Вход на сайт
ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА-там или здесь?
433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lena_keglix_yand 30.06.05 16:42
Все что написали, совершенно верно, мне кажется, в России проще. Рассказываю: жених прилетел в пятницу вечером, в субботу пошли поставили отметку в миграц. карту, сняли копию(надо в ЗАГС, что он здесь официально находится), вскр - выходной, пнд - отнесли переводчице его доки - 3 шт -1. справка о составе семьи (где он живет, что не женат, даже религия), 2. свидет-во о браке со штампом о разводе, 3. копия его загранпаспорта. Первые два дока с апостилями. Документы переведенные и нотариально заверенные забрали уже в обед (я заранее договаривалась с переводчицей, что нужно будет срочно). Вторник - пошли подали заявление в ЗАГС, попросили расписать в четверг, я тоже заранее договаривалась, кстати без взяток и т.п., у них есто возможность расписать в любой
день, кроме пнд. и вскр, просто в заявлении приписала от руки, прошу ускорить всвязи с краткосрочным пребыванием жениха. Чтв - 9.00 - регистрацие, скромно, быстро, но торжественно, спасибо работникам ЗАГСа, момент прочувствовали, 9.30 - копия свид о браке у перводчицы, 10.30 мы в обл.архиве ЗАГС ставим апостиль на оригинал свидетельства о браке. 12.00 отдаем переводчице, 14.00 - забираем переводы, заверенные нотариусом. Пятница - небольшая вечеринка с моими друзьями в ресторане, сбт, вскр - отдых, культурная программа, пнд - едем в Москву подавать документы на воссоединение, жених заранее звонил, у нас был термин на вторник. Сдали с ним вместе документы (ни одного вопроса), и он вечером улетел. Итого 12 дней, в т.ч 4 выходных. Визу дали через 2 недели. Кстати,
продолжение - визу вклеивают в загранпас на новую фамилию, поэтому в среду я приехала, в пятницу сдала документы на обмен российского паспорта, в тот же день получила новый рос. паспорт. просто объяснила начальнику ситуацию. Потом 1 мес ждала загранпаспорт - и все. Закончила дела, и ровно через 2 мес после подачи документов на визу я в Германии. Кстати о ребенкe и ее папаше отдельный разговор, тоже был против, но всегда есть чем прижать. Вот. Удачи.