Вход на сайт
Заключение Брака в Москве
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MrSergeus 19.09.05 18:13
Расказываю, как это было у нас. В качестве справки о моем безбрачии штамденсату подошла печать в загранпаспорте (называется "штамп о том, что отметки о заключении брака во внутрероссийском паспорте нет"
). Ставиться в ОВИРе без проблем. Справка о моем местожительстве/регистрации - перевод соответствующей страницы из моего российского паспорта. Что касается справки о неженатости моего кренделя - как объяснил ему чиновник штамденсата, он может получить 2 варианта справки о том, что он не женат. Но на первой стоит "НЕ ДЛЯ БРАКА", а вторая - правильная. Жениться он может, в принципе, по любой. А потом жить со мной в России (я-то не против, а он что-то не хочет
). Но при воссоединении семьи с "неправильной" справкой - будут проблемы.
Кстати, если процесс сбора доков только начат - то о ноябре и думать не приходиться. Моего масика только на предмет безбрачия 1.5 месяца проверяли, апостиль еще 1.5 месяца ставили и т.д.
А уж совсем кстати... Нет у нас с Германией двойного гражданства!!! Только по рождению - папа гражданин одной страны, мама - другой. С папой получать СОР, а потом и паспорт в одной стране, с мамой - в другой!!! Но и это, что-то мне подсказывает, не совсем законно.

Кстати, если процесс сбора доков только начат - то о ноябре и думать не приходиться. Моего масика только на предмет безбрачия 1.5 месяца проверяли, апостиль еще 1.5 месяца ставили и т.д.
А уж совсем кстати... Нет у нас с Германией двойного гражданства!!! Только по рождению - папа гражданин одной страны, мама - другой. С папой получать СОР, а потом и паспорт в одной стране, с мамой - в другой!!! Но и это, что-то мне подсказывает, не совсем законно.