Вход на сайт
орхидеи
NEW 06.08.09 02:13
в ответ Грустные глаза 03.08.09 14:39
NEW 06.08.09 12:04
Орхидеи кажутся экзотическими капризными красавицами - на самом деле супер неприхотливый цветок 
.
Как ухаживать за орхидеями:
1) покупаем орхидеи в магазине, ставим пластиковый горшок в керамический;
2) поливаем редко, прямо в горшок, потом сливаем воду из керамического - иногда балуем душиком, потом всю воду сливаем;
3) во время бутонизации добавляем в воду удобрение для орхидей,
4) после того как окончательно всё отцвело и начало усыхать, срезаем стебель, оставляя 10-15 см;
5) во время периода покоя ставим в место по-прохладней, поливаем еще реже.
Корни торчат, полив редкий, ничего не пересаживаю - цветут как сумашедшие!
ПО опыту - орхидеи губит не недостаточный, а чрезмерный уход (полив, пересадки, беспокойство о корнях и т.д. и т.п.)
Красивого Вам цветения!

Как ухаживать за орхидеями:
1) покупаем орхидеи в магазине, ставим пластиковый горшок в керамический;
2) поливаем редко, прямо в горшок, потом сливаем воду из керамического - иногда балуем душиком, потом всю воду сливаем;
3) во время бутонизации добавляем в воду удобрение для орхидей,
4) после того как окончательно всё отцвело и начало усыхать, срезаем стебель, оставляя 10-15 см;
5) во время периода покоя ставим в место по-прохладней, поливаем еще реже.
Корни торчат, полив редкий, ничего не пересаживаю - цветут как сумашедшие!

ПО опыту - орхидеи губит не недостаточный, а чрезмерный уход (полив, пересадки, беспокойство о корнях и т.д. и т.п.)
Красивого Вам цветения!

NEW 06.08.09 16:23
Тля появляется из-за чрезмерного полива. Подержите орхидею на " разгрузочных днях". Будете поливать реже - тля изчезнет.
в ответ Letizia 05.08.09 21:25
В ответ на:
есть химические средства борьбы, в баумаркте. Мои первые орхидеи, к сожалению, от этой тли погибли, я их не смогла спасти.
есть химические средства борьбы, в баумаркте. Мои первые орхидеи, к сожалению, от этой тли погибли, я их не смогла спасти.
Тля появляется из-за чрезмерного полива. Подержите орхидею на " разгрузочных днях". Будете поливать реже - тля изчезнет.
NEW 10.08.09 22:01
в ответ Fantik 04.08.09 17:31
у меня тоже такое было: пересадила пару цветов и хорошенько полила - видно земля была заражена
1. обязательно давать высохнуть верхнему слою земли - 2-3 см
2. приобрести в баумаркте такие желтые листочки покрытые чем-то вроде воска, их втыкают в горшок на несколько недель, все, что летает, прилепает, что в земле - дохнет от недостатка воды
то, что я покупала называется "Gelb-Sticker" - Zur Bekämpfung fligender Insekten im Blumenenfenster und Wintergarten.

вот уже пару месяцев прошло, пока тьфу-тьфу
1. обязательно давать высохнуть верхнему слою земли - 2-3 см
2. приобрести в баумаркте такие желтые листочки покрытые чем-то вроде воска, их втыкают в горшок на несколько недель, все, что летает, прилепает, что в земле - дохнет от недостатка воды

то, что я покупала называется "Gelb-Sticker" - Zur Bekämpfung fligender Insekten im Blumenenfenster und Wintergarten.

вот уже пару месяцев прошло, пока тьфу-тьфу
12.08.09 23:21
в ответ Irbis12 11.08.09 21:33
н.п.
у меня с полтора месяца назад начала отцветать орхидейка, постепенно один за другим засыхали и отваливались цветы
а теперь один стебель дальше в рост пошёл и на нём опять 4 бутона
это нормально? я думала, у них передышка должна быть
удобряла один раз во время цветения и вот вчера второй раз, как бутоны увидела
а ещё на стеблях появились отростки какие-то примерно на середине, их не надо трогать? Я по фоткам смотрела, орхидеи не ветвистые вроде.. или ветвистые?
у меня обычный Фаленопсис
у меня с полтора месяца назад начала отцветать орхидейка, постепенно один за другим засыхали и отваливались цветы
а теперь один стебель дальше в рост пошёл и на нём опять 4 бутона

это нормально? я думала, у них передышка должна быть
удобряла один раз во время цветения и вот вчера второй раз, как бутоны увидела
а ещё на стеблях появились отростки какие-то примерно на середине, их не надо трогать? Я по фоткам смотрела, орхидеи не ветвистые вроде.. или ветвистые?

NEW 13.08.09 01:07
Всё правильно ваша орхидея делает
После того, как отцветет первый побег, его можно обрезать до 2-3 колен от корня и он даст повторное цветение на боковом побеге.
Так что ждите и лелейте новую ветку.
В вашем случае можно отрезать только отмершую часть побега, отступив от новых боковых на 2-3 колена вверх.

После того, как отцветет первый побег, его можно обрезать до 2-3 колен от корня и он даст повторное цветение на боковом побеге.
Так что ждите и лелейте новую ветку.

В вашем случае можно отрезать только отмершую часть побега, отступив от новых боковых на 2-3 колена вверх.
NEW 13.08.09 09:48
в ответ golma1 03.08.09 14:47
н.п.
Я тут читаю и удивляюсь
Мне подарили зимой орхидею, она отцвела, я поставила ее на окно на кухне - на сквозняк, прямое солнце, поливала редко и за ней не ухаживала. И теперь орхидея зацвела и стала красавицей
Вот теперь думаю, надо ее переставлять в другое место или раз она живет и цветет, то ей и на окне хорошо?
В ответ на:
Орхидеи надо не поливать, а опускать в ведро с водой, давая потом лишней воде стечь.
Прямого света не надо. Не любят сквозняки.
Орхидеи надо не поливать, а опускать в ведро с водой, давая потом лишней воде стечь.
Прямого света не надо. Не любят сквозняки.
Я тут читаю и удивляюсь

Вот теперь думаю, надо ее переставлять в другое место или раз она живет и цветет, то ей и на окне хорошо?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 13.08.09 12:59
в ответ Грустные глаза 03.08.09 14:39
Я поливаю свои орхидеи так: несу их все в ванную,поливаю их обильно теплым легким душем,оставляю на какое то время,чтоб стекла лишняя вода.Еще я рядом с горшками с орхидеями ставлю чашку с водой.Орхидеи не любят прямой солнечный свет и любят побольше влаги.У них ничего нельзя отрзать.Пересаживать только в крайнем случае.
Мечты - это краеугольные камни нашего характера.
NEW 14.08.09 14:37
в ответ tallinnka 13.08.09 12:59
Н.П
А пробовал ли кто-нибудь сажать орхидеи в Orchideengranulat? Я попробовала маленькие ростки посадить, вроде стоят уже 2 мес, нормально, но а рост пока не идут. А большую красавицу как-то страшновато, боюсь потерять, уж больно этот гранулят выглядит искусственно и безжизненно, но очень красиво, я прикупила 2 цветов черный блестящий и оранжевый, если их чередовать и в красивую вазу - то лепота!
А пробовал ли кто-нибудь сажать орхидеи в Orchideengranulat? Я попробовала маленькие ростки посадить, вроде стоят уже 2 мес, нормально, но а рост пока не идут. А большую красавицу как-то страшновато, боюсь потерять, уж больно этот гранулят выглядит искусственно и безжизненно, но очень красиво, я прикупила 2 цветов черный блестящий и оранжевый, если их чередовать и в красивую вазу - то лепота!
NEW 14.08.09 21:40
в ответ ВlueВird 14.08.09 21:33
Cтарую можно обрезать только если она уже отцвела. А если нет, то зачем же её обрезать? Если растение выпустило несколько цветоносов, значит оно сильное.
NEW 16.08.09 00:42
в ответ Vita M 15.08.09 23:25
да-да, фаленопсис
ветка пока зелёная, знач не буду трогать
не знала, что орхидени так ветвятся.. у одного цветоноса два отростка появились, у другого- один
я сегодня ещё одну прикупила, вот такого плана.

Только у моей соцветия красивше оформлены, цветочки густенько так цветут
на ценнике написано Dendrobium, а гугль выдаёт их целую кучу
не знаю, какой у меня точно

ветка пока зелёная, знач не буду трогать
не знала, что орхидени так ветвятся.. у одного цветоноса два отростка появились, у другого- один

я сегодня ещё одну прикупила, вот такого плана.

Только у моей соцветия красивше оформлены, цветочки густенько так цветут

на ценнике написано Dendrobium, а гугль выдаёт их целую кучу