Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Nataly

30.09.07 20:01
Re: апостиль и справка о незамужестве

KatherinaS прохожий
в ответ Barchat 30.09.07 14:39
1. в справке о незамужестве пишется что в браке не состояли, а если состояли, то какое количество раз и что в настоящее время не замужем/женаты.
2. данные вопросы относятся к "вопросам нотариата". В консульствах они своих имеют - это означает, что к немецкому нотариусу не надо. К тому же, у них есть специальный бланк на немецком - как раз эта "жизненно необходимая справка". Ее надо будет только заполнить (ФИО, дота рождения, номер паспорта и т.д.). Так что самому бегать, искать, выдумывать и заверять не надо.
3.Справку можно получить и с гостевой визой. В консульстве важен российский паспорт.
4. Я ездила в консульство в Ляйпциге. До этого звонила и спрашивала о том, какие документы нужны и нужно ли назначить время - ответили просто: приезжайте, привозите паспорт и загран паспорт (в моем тоже штампов никаких не стоит). Время было названо "в приемные дни и часы".
Советую до поездки позвонить и уточнить у них о времени и о необходимых документах - они все говорят по-русски. Очень разозлились когда я позвонила и начала с привычного немецкого... В ответ было "Вы в какое консульство звоните??? В Русское? вот по-русски и разговаривайте. Иначе я вас не понимаю"

Перейти на