Deutsch

Heiratsvisum для гражданина Узбекистана. ПОМОГИТЕ!

13.03.07 17:36
Heiratsvisum для гражданина Узбекистана. ПОМОГИТЕ!

Assistentin прохожий
Assistentin
Люди добрые, очень нужен совет. Беда вот какая, мой будущий супруг, гражданин Узбекистана и проживает в настоящий момент в Ташкенте. Я была в ЗАГСЕ по месту жительства (я немка) и мне выдали список документов, необходимых для подачи заявления на заключение брака здесь, в Германии. Все документы, которые нужны от него, необходимо, по словам работников ЗАГСА, предоставить с так называемой легализацией (на оригиналах). Я звонила в посольство в Ташкенте и заведующая визового отдела по телефону заявила, что легализация, тобишь сам процесс, давно оtмен╦н. Она прислала мне по электронной почте памятку о отмене легализации документов из Узбекистана ещ╦ с 2002-го года. Вместо этого немецкие власти якобы имеют право запрашивать подтверждение подлинности документов с места их выдачи, Узбекистана. Длится это вс╦ около 3-х месяцев и стоит 150 Евро за каждый документ. Немецкие власти, судя по всему, до сих пор этого не знают, либо им было лень посмотреть в соответсвующие документы. В общем, я даже уже и не знаю кому верить. Подруга в прошлом году выходила замуж в Ташкенте и получила легализацию на подлинник свидетельства о браке (она утверждает, что ето была именно легализация).
Вопрос: знает ли кто-либо что-то по-подробнее об этом вс╦м? Все документы сделаны и готовы, остались только всякого рода заверенности и прочее. Кого ещ╦ спрашивать я не знаю, каждый говорит сво╦ и у каждого своя правда. Помогите, если у кого-то есть информация. Заранее благодарна!!!

Перейти на