Login
орхидеи
NEW 03.08.09 14:39
Наверное я буду первая,кто здесь наследит))
У меня вопрос к тем,кто знает...как ухаживать за орхидеями? как их поливать,какой свет и т.д.....?
У меня вопрос к тем,кто знает...как ухаживать за орхидеями? как их поливать,какой свет и т.д.....?
NEW 03.08.09 14:47
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 14:39
Орхидеи надо не поливать, а опускать в ведро с водой, давая потом лишней воде стечь.
Прямого света не надо. Не любят сквозняки.
Прямого света не надо. Не любят сквозняки.
03.08.09 15:52
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 14:39
+ керамические горшочки в которые стекает лишняя вода.
Ещё видела, что орхидеи в "сажают" в корзины, обкладывают мхом.
Ну и, конечно, ни в коем случае не сажать их в землю.
Ещё видела, что орхидеи в "сажают" в корзины, обкладывают мхом.
Ну и, конечно, ни в коем случае не сажать их в землю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.08.09 16:01
in Antwort samus 03.08.09 15:52
во всём огромном разнообразии орхидей есть "земляные сорта". Но это будет видно сразу при покупке и в инструкции.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.08.09 16:30
in Antwort kunak 03.08.09 16:01
Угу... читала. Например, Bletilla striata, но мне она не нравится, простенькая какая то. 

NEW 03.08.09 16:50
in Antwort samus 03.08.09 16:30
да, сорта с мелкими цветами и узкими листьями.
В Кайзерслаутерне есть сад с орхидеями. Огромный павильон. Создан специальный тропический климат и цветы висят в мешках на деревьях. А в нашем университетском ботаническом саду - в огромных листьях. Я так и не поняла как они их прикрепляют.
В Кайзерслаутерне есть сад с орхидеями. Огромный павильон. Создан специальный тропический климат и цветы висят в мешках на деревьях. А в нашем университетском ботаническом саду - в огромных листьях. Я так и не поняла как они их прикрепляют.
Подвиг народа
NEW 03.08.09 17:02
in Antwort kunak 03.08.09 16:50
У нас, в ботаническом саду, тоже есть тропическая оранжерея, там орхидеи прямо на стволах растут, ну может продалбливают им дырочку специальную, но корни, большей частью, точно наружу.
NEW 03.08.09 17:08
in Antwort samus 03.08.09 17:02
вот,кстати о корнях,купила в маленьком горшочке и корней оч.много наружу вылезших...поставила пока как есть в керамический гршок и вот думаю может лучше пересадить в горшок побольше?
NEW 03.08.09 17:39
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 17:08
Я сама только начинаю, но информации много перелопатила. Не нужны им большие горшки, да и пересаживать часто не рекомендуют. А то что корни выпадают из горшка - это нормально, цветок корнями впитывает влагу из воздуха.
При поливе, смотри, что бы вода стекала. Ещё их опрыскивают, как цветок, так и корни.
Пишут, что за первой орхидеей обязательно появится вторая... а там как пойдёт.
При поливе, смотри, что бы вода стекала. Ещё их опрыскивают, как цветок, так и корни.
Пишут, что за первой орхидеей обязательно появится вторая... а там как пойдёт.

NEW 03.08.09 17:44
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 17:08
нет, не трогай! Я тоже свои жалела, жалела... Через 3 года купила кору древесную, пересадила в большие горшки. И они пропали. А в одном просто поменяла почву - нормально.
Подвиг народа
NEW 03.08.09 17:46
in Antwort samus 03.08.09 17:39
у меня только первая лет 8 держится, а остальные чаще меняются...
Подвиг народа
NEW 03.08.09 21:19
in Antwort golma1 03.08.09 14:47, Zuletzt geändert 03.08.09 21:20 (дирли-дирли)
А я например, по другому поливаю. Один раз в неделю несу все орхидеи и ставлю в ванную в нижних горшках. Поливаю водой с дюнгером, строго соблюдать мерку, от большого количества дюнгера могут пропасть, опрыскиваю водой из распылителя, даю стечь часа 2-3, и ставлю на место.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 04.08.09 09:36
in Antwort дирли-дирли 03.08.09 21:19
я свои тоже в ванне.но поливаю душем, они ведь из тропического леса и любят теплый дождь. А сейчас когда постоянно льют дожди выставляю на улицу.
У меня сейчас расцвела , вдруг такая красивая-3 ветки пустила ,1 уже цветет, а 2 другие собираются.
У меня сейчас расцвела , вдруг такая красивая-3 ветки пустила ,1 уже цветет, а 2 другие собираются.
NEW 04.08.09 11:46
in Antwort дирли-дирли 03.08.09 21:19
а у вас удобно их из горшков вытаскивать?
я себе вот тоже 2 купила, но нижний горшок довольно таки неудобно вытаскивать, боюсь повредить стебель
я себе вот тоже 2 купила, но нижний горшок довольно таки неудобно вытаскивать, боюсь повредить стебель
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 04.08.09 17:31
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 14:39, Zuletzt geändert 04.08.09 17:35 (Fantik)
Ой, поделюсь я своей бедой, может кто что подскажет.
были у меня две прекрасные орхидеи, цвели красиво. Да тут на беду позарилась я на распродаже орхидей в Baumarktе. Там вполцены продавались уже почти отцведшие растенияи немного как-бы заплесневшие ( стоями под распылителем влажности) . ну я думаю себе - потом опять зацветут, в чем проблема-то? Купила, принесла, наивная..
Как потом оказалось, это была не плесень, а какие-то беленькие насекомые, на тлю похожии.
Читала, что химическим средством от них можно навредить растениям.
Выбрала народное средство, тоже где-то читала - на день в воду с головой.
Не поверите- сначало все хорошо, а теперь опять шевелятся. Из яиц вылупились, что ли? Мне что вот так все жизнь из вручную давить? Эта же зараза на хорошие орхидеи перебралась и по моим кактусам прошлась. Денежное дерево теперь облюбовала.
И как с эти чудо-юдо бороться?
Вот такие были красивыми мои орхидеи :

были у меня две прекрасные орхидеи, цвели красиво. Да тут на беду позарилась я на распродаже орхидей в Baumarktе. Там вполцены продавались уже почти отцведшие растенияи немного как-бы заплесневшие ( стоями под распылителем влажности) . ну я думаю себе - потом опять зацветут, в чем проблема-то? Купила, принесла, наивная..
Как потом оказалось, это была не плесень, а какие-то беленькие насекомые, на тлю похожии.
Читала, что химическим средством от них можно навредить растениям.
Выбрала народное средство, тоже где-то читала - на день в воду с головой.
Не поверите- сначало все хорошо, а теперь опять шевелятся. Из яиц вылупились, что ли? Мне что вот так все жизнь из вручную давить? Эта же зараза на хорошие орхидеи перебралась и по моим кактусам прошлась. Денежное дерево теперь облюбовала.
И как с эти чудо-юдо бороться?
Вот такие были красивыми мои орхидеи :
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 05.08.09 09:54
in Antwort tanja40 04.08.09 09:36
Ой, а как часто Вы поливаете? Мне подарили две - белую и розовую как на фото у дамы с денежным деревом, но они завяли, отвалились и стали сохнуть.
Листья зеленые, а стебли - голые. Что я только не пробовала. В ванную еще не ставила. Надо попробовать.
Листья зеленые, а стебли - голые. Что я только не пробовала. В ванную еще не ставила. Надо попробовать.
NEW 05.08.09 12:21
in Antwort Fantik 04.08.09 17:31
Определись что у тебя, для начала http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/
Вот пишут, что можно средствами от насекомых бороться (продаются во всех магазинах). Если надумаешь попробовать, пробуй сначала на денежном дереве, оно более устойчивое.
А вообще, ты изначально не правильно поступила. Мне как то один цветовод-профессионал сказал, что каждое новоприобретённое растение нужно поставить в карантин, то есть отдельно от других цветов, недельки на две. Ну и заболевший цветок нужно тут же изолировать.
Вот пишут, что можно средствами от насекомых бороться (продаются во всех магазинах). Если надумаешь попробовать, пробуй сначала на денежном дереве, оно более устойчивое.
А вообще, ты изначально не правильно поступила. Мне как то один цветовод-профессионал сказал, что каждое новоприобретённое растение нужно поставить в карантин, то есть отдельно от других цветов, недельки на две. Ну и заболевший цветок нужно тут же изолировать.
NEW 05.08.09 17:25
у меня была такая же проблема я развела воду с прилем и этим раствором протёрла весь цветок...пока все хорошо...наблюдаю может ,,зверьки,, вернутся....
NEW 05.08.09 21:23
Это нормально! Орхидея просто отцвела, теперь сил для следующего цветения набирается. Если стебли упругие и зеленые, обрезать их ни в коем случае не надо, на них со временем свежие побеги с бутонами вырастут. Если стебли желтые, то дать усохнуть, а потом подстричь - и тоже не под корень, а только усхошее.
Поливать раз в неделю достаточно, им слишком много воды вредно.
in Antwort amoena 05.08.09 09:54
В ответ на:
Листья зеленые, а стебли - голые. Что я только не пробовала.
Листья зеленые, а стебли - голые. Что я только не пробовала.
Это нормально! Орхидея просто отцвела, теперь сил для следующего цветения набирается. Если стебли упругие и зеленые, обрезать их ни в коем случае не надо, на них со временем свежие побеги с бутонами вырастут. Если стебли желтые, то дать усохнуть, а потом подстричь - и тоже не под корень, а только усхошее.
Поливать раз в неделю достаточно, им слишком много воды вредно.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 05.08.09 21:25
есть химические средства борьбы, в баумаркте. Мои первые орхидеи, к сожалению, от этой тли погибли, я их не смогла спасти.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...