русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Зимовка-Oleander,Hibiskus,Magnolie

91  
0Milla0 постоялец13.11.09 16:12
0Milla0
NEW 13.11.09 16:12 
Привет всем .
Стоят мои красавишны под крышей, иногда дождик просачивается через маленькие дырочки и увлажняет землю.
Оставить так ? ( ведь были бы в земле- всё равно простояли бы в мокрой земле), но они в больших горшках- не знаю что лучше
Oleander простоит зелёным, но до сих пор много нераскрывшихся бутонов, сейчас их срезать или по весне ?
К Hibiskus вопросов нет, т.к. написано ,,не обрезать,,
Magnolie- пишут, что срезАть не надо, т.к. болезненно ,,заживление,, , но смущают много почек (вернее , маленьких таких бутончиков
из которых появятся цветы , а не листья ) и ещё есть побеги--молодые и зелёные- может укрыть их надо ? - А как? -только горшок с землёй
или всё растение ,, с головы до ног,, ? Подскажите,пожалуйста -как зимуют эти растения ? Vse v bol'shih gorshkah.
Спасибо, если кто-то ответит. Если нет-- пойду в Гугль узнавать..
i0585 знакомое лицо14.11.09 08:35
i0585
14.11.09 08:35 
in Antwort 0Milla0 13.11.09 16:12
Я знаю как делает моя свекровь- гибискус в подвал, не в темноту, а чтобы свет был, остальные ставит в угол терассы- нее большие вазоны и так они зимуют, ничего не укрывает и не срезает. Но у нее угол защищен от ветра, и солнечная сторона. Может у вас есть возможность в подьезд (у нас соседи все в коридор выставляют с балконов) или подвал с окошком.
Kubanochka Аленькая14.11.09 18:45
Kubanochka
NEW 14.11.09 18:45 
магнолия и олеандр, может стоять на улице без проблем, а ибискус , если на улице очень холодно, лучше занести домой .
Октябренок коренной житель14.11.09 20:07
Октябренок
NEW 14.11.09 20:07 
Магнолия перезимует и на терассе, только горшок, наверное, утеплить надо будет, как морозы начнутся (у нас это февраль) Ее обрезать надо сразу после цветения. Даже уже под конец цветения видно, что молодые побеги в рост пошли, вот в самом-самом начале роста молодых побегов (цветы в это время уже в большей части осыпались, а те, что остались, в пятнышках) надо формировать крону. За лето новые побеги успеют вырасти и вызреть и заложить(уже в сентябре) цветочные почки.
Олеандр. Я свой уже давно на чердак отнесла (там много света и без заморозков) У нас он зиму в открытом грунте не переживает. Обрезать его надо внимательно. Цветут пробеги на второй год. При хорошей зимовке соцветия дают цветочки пару лет(а может и больше. у меня олеандр сравнительно недавно. раз я его обрезала неправильно, поэтому год остался без цветочков. Одну зиму по одному цветку на веточках с соцветиями всю зиму цвел, потом после небольшой паузы по весне расцвел во всей красе на прошлогодних соцветиях и на новых. Прошлой зимой я его засушила, так он старые соцветия отсушил, но по весне дал много новых. В принципе, это цветение было пышнее того, при котором всю зиму цвел, но это вполне может быть и из-за возраста куста)
Гибискус. Что за гибискус? Сирийский, морозоустойчивый? тогда спокойно перезимует и на терассе. Обрезать его можно и нужно. Я свой по весне стригу: вырезаю довольно-таки много веток из центра куста с таким расчетом, чтобы было куда расти молодым побегам из прикорневого участка основного ствола для цветения на след.год. За один сезон новые побеги вырастают не очень длинные, поэтому размер кроны не очень быстро увеличивается. Наверное, через пару лет надо будет и концы побегов(тех, которые под нож несколько лет не попадали, они ведь каждый год удлиняются, хоть из-за цветения растут не так быстро, как молодые) укоротить, но тогда цветения особо ждать не придется
0Milla0 постоялец18.11.09 12:59
0Milla0
NEW 18.11.09 12:59 
in Antwort i0585 14.11.09 08:35
Подвала у нас нет, на чердаке темно, в сарае тоже , подъезда тоже нет , т.к. у нас собственный дом ...
Что-то надо на терассе придумать , при ветренной погоде не сладко там
0Milla0 постоялец18.11.09 13:05
0Milla0
NEW 18.11.09 13:05 
in Antwort Kubanochka 14.11.09 18:45
Надо мужа подготовить к этому до холодов , два больших горшка в дом-
подозреваю, что будет сопротивляться , а может и нет...- терплю же я каждое лето его червяков в холодильнике
0Milla0 постоялец18.11.09 14:01
0Milla0
NEW 18.11.09 14:01 
in Antwort Октябренок 14.11.09 20:07
Гибискус- - надо поискать ярлычок к нему-сирийский он или какой, помню только, что один написано не обрезать
( у него цветы похожи на еле-еле открывшиеся бутоны, маленькие такие) а другой можно обрезать и цветы у него
покрупнее и похожи на малъвинки.
Олеандр-- выше написала, что с чердаками-келлерами сложнее...буду думать дальше...
Магнолия-- А что ж делать-то теперь? Я купила её в этом году ( как и всё остальное ), но сезон цветения то ли уже закончился, то ли подходил к концу. Она ж наверное стала ещё укореняться на новом месте...короче ,когда вдруг листиков стало больше и пошли новые веточки- сезон давно уже
закончился.И вдруг в самую жару ,в конце августа появился на самой маковке большой бутон малинового цвета , несколько дней я укрывала
его от палящих лучей, сфоткала , чтобы здесь на форуме показать... налетел откуда-то ветер, ударил по зонтику, а он прямёхонько тюкнул по
бутону...он оторвался...я так расстроилась и стала заглядывать, может ещё кто проклюнется. И точно, бутончиков несколько- -А сама понимаю,
что это как-то ненормально, полезла в инет--поняла, что подстригать не надо ( на ярлычке вообще нет информации об этом ). А вот как листья все слетели
а там и побеги зелёного цвета и бутонов полным полно.
Что мне на сегодняшний день делать ? посоветуйте, битте. Так оставить ? Не срезать или чЕГо ? Если сейчас уже поздно, то и по весне не надо, да ???
Kubanochka Аленькая18.11.09 21:22
Kubanochka
NEW 18.11.09 21:22 
in Antwort 0Milla0 18.11.09 13:05
В ответ на:
Надо мужа подготовить к этому до холодов , два больших горшка в дом-
подозреваю, что будет сопротивляться , а может и нет...

я заношу, ибискус в дом ,без проблем
В ответ на:
терплю же я каждое лето его червяков в холодильнике

Октябренок коренной житель18.11.09 21:22
Октябренок
NEW 18.11.09 21:22 
in Antwort 0Milla0 18.11.09 14:01
В ответ на:
Олеандр-- выше написала, что с чердаками-келлерами сложнее
Ну раз дом свой, то надо поднапрячь половина и организовать на следующую зимовку или светлые окна в сарае или теплицу Как по мне, так для олеандра лучше темный сарай чем светлые заморозки на терассе....
Магнолию на сегодняшний день не обрезать(и вообще подождать с обрезкой пару лет, узнать когда у нее нормальный период цветения, да и она пусть приживется), приготовить мешковину и кокосовый матик, чтобы укутать горшок во время заморозков. У нас, например, сейчас +15 днем и +6 ночью, и если растишки в горшках укутанные будут стоять, то велика вероятность, что они проснутся и пойдут в рост. А это значит, что из-за короткого светового дня нормального развития растению не достичь, в период морозов все загнется или будет чахнуть в доме(совсем другой температурный режим), и к весне растение будет ослаблено. Так что если и у вас сейчас тепло, то подождать пока с укутыванием
0Milla0 постоялец19.11.09 11:36
0Milla0
NEW 19.11.09 11:36 
in Antwort Октябренок 18.11.09 21:22
А у нас днём не больше +10, а ночью... даже не знаю, сколько. Наверное срочно надо бежать покупать мешковину...
В ответ на:
и организовать на следующую зимовку

да-а-а, к следующей зиме я-то посерьёзнее подготовлюсь...
Спасибо Вам и девочкам, ответившим. Всё приму к сведению, надеюсь перезимуем