Вход на сайт
Дренаж для цветов
103
03.09.09 12:13
Вчера купила маленький пакетик ╚Hydroton╩.
Как я перевела и поняла, что это ╚гидроглина╩
Ещё на упаковке написано что: ╚Tongranulat ersetzt die herkömmliche Blumenerde╩
Это будет так: грануллированная глина заменяет цветочную землю, это наверное про гидропонику написано.
Но заниматься гидропоникой это целая морока.
Вот у меня вопрос, можно ли эту пористую глину применить в качастве дренажа? Цветам будет хорошо с там дренажом?Они не погибнут?
Кто нибудь делел так?
Как я перевела и поняла, что это ╚гидроглина╩
Ещё на упаковке написано что: ╚Tongranulat ersetzt die herkömmliche Blumenerde╩
Это будет так: грануллированная глина заменяет цветочную землю, это наверное про гидропонику написано.
Но заниматься гидропоникой это целая морока.

Вот у меня вопрос, можно ли эту пористую глину применить в качастве дренажа? Цветам будет хорошо с там дренажом?Они не погибнут?
Кто нибудь делел так?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 03.09.09 18:29
в ответ muza1967 03.09.09 17:29
пенопласт полностью инертный. Использую его и в качестве дренажа, и в парочке горшков в качестве разрыхлителя был.
В последние 2 года я вообще отказалась от дренажного слоя. В современных цветочных горшках достаточно отверстий в дне горшка для слива лишней воды, да и местные смеси для посадки цветов достаточно рыхлые, воду сильно не задерживают, как раз в необходимом для цветов объеме.
В последние 2 года я вообще отказалась от дренажного слоя. В современных цветочных горшках достаточно отверстий в дне горшка для слива лишней воды, да и местные смеси для посадки цветов достаточно рыхлые, воду сильно не задерживают, как раз в необходимом для цветов объеме.
NEW 04.09.09 22:28
в ответ holm6310 04.09.09 14:11
а вы не боитесь , что керамзит водонепроницаемый. Это я в инете прочитала, и что вода будет задерживаться внизу и корни будут гнить от постоянной влаги?
Или он всё же даёт воде проходить через дренажные отверстия?
Я тоже купила керамзит, и вот он лежит и боюсь его класть. А надо королевскую бегонию пересадить. Она у меня ещё в магазинном горшочке стоит.
Перевела что написано на пакете, а там немного написано, стоят указания что хорошо для гидропонике, а дальше стёрто
Или он всё же даёт воде проходить через дренажные отверстия?
Я тоже купила керамзит, и вот он лежит и боюсь его класть. А надо королевскую бегонию пересадить. Она у меня ещё в магазинном горшочке стоит.
Перевела что написано на пакете, а там немного написано, стоят указания что хорошо для гидропонике, а дальше стёрто

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 04.09.09 23:44
в ответ muza1967 04.09.09 22:28
керамзит даже в саду как дренаж используют...
По сути своей керамзит - это обожженная глина с пористой структурой. Единственный параметр керамзита, который может варьироваться, это фракция (величина зерна). Для дренажа используют керамзит фракции 5 - 10 мм (иногда пишут "мелкий керамзит"). Хотя подчас можно встретить и более крупный керамзит фракции 10 - 20 мм (тогда пишут "крупный керамзит"). Для растений разницы нет, какой фракции керамзит вы положите в качестве дренажа. Тут большее значение имеют субъективные причины: диаметр водосточного отверстия в горшке (в больших горшках мелкий керамзит может высыпаться из водосточного отверстия).
Закисление произойдет только если воды лить не меряно, а тогда ни керамзит, ни дренаж не поможет. В таком случае керамзит способен только оттянуть начало конца. Гораздо лучше поливать правильно.
http://nature-home.ru/statyi/st42.html
По сути своей керамзит - это обожженная глина с пористой структурой. Единственный параметр керамзита, который может варьироваться, это фракция (величина зерна). Для дренажа используют керамзит фракции 5 - 10 мм (иногда пишут "мелкий керамзит"). Хотя подчас можно встретить и более крупный керамзит фракции 10 - 20 мм (тогда пишут "крупный керамзит"). Для растений разницы нет, какой фракции керамзит вы положите в качестве дренажа. Тут большее значение имеют субъективные причины: диаметр водосточного отверстия в горшке (в больших горшках мелкий керамзит может высыпаться из водосточного отверстия).
Закисление произойдет только если воды лить не меряно, а тогда ни керамзит, ни дренаж не поможет. В таком случае керамзит способен только оттянуть начало конца. Гораздо лучше поливать правильно.
http://nature-home.ru/statyi/st42.html
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 08.09.09 09:11
в ответ wolfi22 05.09.09 19:46
Тем более пенопласт во многие цветочные смеси кладут. сегодня прикупила, а он опять там хозяин барин по мне это лучше керамзита
А я думала что это такое
,вчера купила Бегонию Рекс, начала пересаживать,смотрю и не понимаю ,в земле много маленьких беленьких шариков.
Беру в руки, немного мнётся, нюхаю- без запаха, а это был пенопласт
Вот спасибо ,что объснили
А я думала что это такое

Беру в руки, немного мнётся, нюхаю- без запаха, а это был пенопласт

Вот спасибо ,что объснили