Login
розы из Альди
22.02.10 11:59
с 4 марта в Альди зюйд будут в ангеботе Qualitätrose 0,95 евро!!! девочки, у кого есть опыт, как они? в баумаркте 10-20 евро за куст
я брала только герань, фуксию, бегонию - последняя - респект
очень понравилась, неприхотливая, цвела все лето-осень на балконе и в саду, фуксия и герань - средненько, больше брать не буду
а розы? кто уже покупал?
я брала только герань, фуксию, бегонию - последняя - респект

а розы? кто уже покупал?
NEW 22.02.10 12:37
в прошлом году в хорнбахе покупали за 1,99/куст
in Antwort Irochka555 22.02.10 11:59
В ответ на:
в баумаркте 10-20 евро за куст
в баумаркте 10-20 евро за куст
в прошлом году в хорнбахе покупали за 1,99/куст
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 22.02.10 14:06
Можно покупать так как гарнтии что дешевое что дорогое нет ...знаю по своему опыту , и мой дядька тут всю жизнь проработал вот как раз в этой области ...говорит что цветы часто умирают , большая часть , если это го не будет происходить то не будет продаж ... они растут в соответствии с определенными часама света ....и все го остального ....
Я в прошлом году купила экзотический куст за 1.50 , вырос шикарный и дал такие вкусные и красивые фрукты , но он многолетний я его выкопала и вот жду опять высадить он уже дал большие растки . куст называется Melonenbirne или Pepinó Gold просто обалденный
Я в прошлом году купила экзотический куст за 1.50 , вырос шикарный и дал такие вкусные и красивые фрукты , но он многолетний я его выкопала и вот жду опять высадить он уже дал большие растки . куст называется Melonenbirne или Pepinó Gold просто обалденный
NEW 22.02.10 14:47
Я несколько лет назад покупала 3 розы в лидле-все погибли в тот-же год.Может они в магазине слишком долго простояли...Чем быстрее такие растения посадить после покупки, тем больше шансов, что из них что-то получится. Моя мама покупала так-же 3 штуки в лидле, но на пару годков раньше, у неё все прижились и цветут каждый год. Правда уже больше в дичку пошли...
2 года назад я купила дорогие розы-ползучую и кустом.Ползучая прибавила 2 м в росте, крепенькая и проблем не делает, а вот кустарниковая хоть и цветёт, но постоянно болеет-плесень чёрная-, хоть и подкармливаю спец.удобрением и поливаю регулярно. В прошлое лето купила ещё одну дорогую кустом, она хорошо росла и цвела постоянно...У дорогих роз, сортовых, можно выбрать желаемые качества, например высота куста, как часто цветёт, форму и размер цветка и т.д.. У роз из алди/лидла такого выбора нет, поэтому если вы хотите какие-то определённые качества, лучше приобрести в специализированных магазинах или баумшуле (ну или чтоб вместо букета на День Рождения подарили
...)
Почитать про сортовые розы можно тут http://www.premium-collection.de/index.php?id=40
2 года назад я купила дорогие розы-ползучую и кустом.Ползучая прибавила 2 м в росте, крепенькая и проблем не делает, а вот кустарниковая хоть и цветёт, но постоянно болеет-плесень чёрная-, хоть и подкармливаю спец.удобрением и поливаю регулярно. В прошлое лето купила ещё одну дорогую кустом, она хорошо росла и цвела постоянно...У дорогих роз, сортовых, можно выбрать желаемые качества, например высота куста, как часто цветёт, форму и размер цветка и т.д.. У роз из алди/лидла такого выбора нет, поэтому если вы хотите какие-то определённые качества, лучше приобрести в специализированных магазинах или баумшуле (ну или чтоб вместо букета на День Рождения подарили

Почитать про сортовые розы можно тут http://www.premium-collection.de/index.php?id=40
NEW 22.02.10 21:03
В прошлом году покупала в Алди-зюд 7 саженцев роз. Из семи два саженца погибли, не прижившись. Из оставшихся пяти три оказались обыкновенным шиповником. И цвет роз не соответствовал указанным на упаковке. Я осталась недовольна. В этом году буду покупать в другом месте, правда ещё не решила где. Вот послушаю тут советы бывалых.

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 22.02.10 23:43
Я уже не помню, в каком супермаркете покупала розу, но она начала болеть и опырскивание помогало не на долго.
Мне надоело и я ее выкинула
Мне надоело и я ее выкинула
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 23.02.10 11:45
in Antwort metelj 22.02.10 23:43
NEW 23.02.10 15:18
in Antwort Mummik 23.02.10 11:45
NEW 23.02.10 19:38
in Antwort yanaepko 23.02.10 15:24
У меня в магазине когда остаются непроданные ,рука не поднимается выкинуть, тащу домой. полудохлые, приживаются и растут-цветут, а куплю свежинькие, а они не хотят жить.
NEW 23.02.10 21:34
in Antwort Lada_ 22.02.10 21:03
ну значит буду ждать, как весной в баумаркте появятся
, хочется, чтобы сразу красиво, много и хорошо
,
просто мы дом снимаем, а я о-очень цветы люблю, уже столько в сад инвестировала....а мало ли что, перезжать, вот хотела съэкономить..
тут правильно девочки писали - индустрия это
, мне , например, иногда кажется что землю зараженную специально продают
, выведу мошек, как новый цветок пересажу - опять летают, опять в магазин за желтыми листочками (надеюсь, понятно написала)

просто мы дом снимаем, а я о-очень цветы люблю, уже столько в сад инвестировала....а мало ли что, перезжать, вот хотела съэкономить..
тут правильно девочки писали - индустрия это

NEW 24.02.10 08:57
Если сразу, то надо покупать подрощеные розы в контейнерах, которые начнут продавать с середины мая.
Чтобы было красиво и хорошо - выбирать современные сорта устойчивые к болезням, непогоде и цветущие все лето. Посмотреть характеристики сортов можно здесь: http://www.rosen-tantau.com/shop/index.php http://www.kordes-rosen.com/deutsch/
А в Альди и Ко обычно продаются раньше посадочного срока задохлики старых сортов, которые от хранения в теплом магазине за пару дней умирают.
in Antwort Irochka555 23.02.10 21:34
В ответ на:
хочется, чтобы сразу красиво, много и хорошо
хочется, чтобы сразу красиво, много и хорошо
Если сразу, то надо покупать подрощеные розы в контейнерах, которые начнут продавать с середины мая.
Чтобы было красиво и хорошо - выбирать современные сорта устойчивые к болезням, непогоде и цветущие все лето. Посмотреть характеристики сортов можно здесь: http://www.rosen-tantau.com/shop/index.php http://www.kordes-rosen.com/deutsch/
А в Альди и Ко обычно продаются раньше посадочного срока задохлики старых сортов, которые от хранения в теплом магазине за пару дней умирают.
NEW 24.02.10 22:10
100 % y меня также было (Rosen von Schlecker, Aldi, Lidl
)
если уж экономить , лучше уценённые растения в сад. центре или Baumarkt(e)
купить
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
in Antwort Lada_ 22.02.10 21:03
В ответ на:
В прошлом году покупала в Алди-зюд 7 саженцев роз.
Из семи два саженца погибли, не прижившись.
Из оставшихся пяти три оказались обыкновенным шиповником.
И цвет роз не соответствовал указанным на упаковке.
В прошлом году покупала в Алди-зюд 7 саженцев роз.
Из семи два саженца погибли, не прижившись.
Из оставшихся пяти три оказались обыкновенным шиповником.
И цвет роз не соответствовал указанным на упаковке.
100 % y меня также было (Rosen von Schlecker, Aldi, Lidl

если уж экономить , лучше уценённые растения в сад. центре или Baumarkt(e)
купить

NEW 26.02.10 15:09
in Antwort Irochka555 22.02.10 11:59, Zuletzt geändert 26.02.10 15:13 (Knjazhna)
Я покупала в прошлом году в Норме такого типа розы (думаю, они не сильно отличаются), не довольна - розы мелкие, больше похожи на шиповник (лепестков мало) чахлые какие то, одна вообще не цвела, цвета не соответствуют упаковке (брала разные - красные, белые, жёлтые, розовые, а почти все были на самом деле красные или белые). До этого покупала в строительном по 2,5 евро, вот те хорошие.Но я в Норме покупала, зная, что перееду осенью и взять с собой их не смогу, так что тратиться не хотелось, а если хотите хорошие, то лучше там не брать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.02.10 22:08
in Antwort Knjazhna 26.02.10 15:09
У меня одной розе из Альди уже 9 лет! Огромные цветы, большой куст, не болеет. Несколько кустов помоложе, но тоже крепкие. Дикие отростки надо ПОД ЗЕМЛЕЙ обрезать! Так как культурные рожы на дичков прививаются, дикие побеги всегда лезут! Но если их держать в рамках, то это не проблема. Розы из каталога у меня несколько раз не приживались, я всегда получаю замену на такие розы (гарантия на розы - до нескольких лет!)
Насчет несовпадения окраски - тоже правда. Но для меня это тоже не проблема. Так что берите в супермаркетах, если пара роз и погибнет - все не так дорого!
Я сажаю розы, как никакие цветы - по всем правилам (то есть час-2 они стоят в ведре с водой, потом обрезаю и сразу же сажаю в землю для роз, смешанную 1:1 с обычной садовой землей. Корни должны быть расправлены и ни в коем случае не должны "смотреть" наверх! Место прививки находится у кустовых роз под землей, у штамбовых - над землей (важно!) Как следует НОГАМИ уплотняю землю и выливаю под каждую розу около ведра воды. Для того, чтобы вода не "расползлась", делаю из земли довльно высокий валик диаметром ок.50.60 см. Штамбовые розы - обязательно к стабильной палке привязываю, так как если роза (особенно молодая) раскачивается ветром, то она не выживет.
Опыт разведения роз: 17 больших роз (кустовые, штамбовые, вьющиеся), около 50 низких (почвопокровных) роз. Самые капризные - штамбовые. (одна из каталога погибла через год, одна из частного питомника чахла все прошлое лето, думаю, что эту зиму не пережила, одна из Hornbach - цветет все лето напролет огромными цветами (до 15 см в диаметре)
Насчет несовпадения окраски - тоже правда. Но для меня это тоже не проблема. Так что берите в супермаркетах, если пара роз и погибнет - все не так дорого!
Я сажаю розы, как никакие цветы - по всем правилам (то есть час-2 они стоят в ведре с водой, потом обрезаю и сразу же сажаю в землю для роз, смешанную 1:1 с обычной садовой землей. Корни должны быть расправлены и ни в коем случае не должны "смотреть" наверх! Место прививки находится у кустовых роз под землей, у штамбовых - над землей (важно!) Как следует НОГАМИ уплотняю землю и выливаю под каждую розу около ведра воды. Для того, чтобы вода не "расползлась", делаю из земли довльно высокий валик диаметром ок.50.60 см. Штамбовые розы - обязательно к стабильной палке привязываю, так как если роза (особенно молодая) раскачивается ветром, то она не выживет.
Опыт разведения роз: 17 больших роз (кустовые, штамбовые, вьющиеся), около 50 низких (почвопокровных) роз. Самые капризные - штамбовые. (одна из каталога погибла через год, одна из частного питомника чахла все прошлое лето, думаю, что эту зиму не пережила, одна из Hornbach - цветет все лето напролет огромными цветами (до 15 см в диаметре)
NEW 01.03.10 14:42
не берите там, на протяжении 8 лет я брала каждую весну по 10 кустов там, из всей покупки выжили всего 3 куста и то, были не те цвета что стояло на кусте
лучше отдайте за куст по больше но результат будет явно лучше.... проверено! есть баккер онлайн шоп, вот там розы, вот это да! я и там брала все приживались прекрасно!
лучше отдайте за куст по больше но результат будет явно лучше.... проверено! есть баккер онлайн шоп, вот там розы, вот это да! я и там брала все приживались прекрасно!
NEW 01.03.10 18:55
in Antwort amadeus1970 26.02.10 22:08
А какую розу на балкон посоветуете, в кадку? Солнце у нас там только во второй половине дня бывает, на зиму могу в келлер убирать, ибо холодно что-то нынче в Германии зимой стало.
NEW 01.03.10 21:43
in Antwort MariaKey 01.03.10 18:55
NEW 02.03.10 11:26
in Antwort 123sonne 01.03.10 21:43
Господи,красота то какая

"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 05.03.10 23:44
in Antwort Irochka555 22.02.10 11:59, Zuletzt geändert 05.03.10 23:46 (Rukmini)
Покупать розы в Альди и Лидл - это лотерея.
Часто проблема в том, что у них пересыхают корни, и растение уже до посадки практически безнадежно.
Сортовые розы прививают на шиповник для устойчивости и часто происходит такое, что только этот шиповник и выживает
...
Цвет тоже может быть совсем не тот, что на картинке.
Но иногда может повезти и вырастет великолепная роза.
У меня на несколько покупок только одна превратилась в красавицу:

Но до сих пор не знаю, что за сорт, т.к. покупала белую розу
Часто проблема в том, что у них пересыхают корни, и растение уже до посадки практически безнадежно.
Сортовые розы прививают на шиповник для устойчивости и часто происходит такое, что только этот шиповник и выживает

Цвет тоже может быть совсем не тот, что на картинке.
Но иногда может повезти и вырастет великолепная роза.
У меня на несколько покупок только одна превратилась в красавицу:

Но до сих пор не знаю, что за сорт, т.к. покупала белую розу

NEW 06.03.10 15:42
in Antwort amadeus1970 26.02.10 22:08
amadeus1970,
какие Вы посоветуете розы сажать на балконе, который залит солнцем с 11 часов утра и до вечера. На балконе сделано прямо в бетоне углубление, куда насыпаешь землю и сажаешь, глубиной примерно 70 см, а длиной 1,5 метра. Сейчас там растут по бокам две небольшие елки, корни которых совсем уже вылезли наружу. Одна елка погибает и я ее выкопаю. Места будет много, но только у меня на балконе цветы все сгорали до сих пор от солнца, т.к. это не совсем балкон, над которым есть другой, а скорее открытая веранда без крыши.
какие Вы посоветуете розы сажать на балконе, который залит солнцем с 11 часов утра и до вечера. На балконе сделано прямо в бетоне углубление, куда насыпаешь землю и сажаешь, глубиной примерно 70 см, а длиной 1,5 метра. Сейчас там растут по бокам две небольшие елки, корни которых совсем уже вылезли наружу. Одна елка погибает и я ее выкопаю. Места будет много, но только у меня на балконе цветы все сгорали до сих пор от солнца, т.к. это не совсем балкон, над которым есть другой, а скорее открытая веранда без крыши.
NEW 06.03.10 21:42
in Antwort Irochka555 22.02.10 11:59, Zuletzt geändert 07.03.10 12:44 (123sonne)
розыможно размножать черенками,
если есть желание поэкспириментировать
черенки брать из садов, от морозоусточ. растений.
http://www.derkleinegarten.de/pflanzenlisten_rosenstecklinge.htm
если есть желание поэкспириментировать
черенки брать из садов, от морозоусточ. растений.
http://www.derkleinegarten.de/pflanzenlisten_rosenstecklinge.htm

NEW 07.03.10 12:45
in Antwort Rukmini 05.03.10 23:44
NEW 07.03.10 19:31
in Antwort serdjuk 24.02.10 08:57
Караул, накупила роз в Алди , вчера выпал снег и лежит да ещё и мороз. Как сохранить посадочный материал??? Думаю недели две надо ждать
NEW 07.03.10 19:51
in Antwort Irbis12 07.03.10 19:31
1. если Rechnung есть - назад отнести
2. в горшочки посадить и в подвал, не сильно поливать, чтобы в рост не пошли
я свои в таких случаях, уже высаженные соломой, мульхом, еловыми ветками накрывала

2. в горшочки посадить и в подвал, не сильно поливать, чтобы в рост не пошли
я свои в таких случаях, уже высаженные соломой, мульхом, еловыми ветками накрывала

NEW 09.03.10 00:04
а я не взяла
, жду предложений в баумаркте в мае (да в принципе в нашем Альди такие страшненькие саженцы были...)

NEW 11.03.10 09:21
Bundle hat Rosen auf dem Balkon
http://groups.germany.ru/91373/f/15656977.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort irina_tricolor_k 06.03.10 15:42

http://groups.germany.ru/91373/f/15656977.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

NEW 11.03.10 11:36
Не просто пахнет, а изысканно благоухает!
И цветет огромными цветами!
Вот еще нашла фото:

Но это просто какое-то исключение из правил!!!
(Всем, кто опознает сорт, буду благодарна
)
in Antwort 123sonne 07.03.10 12:45
В ответ на:
очень крас. роза, пахнет ?
очень крас. роза, пахнет ?
Не просто пахнет, а изысканно благоухает!

И цветет огромными цветами!
Вот еще нашла фото:

Но это просто какое-то исключение из правил!!!
(Всем, кто опознает сорт, буду благодарна

NEW 11.03.10 11:40
Конечно, можно сохранить!
Поставить, как есть, в горшки и поливать периодически до теплых денечков.
В ответ на:
Как сохранить посадочный материал???
Как сохранить посадочный материал???
Конечно, можно сохранить!
Поставить, как есть, в горшки и поливать периодически до теплых денечков.
NEW 14.03.10 13:14
in Antwort Rukmini 05.03.10 23:44
вот это точно что лоторея, у меня тоже из лидловской шиповник вырос, брала в конце лета в V-markt на распродаже розы были, классную взяла, она болъная правда была но вроде вылечила я её, вот успешно перезимовала, посмотрим как она цвести будет, набрала роз, у меня на балконе цветут, некоторые не выживают правда, через 2-3 года дохнут, но то моя вина, плохо утепляю да и часто беру мелкие типа домашних розочек , они за лето хорошо растут но зиму не выживают, а которые крупные те живут, на той недел в лидле не удержалась взяла дервцем розу, посмотрим что оно получится