:00
in Antwort yarik9 20.03.10 20:46
Мне тоже герань не нравится...
Петуньи, потом такие синенькие, мелкие можно между Петуниями пустить. Сажала гвоздику... очень хорошо и пахнет знатно.
Клубника зелено и ярко.
Петуньи, потом такие синенькие, мелкие можно между Петуниями пустить. Сажала гвоздику... очень хорошо и пахнет знатно.
Клубника зелено и ярко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.03.10 23:55
ну если цвета подобрать как у бабушек было красный, белый, розовый и с вытянутым стеблем то да не красиво смотритс. А есть такие сорта, что глаз не оторвать. Вот моя на балконе,сорт "Аметист" с капельками утреннего дождя.

Или можно немного подороже купить королевскую герань.

in Antwort yarik9 20.03.10 20:46
В ответ на:
ну если цвета подобрать как у бабушек было красный, белый, розовый и с вытянутым стеблем то да не красиво смотритс. А есть такие сорта, что глаз не оторвать. Вот моя на балконе,сорт "Аметист" с капельками утреннего дождя.

Или можно немного подороже купить королевскую герань.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.03.10 17:17
in Antwort muza1967 22.03.10 23:55
Я тоже в этом году хочу королевскую герань купить, только читала про неё, что она не такая неприхотливая-под дождём цветки у неё портятся...Будет на терассе под крышей стоять

NEW 24.03.10 22:38
я тут на днях переписывалась с одной женщиной которая рассказала мне про свою королевскую герань. Так я поняла что она и под дождём ростёт у неё. Вот её ответ почитайте : "В прошлом году всё лето такая Королевская росла у меня на даче. Выкапывать не захотела. Я вообще пеларгонии не выкапываю из земли, а черенкую в августе в 9 сантиметровые горшочки с лёгкой землёй. До холодов они успевают укорениться , зимой поспят, а сейчас начали расти . Снова высажу летом на улицу и буду радоваться. Так будет продолжаться этот процесс."
in Antwort Narva1 23.03.10 17:17
В ответ на:
она не такая неприхотливая-под дождём цветки у неё портятся...
она не такая неприхотливая-под дождём цветки у неё портятся...
я тут на днях переписывалась с одной женщиной которая рассказала мне про свою королевскую герань. Так я поняла что она и под дождём ростёт у неё. Вот её ответ почитайте : "В прошлом году всё лето такая Королевская росла у меня на даче. Выкапывать не захотела. Я вообще пеларгонии не выкапываю из земли, а черенкую в августе в 9 сантиметровые горшочки с лёгкой землёй. До холодов они успевают укорениться , зимой поспят, а сейчас начали расти . Снова высажу летом на улицу и буду радоваться. Так будет продолжаться этот процесс."
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.03.10 15:08
in Antwort muza1967 24.03.10 22:38
Ну тогда можно будет её смело покупать
. У меня своего опыта с этими геранями ещё нет, т.к. именно этот факт меня и отпугивал от покупки. Свои прошлогодние герани я тоже учеренковала и сейчас они уже вовсю кустятса, так что покупка герани не ивестация на один сезон.

NEW 25.03.10 16:02
in Antwort muza1967 24.03.10 22:38
н.п.
подскажите,
вот как раз с этим проблемы из года в год!
как дождь пройдёт- всё- пропали цветки, как будто кипятком обдали
что делать?
причём, у соседей ничего подобного не происходит!
герань с одного магазина.
уже не первый год наблюдаю за этим безобразием.
спс

В ответ на:
....под дождём цветки у герани портятся.
....под дождём цветки у герани портятся.
подскажите,
вот как раз с этим проблемы из года в год!

что делать?
причём, у соседей ничего подобного не происходит!

герань с одного магазина.
уже не первый год наблюдаю за этим безобразием.
спс

NEW 26.03.10 20:12
что то странное с вашими цветами
. У нас в округе у многих герань и даже у некоторых она в подвесных кашпо под открытым небом весит и дожди идут, а они ещё краше цветут.
in Antwort Mann2005 25.03.10 16:02
В ответ на:

NEW 26.03.10 20:48

вот и не весело совсем. Не первый год такое.
может радиоактивный балкон?

не ну серьёзно, уже землю в разных магазинах покупали, удобрения тоже и без удобрений пробовали,
и витамины и ещё что то ......
зелень такая сочная- хоть в салат кроши, а вот цвет только до первого дождя(((
я в отчаянии
in Antwort muza1967 26.03.10 20:12
В ответ на:

вот и не весело совсем. Не первый год такое.
может радиоактивный балкон?

не ну серьёзно, уже землю в разных магазинах покупали, удобрения тоже и без удобрений пробовали,
и витамины и ещё что то ......
зелень такая сочная- хоть в салат кроши, а вот цвет только до первого дождя(((
я в отчаянии

NEW 27.03.10 11:36
in Antwort Mann2005 26.03.10 20:48
она у вас посажена в балконные ящики или горшки?Там есть отверстия? Где вы покупаете свою герань?
NEW 27.03.10 11:42
in Antwort muza1967 27.03.10 11:36, Zuletzt geändert 27.03.10 11:45 (Mann2005)
в ящиках пластмассовых. да, отверстия есть и дренаж тоже.
покупаем в супермаркетах: Альди, ОБИ
(соседские цветы оттуда же, но у них после дождя ничего не меняется)
причину так наверное не найти!
может вы мне просто расскажете, как вы сажаете и ухаживаете за геранью?
где цветы покупаете , землю?
я правильно понимаю- герань не прихотлива и у нас просто какая то аномалия, так сказать?
покупаем в супермаркетах: Альди, ОБИ
(соседские цветы оттуда же, но у них после дождя ничего не меняется)
причину так наверное не найти!
я правильно понимаю- герань не прихотлива и у нас просто какая то аномалия, так сказать?
NEW 29.03.10 14:00
хотите смейтесь хотите нет
Но она у меня брошенная. Это вот есть к примеру такие семьи где детей считают брошенными, т.е родители не уделяют им должного внимания, так и у меня моя герань
В том году покупала их в "Гартэнланд" это у нас такой супермаркет где всё дорого,за кустик платила 2,50, я и не знала тогда что в Альди можно было кпить.Земля дешёвая по 0,99 из Реве.Вот эти герани посадила в горшки на много больше ихнего зем. кома.Хотя герань любит тесные горшки для лучшего цветения. Посадила и оставила на садовой тропинке и бросилась старые корни выкорчёвывать и сад покать(перекапывать). Мы дом как год тому назад купили,так внутри просто чудо,поменяли только обои и обновили свежей краской батареи и перила, а вот сад запущенный.Это типа где спотыкнулась,упала и там посадила......поэтому до герани не было времени заботиться,всё перекапывала.
Да и поливала я их не отстоянной водой из шланга от водопровода
. Уже через 2 месяца решила отцветшие цветки оборвать и подкормить. А когда уехала на Родину на месяц, муж их не поливал, говорит зачем..... ведь дождик поливает
.Вот видите они у меня стоят под открытом небом и какое буйное цветение. И кстати я им дренаж не делала, забыла. Ну прям чудо какое то

фото того года, видите они на тропинке стоят без прикрытия

in Antwort Mann2005 27.03.10 11:42
В ответ на:
хотите смейтесь хотите нет

Но она у меня брошенная. Это вот есть к примеру такие семьи где детей считают брошенными, т.е родители не уделяют им должного внимания, так и у меня моя герань
В том году покупала их в "Гартэнланд" это у нас такой супермаркет где всё дорого,за кустик платила 2,50, я и не знала тогда что в Альди можно было кпить.Земля дешёвая по 0,99 из Реве.Вот эти герани посадила в горшки на много больше ихнего зем. кома.Хотя герань любит тесные горшки для лучшего цветения. Посадила и оставила на садовой тропинке и бросилась старые корни выкорчёвывать и сад покать(перекапывать). Мы дом как год тому назад купили,так внутри просто чудо,поменяли только обои и обновили свежей краской батареи и перила, а вот сад запущенный.Это типа где спотыкнулась,упала и там посадила......поэтому до герани не было времени заботиться,всё перекапывала.
Да и поливала я их не отстоянной водой из шланга от водопровода

фото того года, видите они на тропинке стоят без прикрытия

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь
бассейн.
NEW 29.03.10 17:37
in Antwort muza1967 29.03.10 14:00
да, здорово!
но ведь это хорошо, так и должно быть!
я понимаю, что у меня что то не так, вот что?

ладно, в этом году всё заново повторим!
вот ещё одно вспомнил-
если покупали в Альди, то с соседями в одно время сажали.
Но у нас герань как то гораздо быстрее растёт и зацветает,
ходим любуемся, думаем почему у соседей отстаёт!?
у нас густые плантации в цвете, а у соседей редкая растительность и пару цветочков
Потом постепенно ситуация выравнивается, и например заряжает дождик на пару дней
и всё
у нас хоть выкидывай вместе с горшками, а у соседей хоть бы что,
как было так и осталось, только то что ветром оторвало, упало и всё!
во! загадка природы!
и петунью раз сажали- такая же беда была- после дождя весь цвет пропадает, как кипятком обдали!
зелени ничего, потом снова начинает цвести.
но ведь это хорошо, так и должно быть!
я понимаю, что у меня что то не так, вот что?

ладно, в этом году всё заново повторим!

вот ещё одно вспомнил-
если покупали в Альди, то с соседями в одно время сажали.
Но у нас герань как то гораздо быстрее растёт и зацветает,
ходим любуемся, думаем почему у соседей отстаёт!?
у нас густые плантации в цвете, а у соседей редкая растительность и пару цветочков

Потом постепенно ситуация выравнивается, и например заряжает дождик на пару дней
и всё
у нас хоть выкидывай вместе с горшками, а у соседей хоть бы что,
как было так и осталось, только то что ветром оторвало, упало и всё!
во! загадка природы!

и петунью раз сажали- такая же беда была- после дождя весь цвет пропадает, как кипятком обдали!
зелени ничего, потом снова начинает цвести.
NEW 30.03.10 15:02
in Antwort Narva1 25.03.10 15:08
сейчас попросила у соседке рекламный проспект из Лидл, так на следующей недели там будут продавать эти королевские герани по 1,99, а я поторопилась купила в Реве по 2,99. Поеду 8 апреля в Лидл за другими расцветками. Тут нарисованно светло розовые, потом как на моей фото что выше тёмно-бордовая.белая.
NEW 31.03.10 01:09
in Antwort Mann2005 29.03.10 17:37
Предполагаю две причины у вашей герани не цвести: тёмное место, много воды! Не забывайте что герани "обжоры" - их нужно постоянно покармливать с высоким содержанием калия, фосфата, мочевины.. - специальные подкормки для герани это всё содержат в правильном соотношении, только дорогие

NEW 31.03.10 11:52
in Antwort arealia 31.03.10 00:58
вот это класс
, а какая разновидность,теперь и я захотела
.Сейчас скопирую вашу фото и СМСкой сброшу подругам в Россию,может они знают

NEW 31.03.10 21:38
in Antwort muza1967 31.03.10 11:52
Это гибриды, их сейчас столько много, не успеваешь запоминать как называются :) Schmetterlings-Pelargonie, Knutschfleck-, AngelEyes-, Little-Lady-Geranien
http://www.pac-elsner.com/dt/pelargonien/pelargonien-crispum.html (картинки и названия)
http://www.pac-elsner.com/dt/pelargonien/pelargonien-crispum.html (картинки и названия)
NEW 01.04.10 01:02
да удобрения для гераний не очень то дорогие, вот такую я купила за 5,45 евро и её на долго хватает

in Antwort arealia 31.03.10 01:09
В ответ на:
специальные подкормки для герани это всё содержат в правильном соотношении, только дорогие
специальные подкормки для герани это всё содержат в правильном соотношении, только дорогие
да удобрения для гераний не очень то дорогие, вот такую я купила за 5,45 евро и её на долго хватает

NEW 01.04.10 10:50
часов с 12 дня солнце уже на цветах и до заката
насчёт полива....
если стоят жаркие дни- поливаем каждый вечер, 1,5- 2 литра в метровый ящик
но ведь она у нас цветёт!
а вот после дождя весь цвет пропадает, как будто их кипятком полили, а зелени ничего!
потом новые завязи формируются и опять цветёт до дождя!
а соседская герань не реагирует на погоду.
in Antwort arealia 31.03.10 01:09
В ответ на:
Предполагаю две причины у вашей герани не цвести: тёмное место, много воды!
Предполагаю две причины у вашей герани не цвести: тёмное место, много воды!
часов с 12 дня солнце уже на цветах и до заката
насчёт полива....
если стоят жаркие дни- поливаем каждый вечер, 1,5- 2 литра в метровый ящик
но ведь она у нас цветёт!
а вот после дождя весь цвет пропадает, как будто их кипятком полили, а зелени ничего!

NEW 02.04.10 11:37
in Antwort Mann2005 01.04.10 10:50
Вы знаете, что я заметила на своих гераньках - одни устойчивы к воде, а другие воду вообще не переносят... это даже происходит на кустах обычных,зональных гераней. Вот недавно пример - опрыскивала цветы на балконе и вода попала на зональную герань на цветы, так все цветочки завяли и сморщились
, и вода попала также на королевскую герань - ей ничего, только маленькие пятнышки на цветах от воды и цветы как цвели, так и цветут.

Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 02.04.10 16:30
in Antwort Lanamax 02.04.10 11:37
Да, Вы правы, есть сорта, более резистентные к дождю.
Mann2005, собрала в одно всё что Вы сказали о своих гераниях. Вроде бы Вы выполняете все условия для хорошего цветения. Кроме "пластмассовые ящики.. поливаем один раз в день по 2 литра", но это не очень трагично, вообще герани предпочитают "засуху", опять же не все сорта. Многим гибридам необходимо стоять во влажном субстрате.
Поэтому я лично всегда кладу в ящики на дно и на боковую сторону что смотрит наружу (на солнце) поролоновые прокладки, беру их в супермаркете вечерами перед закрытием из ящиков с виноградом, апельсинами... Предварительно спросив продавца (но это раньше было, они меня знают и знают зачем я это беру, некоторые стали тоже прокладывать, сказали спасибо :) Также небольшими кусками кладу между высаженными растениями, придавив красивым камнём - не высушивает землю сверху, и при поливе не делает дыру, вода более равномерно распределяется по поверхности, сорняки не растут.
Конечно, можно купить в баумаркте wasserspeichermatte.
Но, вернёмся к Вашим гераням и петуниям, Mann2005
Поскольку зелень, как Вы говорите "хоть в салат кроши", значит растения получают достаточно Stickstoff (N). Для цветения необходимы фосфаты. Вот их и вымывает дождь. В недорогую покупную землю для цветущих растений обычно добавляют большое количество фосфатов, отсюда и бурное цветение в начальный период. Мой совет - либо покупайте дорогую землю, либо возьмите садовую глиняную (на стройках) смешайте с недорогой, либо при каждом поливе используйте жидкую подкормку с повышенным содержание Р.
Данные о содержании NPK Stickstoff (N), Phosphor (P) und (K) (Kali) обязательны на упаковке/бутылке. Например, подкормка для травы будет выглядеть так: NPK 22/7/12 а для цветущих NPK 6/20/30
Это всё имхо, просто я когда-то давно посещала курсы садоводов при volkshochschule.
Mann2005, собрала в одно всё что Вы сказали о своих гераниях. Вроде бы Вы выполняете все условия для хорошего цветения. Кроме "пластмассовые ящики.. поливаем один раз в день по 2 литра", но это не очень трагично, вообще герани предпочитают "засуху", опять же не все сорта. Многим гибридам необходимо стоять во влажном субстрате.
Поэтому я лично всегда кладу в ящики на дно и на боковую сторону что смотрит наружу (на солнце) поролоновые прокладки, беру их в супермаркете вечерами перед закрытием из ящиков с виноградом, апельсинами... Предварительно спросив продавца (но это раньше было, они меня знают и знают зачем я это беру, некоторые стали тоже прокладывать, сказали спасибо :) Также небольшими кусками кладу между высаженными растениями, придавив красивым камнём - не высушивает землю сверху, и при поливе не делает дыру, вода более равномерно распределяется по поверхности, сорняки не растут.
Поскольку зелень, как Вы говорите "хоть в салат кроши", значит растения получают достаточно Stickstoff (N). Для цветения необходимы фосфаты. Вот их и вымывает дождь. В недорогую покупную землю для цветущих растений обычно добавляют большое количество фосфатов, отсюда и бурное цветение в начальный период. Мой совет - либо покупайте дорогую землю, либо возьмите садовую глиняную (на стройках) смешайте с недорогой, либо при каждом поливе используйте жидкую подкормку с повышенным содержание Р.
Данные о содержании NPK Stickstoff (N), Phosphor (P) und (K) (Kali) обязательны на упаковке/бутылке. Например, подкормка для травы будет выглядеть так: NPK 22/7/12 а для цветущих NPK 6/20/30
Это всё имхо, просто я когда-то давно посещала курсы садоводов при volkshochschule.
NEW 02.04.10 17:40
а как при покупке это определить?
in Antwort Lanamax 02.04.10 11:37
В ответ на:
я заметила на своих гераньках - одни устойчивы к воде, а другие воду вообще не переносят..
я заметила на своих гераньках - одни устойчивы к воде, а другие воду вообще не переносят..
а как при покупке это определить?

NEW 02.04.10 17:44
записал!
пойду искать.
поролон у меня где то есть!)
какой толщины поролон, примерно?
никогда не видел.
спасибо за советы!

in Antwort arealia 02.04.10 16:30, Zuletzt geändert 02.04.10 18:02 (Mann2005)
В ответ на:
подкормка для травы будет выглядеть так: NPK 22/7/12 а для цветущих NPK 6/20/30
подкормка для травы будет выглядеть так: NPK 22/7/12 а для цветущих NPK 6/20/30
записал!

пойду искать.
поролон у меня где то есть!)
какой толщины поролон, примерно?
В ответ на:
поролоновые прокладки, беру их в супермаркете .... из ящиков с виноградом, апельсинами..
поролоновые прокладки, беру их в супермаркете .... из ящиков с виноградом, апельсинами..

спасибо за советы!

NEW 02.04.10 20:01
in Antwort Mann2005 02.04.10 17:44, Zuletzt geändert 02.04.10 20:04 (arealia)
NEW 02.04.10 22:16
in Antwort Mann2005 02.04.10 17:40
Никак не определите, единственное пару дней назад купила герань, они попали под небольшой дождь т.к. стояти на верхней полке стеллажа, но мне понравился этот цвет... так вот этот цветок на местах попадания воды стоял поникший и неряшливый. Я дома убрала некрасивые цветочки т.к. продолжать цвести они уже не будут. Цветы у меня на балконе и на ночь я их ставлю так, чтобы дождь на них не попадал или под зонт.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 03.04.10 10:01
in Antwort arealia 02.04.10 20:01
ага, с поролоном понятно!
мне понравилось-
я никогда его там не видел. В Альди он есть?
Я как то искал такой тонкий поролон, но в баумарктах такого нет!
а если его где то выкидывают, то я бы не отказался его забрать!

ещё раз спасибо!

мне понравилось-
В ответ на:
я никогда его там не видел. В Альди он есть?
Я как то искал такой тонкий поролон, но в баумарктах такого нет!

а если его где то выкидывают, то я бы не отказался его забрать!

ещё раз спасибо!

NEW 03.04.10 10:05
я не могу себе этого позволить. цветы в ящиках- я их не могу/ не хочу каждый день вверх вниз таскать
балкон наполовину без крыши, если идёт дождь то весь балкон заливает- не спрячешься!
И я думал, герань не столько уж прихотливое растение, что бы его на руках носить.
или нет?
тем более , у соседей то всё в порядке...
in Antwort Lanamax 02.04.10 22:16
В ответ на:
на ночь я их ставлю так, чтобы дождь на них не попадал или под зонт.
на ночь я их ставлю так, чтобы дождь на них не попадал или под зонт.
я не могу себе этого позволить. цветы в ящиках- я их не могу/ не хочу каждый день вверх вниз таскать

балкон наполовину без крыши, если идёт дождь то весь балкон заливает- не спрячешься!
И я думал, герань не столько уж прихотливое растение, что бы его на руках носить.

тем более , у соседей то всё в порядке...
NEW 03.04.10 23:11 
Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон, а тот что рядом полный винограда, уже выброшенный поролон, чтобы больше влезло и не заполнять
А вообще при мебельных магазинах, где выдают со склада покупку, там рядом стоят большие контейнеры для упаковок, которые люди привозят когда распакуют свою мебель дома. Там всякой толщины и длины этого поролона.
in Antwort Mann2005 03.04.10 10:01, Zuletzt geändert 03.04.10 23:35 (arealia)

Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон, а тот что рядом полный винограда, уже выброшенный поролон, чтобы больше влезло и не заполнять

А вообще при мебельных магазинах, где выдают со склада покупку, там рядом стоят большие контейнеры для упаковок, которые люди привозят когда распакуют свою мебель дома. Там всякой толщины и длины этого поролона.
NEW 04.04.10 10:18
in Antwort arealia 03.04.10 23:11
ух-ты!
никогда раньше не замечал поролона в таких местах!
вот решил , надеюсь, сразу две проблемы!
спс

никогда раньше не замечал поролона в таких местах!
вот решил , надеюсь, сразу две проблемы!

спс

NEW 07.04.10 18:41
только что забегал в садовый отдел, глянул на эти дюнгеры.
таких соотношений, как вы пишите там вообще не нашёл!
самое большее, для цветущих - 8/8/6 , а в основном вообще типа- 6/1/3 и написано для цветущих
да, и там ещё кроме NPK ещё порядка 5-6 показателей указаны
в общем, пока что я не разобрался.
а тут отдельно не продаются эти компоненты?
а может что то можно привезти с Родины?)
поролон тоже ещё не нашёл! Альди, Лидл, Реве, Микс-Маркт - пусто!
надо Едеку искать!
наверно у них эксклюзивная упаковка!
in Antwort arealia 02.04.10 16:30, Zuletzt geändert 07.04.10 18:45 (Mann2005)
В ответ на:
только что забегал в садовый отдел, глянул на эти дюнгеры.
таких соотношений, как вы пишите там вообще не нашёл!

самое большее, для цветущих - 8/8/6 , а в основном вообще типа- 6/1/3 и написано для цветущих
да, и там ещё кроме NPK ещё порядка 5-6 показателей указаны
в общем, пока что я не разобрался.

а тут отдельно не продаются эти компоненты?
а может что то можно привезти с Родины?)

надо Едеку искать!

NEW 08.04.10 10:14
и моя герань никак не реагирует на погоду, дождь, солнце..всё равно.

in Antwort Mann2005 01.04.10 10:50
В ответ на:
и моя герань никак не реагирует на погоду, дождь, солнце..всё равно.

NEW 08.04.10 11:50
in Antwort Kubanochka 08.04.10 10:14
вы свои герани каждый год обновляете ? или из старых выращиваете ? Один год у меня получилось- выжили за зиму. в этом году все померли- рано высадила на улицу.
NEW 08.04.10 12:30
из старой выращиваю новую
. покупаю только сорта или цвета ,которых у меня нет 
я оставляю всю зиму на улице, но когда очень холодно накрываю цветы пленкой .
in Antwort wolfi22 08.04.10 11:50
В ответ на:
или из старых выращиваете ?
или из старых выращиваете ?
из старой выращиваю новую

В ответ на:
Один год у меня получилось- выжили за зиму.в этом году все померли- рано высадила на улицу.
Один год у меня получилось- выжили за зиму.в этом году все померли- рано высадила на улицу.
я оставляю всю зиму на улице, но когда очень холодно накрываю цветы пленкой .
NEW 08.04.10 14:01
in Antwort Kubanochka 08.04.10 12:30
погодные условия зимой в Италии ? мин т-ра ночью ? видимо тут это не получится.
NEW 09.04.10 06:31
in Antwort Kubanochka 08.04.10 20:35
нп
какая чудесная темка
я давно присматриваюсь к герани и хотела бы у себя посадить, но не знаю, с чего начать
их покупают уже готовыми растениями ведь? а когда высаживать на улицу можно?
у меня недавно кот опрокинул рассаду с бархатцами, так даже руки опустились заново их выращивать, потому что они в тёмном месте стоят постоянно, а если на окне, этот паразит лезет
вот и подумала, что надо наверное купить герань и посадить её сразу на улицу
сейчас не холодно для неё?
какая чудесная темка

я давно присматриваюсь к герани и хотела бы у себя посадить, но не знаю, с чего начать
у меня недавно кот опрокинул рассаду с бархатцами, так даже руки опустились заново их выращивать, потому что они в тёмном месте стоят постоянно, а если на окне, этот паразит лезет

вот и подумала, что надо наверное купить герань и посадить её сразу на улицу
сейчас не холодно для неё?
Я у себя ОДНА!!!
NEW 09.04.10 10:38
сейчас ещё раз попью кофе и пойду сажать герань. Некоторые мои соседи (Франкфурт/Майн) уже с 1 апреля сажали. Ей не страшны прохладные ночи, если температура опускается не ниже + 5. А я вчера купила в цветочном центре аж 20 шт
. Стоячие буду сажать в горшки по 2шт в горшок 25 см. диаметром, а вмсячие на балконе посажу.
Мне понравился вариант у моего свёкра. Ему 80 лет и он любит заниматься цветами и др. растениями.Так он скомбинировал некоторые цвета герани у себя на балконе. Так классно смотрится
красный куст, потом белый, потом опять красный и потом опять белый висячие герани
А я
в этот раз купила полосатые герани(листики какие то полосатые маливоый-белый цвет).А вот ещё купила дешёвые герани по 0.89 центов их высаж прямо в землю в саду. Герани это нравиться.У меня тоже моя кошечка раскопала мой Колеус на поддоконнике, а он уже по 4 настоящих листика выпустил. Пойду сейчас тоже высажу в сад что осталось и накрою пластмассовыми колпаками (тепличка). Это так называемая цветная (огнянная )крапива. А бархатцы я вчера прямо в грунт посеяла,они не прихотливые,думаю семена не побибнут.
in Antwort Пятницa 09.04.10 06:31
В ответ на:
сейчас ещё раз попью кофе и пойду сажать герань. Некоторые мои соседи (Франкфурт/Майн) уже с 1 апреля сажали. Ей не страшны прохладные ночи, если температура опускается не ниже + 5. А я вчера купила в цветочном центре аж 20 шт

Мне понравился вариант у моего свёкра. Ему 80 лет и он любит заниматься цветами и др. растениями.Так он скомбинировал некоторые цвета герани у себя на балконе. Так классно смотрится

NEW 09.04.10 10:43
это вот мои прошлогодние стоячие герани.Простояли всё лето на улице. Не забывайте только отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её и она будет до заморозков цвести не перестовая.

NEW 09.04.10 10:46
in Antwort muza1967 09.04.10 10:43
В ответ на:
отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её
отрезать только бутон или полностью ветку? и что такое прищипывать?отрезать уже отцветшие цветки и иногда прищипывать её
NEW 09.04.10 10:55
высаживай , поливай регулярно и подкармливай раз в две недели
.
герань неприхотливая и от комаров хорошо
.
жалко
цвЯточки , но с животинками так
..мой пёсик тоже бандит ..листья иногда кушает как гусеница
, землю взрыхлит иной раз 
садовод-любитель
..

герань неприхотливая и от комаров хорошо

В ответ на:
жалко

NEW 09.04.10 19:17
прищипывают для того что бы усилить ветвления, формирование куста и кроны Гераней. Прищипку Гераней производят в феврале- марте-начало апреля. В конце августа уже поздновато крону формировать, о покое надо думать! Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение Герани по времени, поэтому лучше сейчас делать и она будет цвести всё лето и осень. Прищипка делается отсчитав снизу на 8-10 листе, а можно и на 5-8 –ом листочке прищипнуть. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Т.е берёте указательным и большим пальцами и отщипываете маленькие росточки. У меня в том году одна красная герань поцвела,поцвела и перестала,так я её в июле прищипнула и через некоторое время опять появились цветы.
как правило на ветках уже много цветов,так если один цветок уже отцвёл возмите маленькими ножничками и отрежте его, а если уже вся ветка отцвела,то я всю ветку отрезаю
in Antwort Ledykracher 09.04.10 10:46
В ответ на:
и что такое прищипывать?
и что такое прищипывать?
прищипывают для того что бы усилить ветвления, формирование куста и кроны Гераней. Прищипку Гераней производят в феврале- марте-начало апреля. В конце августа уже поздновато крону формировать, о покое надо думать! Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение Герани по времени, поэтому лучше сейчас делать и она будет цвести всё лето и осень. Прищипка делается отсчитав снизу на 8-10 листе, а можно и на 5-8 –ом листочке прищипнуть. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Т.е берёте указательным и большим пальцами и отщипываете маленькие росточки. У меня в том году одна красная герань поцвела,поцвела и перестала,так я её в июле прищипнула и через некоторое время опять появились цветы.
В ответ на:
отрезать только бутон или полностью ветку?
отрезать только бутон или полностью ветку?
как правило на ветках уже много цветов,так если один цветок уже отцвёл возмите маленькими ножничками и отрежте его, а если уже вся ветка отцвела,то я всю ветку отрезаю
NEW 09.04.10 20:17
in Antwort muza1967 09.04.10 19:17
NEW 10.04.10 09:55
а почему не хотите сразу посеять семена в горшки/грунт? холодно у Вас ещё?
я посеяла сразу в горшки на балконе, сейчас бархатцы уже где-то сантиметров по 7, и кошкам не достать
я посеяла сразу в горшки на балконе, сейчас бархатцы уже где-то сантиметров по 7, и кошкам не достать

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.04.10 20:10
сейчас специально ездил в Эдеку, облом!
все фрукты овощи в одинаковых пластмассовых ящичках...
in Antwort arealia 03.04.10 23:11
В ответ на:
Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон
Edeka
Сверху второй ящик с зелёным виноградом слева.. там немного видно поролон
сейчас специально ездил в Эдеку, облом!

все фрукты овощи в одинаковых пластмассовых ящичках...
NEW 16.04.10 01:16
ой, я только сейчас заметила ваше сообщение
да, у нас прохладно ещё
боюсь, помёрзнут
я уже высадила гераньки на улице, а бархатцы новые посеяла, буду пытаться их всё же вырастить
с каждым днём теплее становится, скоро и на улицу можно будет
in Antwort Bundle 10.04.10 09:55
В ответ на:
ой, я только сейчас заметила ваше сообщение

да, у нас прохладно ещё
боюсь, помёрзнут
я уже высадила гераньки на улице, а бархатцы новые посеяла, буду пытаться их всё же вырастить
с каждым днём теплее становится, скоро и на улицу можно будет

Я у себя ОДНА!!!
NEW 16.04.10 10:02
in Antwort Mann2005 07.04.10 18:41
sorry, не ответила раньше.
В таком соотношении вы не найдёте для простого садовода, это был как пример - крайние цифры. Отдельно продаются - в мешочках, где "коровий навоз в гранулах", "куриный.. ", "коровьи рога молотые"...
5-6 указателей указаны дополнительно, это почти у всех "летних", балконных подкормок, просто кто-то пишет, кто-то нет. Рекламный трюк для незнающих, думающих "ага, тут больше всего".
А поролон в мебельном магазине не смотрели?
В таком соотношении вы не найдёте для простого садовода, это был как пример - крайние цифры. Отдельно продаются - в мешочках, где "коровий навоз в гранулах", "куриный.. ", "коровьи рога молотые"...
5-6 указателей указаны дополнительно, это почти у всех "летних", балконных подкормок, просто кто-то пишет, кто-то нет. Рекламный трюк для незнающих, думающих "ага, тут больше всего".
NEW 16.04.10 10:24
in Antwort Kubanochka 08.04.10 20:34
вот уже хочу на балкон посадить Герании но боюсь, что то холодно еще по ночам...
NEW 16.04.10 11:13
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:24
NEW 16.04.10 15:00
брррр
у вас там
ещё ночью гуляют

наверное рано ешё высаживать
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 14:38
В ответ на:
хм... ночью плюс 4 вот было
хм... ночью плюс 4 вот было
брррр

наверное рано ешё высаживать

NEW 16.04.10 17:53
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 10:24
NEW 16.04.10 18:26
ещё не добрался!)
один ящик герани посадил с поролоном у внешней стенки!
а два по меньше без поролона, будим посмотреть- какой разница есть!
спасибо!
in Antwort arealia 16.04.10 10:02
В ответ на:
ещё не добрался!)
один ящик герани посадил с поролоном у внешней стенки!

а два по меньше без поролона, будим посмотреть- какой разница есть!

спасибо!

NEW 16.04.10 20:07
in Antwort Kubanochka 16.04.10 15:00
NEW 16.04.10 20:57
Спасибо большое вам за подробные советы, обязательно воспользуюсъ ими!

in Antwort arealia 02.04.10 16:30
В ответ на:
Спасибо большое вам за подробные советы, обязательно воспользуюсъ ими!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.10 21:20
in Antwort kasandra2003 16.04.10 20:57
Mann2005, kasandra2003 буйного цветения вашим цветам!
NEW 18.04.10 19:41
in Antwort м а н ь к а 16.04.10 20:07
NEW 19.04.10 14:05
in Antwort emilye 20.03.10 20:34
Я на этом сайте всякие цветочки заказала,вот жду когда пришлют. Сайт просто класс,глаза разбегаются по каждому растению написано про уход, новичкам и неопытным можно вопрос задатьhttp://www.baldur-garten.de/unterkategorie/Sommerblumen/Geranien/detail.jsf
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 19.04.10 23:06
и за бархатцы не бойтесь. Я тоже живу Хессен и уже в эти выходные ещё посеяла другой сорт бархатцев. Посаженные семена гибнут при температуре - 1 °С, зрелые экземпляры выдерживают температуру не ниже минус 2 °С, а уже 20 апреля, так что минусовых температур не будет. надеюсь
in Antwort Пятницa 16.04.10 17:53
В ответ на:
мои уже три ночи на улице, живёхоньки (Хессен)
мои уже три ночи на улице, живёхоньки (Хессен)
и за бархатцы не бойтесь. Я тоже живу Хессен и уже в эти выходные ещё посеяла другой сорт бархатцев. Посаженные семена гибнут при температуре - 1 °С, зрелые экземпляры выдерживают температуру не ниже минус 2 °С, а уже 20 апреля, так что минусовых температур не будет. надеюсь

NEW 19.04.10 23:47
in Antwort Junelle 19.04.10 14:05
когда получите по почте, напишите пожалуйста в каком состоянии были ваши цветы