Deutsch

Справка о семейном положении

15.03.06 18:16
Re: Справка о семейном положении

elena.kobi прохожий
я абсолютно согласна!!! а то приносят все несуществующие справки, а потом таким как я в штандесамте голову морочат.
мне официально в управлении ЗАГСов в Питере заявили, что такая справка не предусмотрена российским законодательством. а в районном просто вежливо послали.
ну не лететь же мне лично из Германии в Питер, чтобы заплатить там какой-нибудь тете денежку за липовую бумажку.
я сама на прошлой неделе доки в штандесамте сдавала и на моё заявление, что такой справки в Росии не существует и есть только штамп в паспорте и справка о брачной правоспособности из посольства, этот Beamte мне ответил "doch doch! нам же все их приносят!" я чуть со стула не упала, можно подумать, они лучше знают российские законы. максимум что я сделала, это подстраховалась и, когда у нотариуса делала клятвенное заявление для посольства, попросила второй экземпляр для штандесамта. вот эту бумажку я ему вместо справки и дала. эх, жалко я не видела до этого сообщения atikin...;))
короче документы у меня приняли и теперь посмотрим, что ответит oberlandesgericht. у нас во Франкфурте очень строгий судья, но уж если он не придерется, то можете спокойно подавать документы без этой липовой справки. потом расскажу, как все прошло.

Перейти на