Вход на сайт
посадила яблоню...и совсем не правильно...
82
NEW 17.08.09 23:08
нужен срочно совет!
в прошлом году весной посадила доче яблоньку.
так вот так и посадила, что слишком глубоко. сегодня хотела прикорм в виде порошка спец. для деревьев в землю вработать и мне в глаза бросилось, что не видать это самое масто толстенъкое на стволе. Как по русски называется, феределунгсстелле?
вот начала подкапывать, и оказалось, что там уже всё в корнях. Что делатъ?
просто пересадить дерево и корни обрезать, которые теперь слишком высоко растут?
благодарю за каждый ответ и совет!
в прошлом году весной посадила доче яблоньку.
так вот так и посадила, что слишком глубоко. сегодня хотела прикорм в виде порошка спец. для деревьев в землю вработать и мне в глаза бросилось, что не видать это самое масто толстенъкое на стволе. Как по русски называется, феределунгсстелле?
вот начала подкапывать, и оказалось, что там уже всё в корнях. Что делатъ?
просто пересадить дерево и корни обрезать, которые теперь слишком высоко растут?
благодарю за каждый ответ и совет!
NEW 18.08.09 13:42
в ответ g.oxana 17.08.09 23:08
То место (которое вы искали) по русски называется -- "корневая шейка".
Действительно рекомендуется садить деревце так, чтобы корневая шейка оказалась вровень с землей.
Фередлунгстелле -- это место прививки, оно может быть заметным, а может быть и заросшим и незаметным.
Но обычно прививку делают на достаточной высоте от земли -- 30-50 см -- врядли вы так глубоко зарыли свое деревце.
Если дервце уже пустило корни -- оставте как есть -- дополнительные корни не помешают.
Вот что нашел:
Поищите сами в www.yandex.ru "Корневая шейка" -- много информации.
Действительно рекомендуется садить деревце так, чтобы корневая шейка оказалась вровень с землей.
Фередлунгстелле -- это место прививки, оно может быть заметным, а может быть и заросшим и незаметным.
Но обычно прививку делают на достаточной высоте от земли -- 30-50 см -- врядли вы так глубоко зарыли свое деревце.
Если дервце уже пустило корни -- оставте как есть -- дополнительные корни не помешают.
Вот что нашел:
В ответ на:
Корневая шейка ≈ место соединения корней и ствола.
У плодовых деревьев она должна располагаться над самой поверхностью земли. Иначе у косточковых культур заглубление корневой шейки вызовет появление многочис╜ленной корневой поросли, а, например, у яблонь ≈ задер╜жит вступление в плодоношение на пару лет.
Корневая шейка ≈ место соединения корней и ствола.
У плодовых деревьев она должна располагаться над самой поверхностью земли. Иначе у косточковых культур заглубление корневой шейки вызовет появление многочис╜ленной корневой поросли, а, например, у яблонь ≈ задер╜жит вступление в плодоношение на пару лет.
Поищите сами в www.yandex.ru "Корневая шейка" -- много информации.
NEW 18.08.09 13:48
Хотя есть вот такая информация:
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=6778&mode=threaded&pid=123192
По крайней мере в условиях Берлина, где почва сугубо песчанистая,
мне трудно представить, чтобы кора подмокала и загнивалась.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=6778&mode=threaded&pid=123192
По крайней мере в условиях Берлина, где почва сугубо песчанистая,
мне трудно представить, чтобы кора подмокала и загнивалась.
20.08.09 11:06
в ответ g.oxana 17.08.09 23:08
Я бы всё-таки рекомендовала пересадить правильно. Иначе вся сила дерева будет уходить в прикорневую поросль, и плодов можно никогда не дождаться.
Первое время корни, оказавшиеся после пересадки над землей, можно чем-то обернуть, тем же рубероидом, они сами постепенно отомрут.
Первое время корни, оказавшиеся после пересадки над землей, можно чем-то обернуть, тем же рубероидом, они сами постепенно отомрут.