Вход на сайт
Пальмы на улицу?!
06.08.09 23:38
Добрый день всем!
Садил ли кто-нибудь пальмы, или эксперементировал с этим, на улицу, в сад. В Сочи растут пальмы и на зиму их укрывают, а тут какая зима?! Но конечно нужно на месяца два закрыть. Поделитесь своими достижениями или советами, а то пальмы уже большие и места в землянке уже мало.
Садил ли кто-нибудь пальмы, или эксперементировал с этим, на улицу, в сад. В Сочи растут пальмы и на зиму их укрывают, а тут какая зима?! Но конечно нужно на месяца два закрыть. Поделитесь своими достижениями или советами, а то пальмы уже большие и места в землянке уже мало.
NEW 07.08.09 15:57
Она не уменя стояла
Я уже много лет хожу мимо одного дома на участке которого стоит эта пальма. Стоит на "газончике" засыпаной крупными декоративными камнями. Стоит и на солнце и в тени. Тень только ближе к вечеру, но не под "защитой" дома от ветра и мороза, а в просвете мужду домами... можно сказать что на сквозняке. После морозов было видно что листья примерзли, коричневые концы стали... Но потом новые с верхушки полезли и старые обрезали и она как новая
А на счет полива незнаю
но, по пальме будет видно когда ей вода нужна.... у нее листочки в
гармошку складываються, как польешь они опять распрямляются
в ответ graf12004 07.08.09 11:21
В ответ на:
Стояла она зимой на солнышке? Часто ли поливали вы её зимой? Ведь иногда и зимой +15 бывает.
Стояла она зимой на солнышке? Часто ли поливали вы её зимой? Ведь иногда и зимой +15 бывает.
Она не уменя стояла

NEW 10.08.09 23:41
Могу поделиться хорошей ссылкой на пальмовую тему
-
http://www.palmen-koenig.de/
Там также хорошо описано, как ухаживать за пальмами зимой.
Пальм существует множество, но не все из них морозоустойчивы (такие продаются с пометкой winterhart).
У нас на терассе одна из самых неприхотливых пальм - Trachycarpus fortunei (chinesische Hanfpalme) - китайская веерная пальма, морозоустойчивость в грунте - до -17.
На зиму укутываем.
А при таких морозах, как были прошлой зимой (до -20), заносили и в дом.
Но всё равно, скажем, 11 месяцев в году она на улице. Так что, вполне возможно

http://www.palmen-koenig.de/
Там также хорошо описано, как ухаживать за пальмами зимой.
Пальм существует множество, но не все из них морозоустойчивы (такие продаются с пометкой winterhart).
У нас на терассе одна из самых неприхотливых пальм - Trachycarpus fortunei (chinesische Hanfpalme) - китайская веерная пальма, морозоустойчивость в грунте - до -17.
На зиму укутываем.
А при таких морозах, как были прошлой зимой (до -20), заносили и в дом.
Но всё равно, скажем, 11 месяцев в году она на улице. Так что, вполне возможно

NEW 11.08.09 13:09
Пож-та
.
Однако, я не знаю, какие у Вас пальмы, и смогут ли они зимовать на улице? Ведь видов пальм - множество...
При большом желании можно устроить у себя перед домом этакий кусочек средиземноморья!
Но речь все же идёт о морозоустойчивых пальмах.
Такая пальма, сможет переносить обычные зимы, но в случае эктраординарных морозов гарантии, увы, нет...
Потому мои пальмы пока остаются в контейнерах - на всякий случай
.

Китайская (японская) веерная пальма
А вот так нужно защитить такую пальма, посаженную в грунт, при падении температуры ниже -7°:

Однако, я не знаю, какие у Вас пальмы, и смогут ли они зимовать на улице? Ведь видов пальм - множество...
При большом желании можно устроить у себя перед домом этакий кусочек средиземноморья!

Но речь все же идёт о морозоустойчивых пальмах.
Такая пальма, сможет переносить обычные зимы, но в случае эктраординарных морозов гарантии, увы, нет...
Потому мои пальмы пока остаются в контейнерах - на всякий случай

Китайская (японская) веерная пальма
А вот так нужно защитить такую пальма, посаженную в грунт, при падении температуры ниже -7°:

NEW 12.08.09 00:34
У меня простые пальмы. Они во всех магазинах продаются. Листьев нет, одни ветки ..с тонкими ?!(вроде..листья?)...отходят в разные стороны.
Смотрел вашу страницу..вроде Бутия капитата..подходит...160 см...или Jubaea Chilensis--
Смотрел вашу страницу..вроде Бутия капитата..подходит...160 см...или Jubaea Chilensis--

NEW 12.08.09 21:11
Да, было бы неплохо, если бы у Вас была именно Jubaea Chilensis
(по-нашему - чилийская винная пальма).
Т.к. как раз она выдерживает минусовые температуры до -15.
Я тоже подумываю такую приобрести, только уж очень медленно она растет
...
(Продавцы обещают до 25 м, но это нужно, наверное, 250 лет ждать
).
Очень на нее похожа обыкновенная финиковая пальма (Phoenix roebelenii):

Эта, конечно же, комнатное растение, хотя вполне может находится на улице до первых прохладных денечков (+5).
Именно она чаще всего и продается в магазинах.
Если Ваши пальмы до этого жили только в комнате, то к улице их нужно приучать постепенно.
в ответ graf12004 12.08.09 00:34
В ответ на:
или Jubaea Chilensis
или Jubaea Chilensis
Да, было бы неплохо, если бы у Вас была именно Jubaea Chilensis

Т.к. как раз она выдерживает минусовые температуры до -15.
Я тоже подумываю такую приобрести, только уж очень медленно она растет

(Продавцы обещают до 25 м, но это нужно, наверное, 250 лет ждать

Очень на нее похожа обыкновенная финиковая пальма (Phoenix roebelenii):

Эта, конечно же, комнатное растение, хотя вполне может находится на улице до первых прохладных денечков (+5).
Именно она чаще всего и продается в магазинах.
Если Ваши пальмы до этого жили только в комнате, то к улице их нужно приучать постепенно.
NEW 19.08.09 00:48
Спасибо большое!! На вашем фото моя пальма! Только вот не знаю..осень скоро..жалко под зиму пальму пересаживать (кто же выгоняет собаку на холод?!) Всё думаю..может весной?! Да и осиротеет моя землянка без них, будут только дрова стопкой, да уголь чёрный)))) А тут растение. А в африке они растут и не просят какой-то определёной земли. Может быть тут её и посадить с той землёй, в которой она росла в обыкновенную нашу германскую землю??!
NEW 19.08.09 18:10
в ответ graf12004 19.08.09 00:48
Ни в коем случае не нужно ее в землю пересаживать, тем более под зиму!
Она, конечно же, погибнет!
Если Ваша пальма жила всё время в помещении, то ее нужно очень постепенно приучать к жизни на улице,
т.е. ее можно там оставлять до осени, пока ночи тёплые, а потом опять забрать в дом до весны (главное, не забыть
).
И, конечно же, пальма должна оставаться в горшке для того, чтобы быть транспортабельной.
Так что Ваше жилище в ближайщее время точно не осиротеет
.
Если же у Вас обыкновенная финиковая пальма, то это вобще комнатное растение ,
и выставлять его на улицу можно только в теплое время года.
Впрочем, в Германии этот период длится довольно-таки долго
.
В Африке они растут с рождения в своей родной земле
.
Потому, если Вашей пальме хорошо в той, в которой она растет сейчас, то лучше ее никакому стрессу не подвергать
.
P.S. Фото прикольное
.
Она, конечно же, погибнет!
Если Ваша пальма жила всё время в помещении, то ее нужно очень постепенно приучать к жизни на улице,
т.е. ее можно там оставлять до осени, пока ночи тёплые, а потом опять забрать в дом до весны (главное, не забыть

И, конечно же, пальма должна оставаться в горшке для того, чтобы быть транспортабельной.
Так что Ваше жилище в ближайщее время точно не осиротеет

Если же у Вас обыкновенная финиковая пальма, то это вобще комнатное растение ,
и выставлять его на улицу можно только в теплое время года.
Впрочем, в Германии этот период длится довольно-таки долго

В ответ на:
А в африке они растут и не просят какой-то определёной земли
А в африке они растут и не просят какой-то определёной земли
В Африке они растут с рождения в своей родной земле

Потому, если Вашей пальме хорошо в той, в которой она растет сейчас, то лучше ее никакому стрессу не подвергать

P.S. Фото прикольное

NEW 25.08.09 02:17
в ответ Rukmini 19.08.09 18:10
Интересно, можно ли Юкку оставлять на балконе на зиму? Она у меня была домашняя круглыи год, потом за года вымахала, на лето я ее выкидываю на балкон, а на зиму в квартиру.
И там мне ее не хочется последние годы "затаскивать"! До начала ноября стоит на балконе.
И там мне ее не хочется последние годы "затаскивать"! До начала ноября стоит на балконе.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.08.09 21:56
в ответ berlije 25.08.09 02:17
у меня есть вот такая информ., о некоторых разновидностей Юкки: "В открытом грунте без укрытия зимуют юкки √ ю. Смолла (Y. smalliana), ю. сизая (Y. glauca),
ю. алоэлистная (Y. aloifolia) и ее формы (Y. aloifoliav. marginata, v. tricolor), ю. Трекуля (Y. treculeana)".
Если живёте на юге Германии, то думаю это не страшно оставить её на зиму на балконе.
ю. алоэлистная (Y. aloifolia) и ее формы (Y. aloifoliav. marginata, v. tricolor), ю. Трекуля (Y. treculeana)".
Если живёте на юге Германии, то думаю это не страшно оставить её на зиму на балконе.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.08.09 12:58
Я согласна с
muza1967:
многие юкки тоже выдерживают минусовые температуры.
Но если будет ниже -5, а также учитывая, что ваша юкка, будучи уже взрослой, еще ни разу на улице не зимовала, я бы ее закатывала с балкона домой.
А как потеплеет - опять на балкон.
Кроме того, можно использовать различные варианты утепления:
сам горшок на зиму обматать мешковиной, а на ночь в случае заморозков прятать растение под большой полиэтиленовый мешок.
Вобщем, немного внимания - и Ваша юкка будет проводить почти круглый на балконе
.

многие юкки тоже выдерживают минусовые температуры.
Но если будет ниже -5, а также учитывая, что ваша юкка, будучи уже взрослой, еще ни разу на улице не зимовала, я бы ее закатывала с балкона домой.
А как потеплеет - опять на балкон.
Кроме того, можно использовать различные варианты утепления:
сам горшок на зиму обматать мешковиной, а на ночь в случае заморозков прятать растение под большой полиэтиленовый мешок.
Вобщем, немного внимания - и Ваша юкка будет проводить почти круглый на балконе

NEW 05.09.09 12:44
в ответ Rukmini 26.08.09 12:58
Банановое дерево целое лето стоит на терассе. Хотел тоже посадить в землю (погода меняется
)..скоро в герм. пальмы будем садить.
Но Бананчиков так и нету....Так не хочеться заносить..тяжёлое. Может быть накрыть до весны? Как думайте? Товарищь Специалист.

Но Бананчиков так и нету....Так не хочеться заносить..тяжёлое. Может быть накрыть до весны? Как думайте? Товарищь Специалист.
NEW 09.09.09 11:41
а у меня какая то странная Юкка, дома растут как на дрожжах, уже, который год вытаскиваю их летом на балкон, так они за пару дней сгорают, причем не очень солнечно вроде.
а на окнах, на самом солнечном месте стоят и не сгорают.
может я что не так делаю?
а на окнах, на самом солнечном месте стоят и не сгорают.
может я что не так делаю?