Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Азалия. Положительный опыт.

156  1 2 все
Октябренок коренной житель13.11.09 03:09
Октябренок
NEW 13.11.09 03:09 
в ответ Света Букина 07.11.09 17:01
И мой негативный до кучки. Продержался кустик у меня полтора года (есть прохладная комната) Поливать желательно дистиллированной водой с удобрениями для азалий. В крайнем случае кипяченой. Идеально - мягкой дождевой. Заливы, как и все растения, азалия переносит очень тяжело. У меня она погибла от того, что пересох земляной ком (была в больнице, а мужу не до цветочков было) Пол-года года еще боролась за жизнь растишки, даже черенковать пыталась, но безуспешно. Пересадок не любит, только переваливать надо в чуть больший горшочек. земля специально для азалий. Любит широкие, но неглубокие плошки с землей. В идеале шалечка глубиной 20см, а вот диаметром как диаметр кроны.
Если покупать(массенферкауф: баумаркты, лидл, альди и подобные), то свежепривезенную с еще нераскрытыми бутончиками. И то первое время будет листопадить и бутонами бросаться. Это нормально. у меня почти все листья сбросила, остались только на кончиках веточек вокруг бутонов. Потом кустик зацвел и голые веточки было не видно, потом пошли в рост молодые веточки.
Положительный опыт есть в группе "цветочный блюз" (в путеводителе найти тему про азалии)
micha207 коренной житель13.11.09 10:22
micha207
NEW 13.11.09 10:22 
в ответ Октябренок 13.11.09 03:09
В ответ на:
Продержался кустик у меня полтора года

мне азалии нравятся,
но ...тоже покупаю и...выбрасываю
в позапрошлом году купила одну с цветами нежно-жёлтого цвета,
высадила в саду и цветёт она у меня весной...
чудеса...
canis lupus romantically
Eliss_Elena прохожий14.11.09 08:30
Eliss_Elena
14.11.09 08:30 
в ответ Света Букина 07.11.09 17:01
Азалия действительно любит прохладу. Очень положительно отзывается, если перед и во время цветения (в комнате это февраль-март) обкладывать землю в горшке снегом, льдом. Полив - однозначно ежедневный, но понемногу.
1 2 все