русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Переезд в Германию вместе с будущей женой.

12.05.21 12:26
Переезд в Германию вместе с будущей женой.

Dsbone прохожий
Zuletzt geändert 12.05.21 12:58 (Dsbone)

Всем доброго дня и хорошего настроения!)

В общем, цель такова, что хотим с девушкой уехать в Германию вместе (я так понимаю, она приедет в любом случае после меня по программе воссоединения)
В прошлом году поехал в Германию, получил аусвайс как поздний переселенец и вернулся назад в Россию решать оставшиеся здесь вопросы.
Моя возлюбленная сейчас учит немецкий, чтобы получить сертификат А1 :)

У обоих высшее образование, желание учиться и работать в Германии.

Но мы ещё не состоим в Браке.
Может ли кто-то из опытных форумчан в двух словах описать процедуру воссоединения и пояснить, насколько важен срок пребывания в браке до подачи второй половинкой документов для получения визы)

Если я планирую уехать следущей весной, стоит ли нам уже сейчас организовать бракосочетание, или же это не так важно?

Да и вообще, возможно ли это? Ведь брак будет заключён в любом случае уже после того, как я получил гражданство фрг.

Спасибо!)

И вот ещё интересный момент: вроде как пригласить супруга можно лишь тогда, когда есть заработок более 2 прожиточных минимумов.
Работать я готов день и ночь :D

Но пока что я только с трудом сдаю тест В1 и полагаю, что устроиться не получится. Нужно будет сначала учить язык.

Хотя, своими глазами видел примеры, как граждане на пособии вызывали своих мужей с детьми безо всяких проблем.

Sprung zu