Вход на сайт
Что делать с весенними луковичными?
207
22.02.10 12:32
Мне надарили кучу горшочков с луковичными - нарциссы, мускари, гиацинт, крокусы.
Их так и можно оставить в этих пластмассовых тесных горшках, в которых они продавались, или лучше пересадить?
Ну и вопрос - когда все это великолепие отцветет, то что потом с ними делать? Хранить до следующей весны? Как?
Если была уже такая ветка, то ткните меня туда, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Их так и можно оставить в этих пластмассовых тесных горшках, в которых они продавались, или лучше пересадить?
Ну и вопрос - когда все это великолепие отцветет, то что потом с ними делать? Хранить до следующей весны? Как?
Если была уже такая ветка, то ткните меня туда, пожалуйста.
Заранее спасибо!
NEW 23.02.10 17:10
в ответ Nafi 23.02.10 10:01
Ну я не могу живое выкинуть :)
Участок есть, как и когда сажать эти луковицы?
Я очень извиняюсь за такие вопросы, но я в прошлом жительница очень большого города и опыта земледелия и садоводства у меня никогда не было.
А теперь такая возможность есть, так что буду рада вашим советам.
Участок есть, как и когда сажать эти луковицы?
Я очень извиняюсь за такие вопросы, но я в прошлом жительница очень большого города и опыта земледелия и садоводства у меня никогда не было.
А теперь такая возможность есть, так что буду рада вашим советам.
NEW 23.02.10 18:08
в ответ MariaKey 23.02.10 17:11
на балконе они зимой вымерзнут в ящиках. А вообще по тюльпанам знаю что сажают луковицы осенью где-то сентябрь октябрь, выкапывают после цветения через месяц, когда листья завянут (их перестают поливать)
поищите в сети про луковичные, наверняка много информации
поищите в сети про луковичные, наверняка много информации
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 24.02.10 22:24
в ответ MariaKey 22.02.10 12:32
я бы сразу в огород посадила, поглубже (10 - 15 cm)
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 25.02.10 21:16
в ответ MariaKey 22.02.10 12:32
я тоже как отцветают и погода позволяет пересаживаю в сад, есть у нас кустарник вокруг терассы, под ним уже целая поляна "накопилась" - весной до появления листьев на кустарнике гиацинты, примулы уже цвести начинают - очень красиво, подсыпала хорошей земли, 2-3 раза поливала первый месяц и все, пока не один цветок не пропал

NEW 04.03.10 11:12
Можно так и оставить, пока не отцветут.
Как отцветут - в сад!
Прямо с землёй из горшка, чтобы не повредить корни, т.к. после цветения у всех луковичных наступает важный период, "вторая жизнь", так сказать -
нужно набрать сил до следующего цветения!
Им будет хорошо в полутени - на солнце они быстро зацветают, но и быстро отцветают, без солнца - будут бледными и чахлыми.
Место нужно подобрать с учетом того, что после весны луковичные совсем изчезнут из виду, Вы о них совсем забудете - до следующей весны.
Т.е. и обычно подсаживают к летне-цветущим растениям, или под кустами, которые еще стоят без листьев, под деревьями, крокусы и подснежники можно даже на газоне -
они успеют отцвести до первой стрижки, а ранней весной, едва сойдет снег, необыкновенно радуют глаз!

В земле луковки сами прекрасно размножаются, зима им нипочем, так что все можно пристроить!
А местные их иногда выбрасывают, т.к. если каждый год покупать уже цветущие в магазинах, то потом уже просто не будет места!
Я покупала первые годы, сейчас уже нет, т.к. свои растут. Зацветают они, конечно, позднее, находясь в природных условиях, но не менее пышно
.
Если что-то покупаю теперь, то особенное.
Успеха Вам!
В ответ на:
Можно так и оставить, пока не отцветут.
В ответ на:
когда все это великолепие отцветет, то что потом с ними делать? Хранить до следующей весны? Как?
когда все это великолепие отцветет, то что потом с ними делать? Хранить до следующей весны? Как?
Как отцветут - в сад!

Прямо с землёй из горшка, чтобы не повредить корни, т.к. после цветения у всех луковичных наступает важный период, "вторая жизнь", так сказать -
нужно набрать сил до следующего цветения!
Им будет хорошо в полутени - на солнце они быстро зацветают, но и быстро отцветают, без солнца - будут бледными и чахлыми.
Место нужно подобрать с учетом того, что после весны луковичные совсем изчезнут из виду, Вы о них совсем забудете - до следующей весны.
Т.е. и обычно подсаживают к летне-цветущим растениям, или под кустами, которые еще стоят без листьев, под деревьями, крокусы и подснежники можно даже на газоне -
они успеют отцвести до первой стрижки, а ранней весной, едва сойдет снег, необыкновенно радуют глаз!

В земле луковки сами прекрасно размножаются, зима им нипочем, так что все можно пристроить!

А местные их иногда выбрасывают, т.к. если каждый год покупать уже цветущие в магазинах, то потом уже просто не будет места!
Я покупала первые годы, сейчас уже нет, т.к. свои растут. Зацветают они, конечно, позднее, находясь в природных условиях, но не менее пышно

Если что-то покупаю теперь, то особенное.
Успеха Вам!