русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

как получить Ehefähigkeitszeugnis???

29.09.06 02:54
Re: как получить Ehefähigkeitszeugnis???

bmw5555 прохожий
bmw5555
in Antwort Kazobon 28.09.06 16:49
С чем интересно, кроме написания фамилий, могут быть связаны трудности воссоединения?
Мне обьяснили что после регистрации брака по российскому паспорту возникают проблемы признания этого брака немецкой стороной.Во первых,после регистрации брака нужно ставить Апостиль на свидетельство о браке на территории россии в местном загсе,сделать все необходимые документы для немецкого консульства.потом ехать туда предварительно записавшись на очередь и стоять там в очереди ждать пока тебя примут.(С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!) Во вторых,после приезда в германию нужно ехать уже в Российское консульство чтобы там легализовать этот документ пут╦м проставления Апостиля и нотариальной заверки.В третьих,сдать документы в Bezirksregierung той земли к которой вы относитесь и ждать ждать ждать.... Итог: Нервы,деньги,и самое главное, время которое работает не на вас! С чиновниками в германии я прекрасно знаком как они работают... Поэтому я и написал что воссоединение длиться до 2 лет из опыта моего знакомого с Auslanderamta.Вообще он мне советует отказаться от российского гражданства,чего я не собираюсь делать ни при каких обстоятельствах.А вам , как я понимаю чтобы принять немецкое надо отказатся от Российского гражданства. Сколько по времени вы ждали с момента регистрации до приезда в Германию?

Sprung zu