русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Помогите, пожалуйста, с информацией

17.07.06 11:31
Помогите, пожалуйста, с информацией

Maria St Moritz прохожий
Maria St Moritz
Всем добрый день,
Я москвичка, мой жених - немец, большую часть времени проводим вместе в Швейцарии (он здесь работает, я приезжаю по бизнес визе). Кроме того, у меня есть шенгенская бизнес виза, выданная французским консульством и действующая до конца октября 2006. Детей нет, в браке никогда не состояли. Решили оформить отношения в Германии. Запросили список необходимых документов: от меня - свидетельство о рождении, подтверждение из консульства (???), что я не состояла в браке, внутренний паспорт - все с Апостилем, переведенное и заверенное. От моего жениха - только паспорт. На вопрос: а можно ли, чтобы я подала все эти документы, находясь в Германии по бизнес визе - сказали, попробуйте, возможно получится. Процедура рассмотрения 4 - 6 недель, дальше если решения положительное, можно будет расписаться - мы бы это хотели сделать до октября, т.е. до того момента как закончится моя бизнес виза. В связи с этим появилась куча вопросов:
1. Есть ли, правда, шанс получить положительное решение о возможности заключения брака, если мы подадим документы в тот момент, когда я буду в Германии по шенгенской бизнес визе? И смогу ли я с такой же визой расписаться?
2. Дальше везде на форуме идет информация про "воссоединение". Означает ли это, что после заключения брака, мне нужно будет в любом случае покинуть страну и подать в России на визу на воссоединение? Или я просто в этот момент могу выехать, например, в Швейцарию и ждать здесь пока подготовят все документы?
3. В какой момент лучше менять фамилию (я хотела сделать двойную...) - сразу или уже через годик - чтобы было меньше проблем?
4. Становлюсь ли я гражданкой Германии после заключения брака? А как же потом въезд в Россию и прописка там?
5. Если оформление брака при нахождении в Германии по бизнес визе невозможно, сколько реально занимает по времени получение "визы невесты" с момента подачи документов в консульстве? И какова дальше процедура - я получаю эту визу, лечу в Германию, мы подаем документы на заключение брака, дальше ждем разрешения, заключаем брак, а дальше? Мне нужно вернуться в Россию и еще раз подать документы, теперь уже на воссоединение семьи?
6. И еще вопрос: если мы заключаем брак в Германии, лучше ли потом еще заключить брак в российском загсе? или это уже не нужно и мне просто нужно будет привезти документы, подтверждающие , что я замужем?
Очень жду Ваши советы, т.к. Вы уже наверное поняли, что я на данном этапе не обладаю практически никакой информацией...
Спасибо!
Маша

Sprung zu