Вход на сайт
средства для укрепления корней
15.03.10 12:35
Может кто знает какие нибудь средства применяемые при посадке для укрепления корней.Аналог российских Гетероауксина Корневина?
NEW 03.04.10 21:14
посмотрите, это не то?
http://www.bonsai.de/shop/superthrive-p-1365.htm
но я на Ебай покупал, сейчас не могу найти...
корни формируются на глазах!
http://www.bonsai.de/shop/superthrive-p-1365.htm
но я на Ебай покупал, сейчас не могу найти...
корни формируются на глазах!

NEW 04.04.10 17:37
в ответ Mann2005 03.04.10 21:14
а что Bы этим средствoм "мазали "?
черенки для укоренения?
Paccкажите поподpoбнee, как и где применяли.
Ecть ли подобное в Gartencenter(ax)?
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
черенки для укоренения?
Paccкажите поподpoбнee, как и где применяли.

Ecть ли подобное в Gartencenter(ax)?

NEW 04.04.10 20:08
a какие черенки укореняли?
в ответ Mann2005 04.04.10 19:45
В ответ на:
разбавлял с водой и туда черенки
разбавлял с водой и туда черенки

NEW 04.04.10 21:01
я не помню уже, зачем именно покупал эту вещь, но с того времени всё что ни попадает к нам в дом в виде ростков/ черенков,
проходит курс в этом растворе.
честно, у меня нет каких то редких растений, всё лишь для красоты и то что приживётся так сказать.
названий я тоже не знаю. Может это не принципиально для вас, или надо искать?
В ответ на:
я не помню уже, зачем именно покупал эту вещь, но с того времени всё что ни попадает к нам в дом в виде ростков/ черенков,
проходит курс в этом растворе.
честно, у меня нет каких то редких растений, всё лишь для красоты и то что приживётся так сказать.

NEW 04.04.10 21:31
в ответ Mann2005 04.04.10 21:01
спасибо за быcтpыe oтветы
я пробовала укоренять черенки роз,
может с этим средством лучше получится

я пробовала укоренять черенки роз,
может с этим средством лучше получится

NEW 04.04.10 22:51
в ответ Narva1 04.04.10 22:36
Нашла в другом форуме
:
А мы-то думали свои физалисы удобрить
Такое, наверно, только для декоративных растений, но всё-равно заманчиво
....

В ответ на:
Bloß mal so gefragt, was haltet ihr eigendlich von dem "Wundermittel" Superthrive?!
Ich meine, Vitamine und Hormone , hmmmm, das Hormon AUXIN ist auch in Wuxal, Florasprint und ähnliches drin, dennoch ist der Verkauf und Handel in der EU verboten, weil das Mittel keine Zulassung besitzt, wegen fehlender Angabe der Inhaltsstoffe, die der Hersteller aus US nicht angeben will.
Bloß mal so gefragt, was haltet ihr eigendlich von dem "Wundermittel" Superthrive?!
Ich meine, Vitamine und Hormone , hmmmm, das Hormon AUXIN ist auch in Wuxal, Florasprint und ähnliches drin, dennoch ist der Verkauf und Handel in der EU verboten, weil das Mittel keine Zulassung besitzt, wegen fehlender Angabe der Inhaltsstoffe, die der Hersteller aus US nicht angeben will.
А мы-то думали свои физалисы удобрить

Такое, наверно, только для декоративных растений, но всё-равно заманчиво

NEW 04.04.10 23:54
в ответ arealia 04.04.10 23:09
Мы просто хотели ускорить процесс,а то они только с августа урожай дают. В прошлом году заморозки были слишком рано, кустики погибли,а мы физалисами и не наелись
. Хотели до цветения "подкормить".
А вообще, я на том-же форуме позже прочла, что амис не хотят писать о составе, дабы избежать подделки.
А ещё я подумала купить парочку гераней и петуний, разобрать их на черенки и укоренить в этом средстве. Получитса экономия? Сколько черенков можно от одного растения получить?

А вообще, я на том-же форуме позже прочла, что амис не хотят писать о составе, дабы избежать подделки.
А ещё я подумала купить парочку гераней и петуний, разобрать их на черенки и укоренить в этом средстве. Получитса экономия? Сколько черенков можно от одного растения получить?
NEW 05.04.10 13:56
в ответ Narva1 04.04.10 23:54
купи (oтломи) фуксию,
черенки очень быстро укореняются без гормонов
и растут быстро
черенки очень быстро укореняются без гормонов
и растут быстро

NEW 05.04.10 19:41
в ответ Narva1 04.04.10 23:54
Герани и петунии довольно хорошо и быстро пускают корешки. Главное - создать условия - тепло и светло.
Я делаю так: светлый раствор марганцовки, или добавляю спирт в воду, на полстакана примерно неполную чайную ложечку, для дезинфекции. Иногда запаковываю стаканчик фольгой, делаю в центре дырку и туда ставлю черенок. Если в ящике с песком или другим нежирным субстратом для проращивания, то накрываю прозрачыми баночками из под йогурта, сделав предварительно дырки для воздуха.
Мой совет: чтобы не выходило дорого, или заполнить те места где весной цвели анютины глазки и другие весенние цветы, заканчивающие своё цветение к началу июня, в конце продажного сезона сходите в ближайший частный Gärtnerei, там к этому времени и фуксии и герани начинают в теплицах погибать, предварительно спросите продавца, наберите кучу, отдайте пару евро, и садоводу денежка и меньше отходов, и вам хорошо. В некоторых частных гэртнерай такие растения уже стоят отдельно чтобы забрали. Почему в частные? Потому что там разговариваешь с владельцем, а в больших центрах им по большому счёту пофик выкинуть или получить пару евр. Опять же - чтобы не повадно было в конце сезона покупать :)
Я делаю так: светлый раствор марганцовки, или добавляю спирт в воду, на полстакана примерно неполную чайную ложечку, для дезинфекции. Иногда запаковываю стаканчик фольгой, делаю в центре дырку и туда ставлю черенок. Если в ящике с песком или другим нежирным субстратом для проращивания, то накрываю прозрачыми баночками из под йогурта, сделав предварительно дырки для воздуха.
Мой совет: чтобы не выходило дорого, или заполнить те места где весной цвели анютины глазки и другие весенние цветы, заканчивающие своё цветение к началу июня, в конце продажного сезона сходите в ближайший частный Gärtnerei, там к этому времени и фуксии и герани начинают в теплицах погибать, предварительно спросите продавца, наберите кучу, отдайте пару евро, и садоводу денежка и меньше отходов, и вам хорошо. В некоторых частных гэртнерай такие растения уже стоят отдельно чтобы забрали. Почему в частные? Потому что там разговариваешь с владельцем, а в больших центрах им по большому счёту пофик выкинуть или получить пару евр. Опять же - чтобы не повадно было в конце сезона покупать :)
NEW 05.04.10 21:41
в ответ Mann2005 03.04.10 21:14
cgi.ebay.de/Superthrive-Plant-Vitamins-Hormones-2-oz-All-Organic_W0QQitem...
насколко хватает бутылочки?
сколько в воду для полива добавлять?
сколько для укоренения?
Narva оно такое дорогое и пересылку из USA 
сколько в воду для полива добавлять?
сколько для укоренения?

NEW 05.04.10 21:48
в ответ arealia 05.04.10 19:41
%E7%C5%D2%C1%CE%C9%20%C9%20%D0%C5%D4%D5%CE%C9%C9%20%C4%CF%D7%CF%CC%D8%CE%...
с петуниями я не пробовала, в какое время вы их укореняли?
с геранями у меня не получилось,
соседские черенки, кот. они оceнью обррeзали - не укоренились
когда лучше герани черенковать?
c розами получилось
с петуниями я не пробовала, в какое время вы их укореняли?
с геранями у меня не получилось,
соседские черенки, кот. они оceнью обррeзали - не укоренились
когда лучше герани черенковать?
c розами получилось

NEW 05.04.10 22:01
эт у кого какие запросы!)
на бутылочке написано- 20 капель= 1мл
1,5мл на 100 литров воды
я ещё помню, что в тёмном месте хранить надо!
для полива добавлял 2 капли на 1,5 литра. Использовал не для каждого полива.
ой! по моему даже не упаковке было написано- раз в две недели поливать с этим
сейчас думаю, что для полива наверное не надо этим злоупотреблять, а то растение слабое может получиться!
А вот для начала думаю совсем не плохо!
вот накупишь всякоу "дряни" потом вспоминай, что за чем!?
это я покупал на немецком Ебай!
а ещё у меня есть, француз один продаёт мазюку для орхидей-
мазанул почку и пошла новая ветка расти! Знаете?
в ответ 123sonne 05.04.10 21:41
В ответ на:
эт у кого какие запросы!)
на бутылочке написано- 20 капель= 1мл
1,5мл на 100 литров воды
я ещё помню, что в тёмном месте хранить надо!

для полива добавлял 2 капли на 1,5 литра. Использовал не для каждого полива.
ой! по моему даже не упаковке было написано- раз в две недели поливать с этим
сейчас думаю, что для полива наверное не надо этим злоупотреблять, а то растение слабое может получиться!
А вот для начала думаю совсем не плохо!
вот накупишь всякоу "дряни" потом вспоминай, что за чем!?

это я покупал на немецком Ебай!
мазанул почку и пошла новая ветка расти! Знаете?
NEW 05.04.10 22:34
нет, никогда не слышала
вы пробовали?
в ответ Mann2005 05.04.10 22:01
В ответ на:
мазанул почку и пошла новая ветка расти!
мазанул почку и пошла новая ветка расти!
нет, никогда не слышала
вы пробовали?

NEW 05.04.10 22:50
конечно!
я стараюсь не писать того, чего не пробовал!

работает!
но меня на долго не хватило
, пару веток новых зацвели- я и успокоился.
http://www.123seed.com/keikiboost-c-59.html вот у него брал, но на Ебай он выставлял, а щас не выставлены.
http://www.forum.orchideen-forum.de/showthread.php?t=9649&highlight=keikiboost вот тут ещё народ пишет...
В ответ на:
нет, никогда не слышала
вы пробовали?
нет, никогда не слышала
вы пробовали?
конечно!
я стараюсь не писать того, чего не пробовал!

работает!
но меня на долго не хватило

http://www.123seed.com/keikiboost-c-59.html вот у него брал, но на Ебай он выставлял, а щас не выставлены.
http://www.forum.orchideen-forum.de/showthread.php?t=9649&highlight=keikiboost вот тут ещё народ пишет...
NEW 05.04.10 23:10
Я всегда смотрю лунный календарь
http://www.mondkalender-online.de нужно нажать на Heute или дату в календаре, чтобы составлять планы.
Когда брать черенки? - В идеале - осенью, дать им прижиться и правильно перезимовать - светло и при +10°C, убирать опавшие листья. Наши бабушки всегда имели на окнах герани, но окна были другие - холодные, и шторочками закрыты (вот они, плюс 10 градусов и свет). И герании у них жили много лет.
Весной черенки нужно брать от закалённых петуний и гераний. Зачастую неправильно перезимовавшие герани имеют длинные ростки, так называемые Geiltriebe не путать с Geiztriebe. Такие "весенние" ростки неживучи. Можно конечно и их укоренить, но возни много. В любом случае их, также как и покупные по весне герани, петунии, фуксии, датура, олеандр..... которые хотят "разобрать на черенки", нужно закалить - подержать днями на улице.
Поэтому ответ когда - после того как закалятся, хотя бы немного.
Срезаем под листовым узлом (Knoten), удаляем эти листики и ставим в воду. Картинки посмотреть можно задав в гугле stecklinge schneiden.
Вот разобранная на ростки веточка с сайта http://www.pflanzwut.eu/3.html

http://www.pflanzwut.eu/resources/Stecklinge+007.JPG
Инфа оттуда: Die Schnittstellen bestreichen wir mit aus Beinwellblättern gepresstem Pflanzensaft. Beinwell enthält dermaßen viel Pflanzenhormone für die Wurzelbildung, daß damit der Anzuchterfolg gesichert ist.
off
В Германии лес валят до сих пор по лунному календарю. Или вот картинка из музея в Тироле, печь тоже сложена из дерева, срубленного в определённое время.

http://www.mondkalender-online.de нужно нажать на Heute или дату в календаре, чтобы составлять планы.
Когда брать черенки? - В идеале - осенью, дать им прижиться и правильно перезимовать - светло и при +10°C, убирать опавшие листья. Наши бабушки всегда имели на окнах герани, но окна были другие - холодные, и шторочками закрыты (вот они, плюс 10 градусов и свет). И герании у них жили много лет.
Весной черенки нужно брать от закалённых петуний и гераний. Зачастую неправильно перезимовавшие герани имеют длинные ростки, так называемые Geiltriebe не путать с Geiztriebe. Такие "весенние" ростки неживучи. Можно конечно и их укоренить, но возни много. В любом случае их, также как и покупные по весне герани, петунии, фуксии, датура, олеандр..... которые хотят "разобрать на черенки", нужно закалить - подержать днями на улице.
Поэтому ответ когда - после того как закалятся, хотя бы немного.
Срезаем под листовым узлом (Knoten), удаляем эти листики и ставим в воду. Картинки посмотреть можно задав в гугле stecklinge schneiden.
Вот разобранная на ростки веточка с сайта http://www.pflanzwut.eu/3.html
http://www.pflanzwut.eu/resources/Stecklinge+007.JPG
Инфа оттуда: Die Schnittstellen bestreichen wir mit aus Beinwellblättern gepresstem Pflanzensaft. Beinwell enthält dermaßen viel Pflanzenhormone für die Wurzelbildung, daß damit der Anzuchterfolg gesichert ist.
off
В Германии лес валят до сих пор по лунному календарю. Или вот картинка из музея в Тироле, печь тоже сложена из дерева, срубленного в определённое время.

NEW 06.04.10 22:04
в ответ arealia 05.04.10 23:10
Mondkalender
я открою новую ветку, посвященную этой теме
я открою новую ветку, посвященную этой теме