Какой вариант переезда нужен для мужа
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы сосредоточены на варианте ВОССОЕДИНЕНИЯ, чтобы переселиться мужу в Германию ко мне. Но сейчас я подумала, а вдруг моего мужа можно вписать в антраг к моей маме?
Мой муж в свое время отказался вписываться в антраг по позднему переселения 3 года назад, когда вся семья переезжала. Он числился как супруг потока поздней переселенки( мой супруг) я шла по 7- му параграф, а он должен был идти по 8-му. Но он не сдавал А1 и мы поехали без него. Я, его супруга получила гражданство и вынуждена была из-за него уехать назад в Россию. Сейчас, через два года, я вернулась в Германию, арендовала квартиру и готовим мужу документы на воссоединение.
Но вот я подумала, может быть моя мама ( она была антрагштеллер), сможет сейчас включить задним числом в антраг моего мужа( я была 7 параграф)? Мама все время жила в Германии и сейчас живёт со мной там. Или уже только вариант воссоединения для моего мужа? Буду очень благодарна, если кто компетентно ответит, так как у воссоединения есть свои минусы ( например, устаревает для консульства сертификат А1). Спасибо всем читающим за внимание.