Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Nataly
332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nataly 28.09.07 09:13
Апостиль ставится на свидетельство о рождении в случае, если это свидетельство нового образца или подшивается к старому свидет. еще одна бумага формата А5. Необходимо обязательно обратить внимание на то, чтобы в свидетельстве о рождении была полностью написана фамилия "должностного лица" выдавшего сыидетельство. В старых этого нет. Я заказывала повторное свидетельство о рождении (заняло 15 минут и стоило 100 рублей). Апостиль поставить 300р. Ставят апостиль за 7-10 дней. Есть единственное "НО": новое свидетельсто делается в ЗАГСе, где выдавали впервые (по месту рождения), апостиль, если я не ошибаюсь, тоже. Где поставить апостиль можно спросить в том же ЗАГСе.
Срок действия постиля 6 (шесть) месяцев, поэтому заранее его ставить не рекомендуется. Хотя на мой взгляд глупо - если уж родились где-то и это подтвердили и заверили один раз, то измениться ничего не может.
Со справкой о незамужестве - при очередном посещении Германии заказать справку в Российском консульстве проще всего! Стоит 35 Евро + 1 Евро (не поняла за что), время (часа 1,5 + дорога) и енервов (все там такие "доброжелательные" - я поняла одно: держать рот на замке, слушать и улыбаться... Тогда все будет хорошо). Справка действительна в течение 3х месяцев.
Срок действия постиля 6 (шесть) месяцев, поэтому заранее его ставить не рекомендуется. Хотя на мой взгляд глупо - если уж родились где-то и это подтвердили и заверили один раз, то измениться ничего не может.
Со справкой о незамужестве - при очередном посещении Германии заказать справку в Российском консульстве проще всего! Стоит 35 Евро + 1 Евро (не поняла за что), время (часа 1,5 + дорога) и енервов (все там такие "доброжелательные" - я поняла одно: держать рот на замке, слушать и улыбаться... Тогда все будет хорошо). Справка действительна в течение 3х месяцев.