Deutsch

SD1 нужно сдавать? для тех у кого есть высшее

08.12.07 19:01
Re: SD1 нужно сдавать? для тех у кого есть высшее

syoma гость
в ответ Dresdner 07.12.07 17:55
В ответ на:

с такими данными Вам давно надо было подать на ПМЖ для высококвалифицированных. после этого от жены не потребовалось бы ни знаний языка, ни высшего образования..

Насколько я понял такое возможно только для ученых. Для высококвалифицированных специалистов я только 19 параграф знаю. К сожалению у меня нет докторской степени. Наверное надо будет заняться.
По этому поводу был прикол - я немного протупил, не сообразив сначала, что ответить:
Когда я в АБХ спросил тетку почему мне не могут дать разрешение на пребывание по 19 параграфу, хотя я являюсь высококвалифицированным специалистом, и диплом у меня есть и в Германии, таких как я нет и т.д.,
она мне на полном серьезе ответила, что если бы я был главным конструктором на Мерседесе, тогда я действительно считался бы высококвалифицированным специалистом. А так как я работаю на фирме несколько меньшей - я типа не настолько высококвалифицированный.
Только потом до меня дошло, что если сравнивать одинаковые должности в Мерседесе и какой нибудь меньшей фирме, то это совсем не означает что у человека на Мерседесе квалификация выше только потому, что фирма больше.

Перейти на