Ожидание визы - 96
Дак в первый раз бератор и сказала - сначала на маму подавайте, ищите квартиру, а потом на дочь. Поэтому смысл был в том, что у ребёнка каникулы 3 месяца (отдых, бабушки и тд). Пока будет отдыхать - получить визу, оформить квартиру и подать на неё. Свой визовый номер я дождалась, теперь подаю на неё, чтоб в школу она пошла уже в Германии. Но вот эти странности, что все говорят разное... как-то запутывают. Поэтому я решила подать документы на ребёнка уже без всякого - наудачу, и пока суть да дело - вклеить мою визу попозже и уехать вместе. Но у мужа истерика :)) он хочет, чтобы я побыстрее подала на ВНЖ, а бератор ему сказала, что я не смогу выехать из Германии до момента получения карточки, когда подам на неё - типа нацвиза выдаётся для оформления документов и если я буду путешествовать по ней, то мой ВНЖ мне не получить - пограничные службы аннулируют... По мне - дак это бред. В чем смысл удерживать иностранного гражданина? У которого маленький ребёнок тем более. Буду подавать на нацвизу для неё, хотя муж утверждает, что я могу это сделать лишь тогда, когда буду оформлена в Германии - типа я как иностранка, проживающая в Германии, подаю на ребёнка и с ним воссоединяюсь... В общем, у каждого своя правда :( А мне остаётся лишь подать документы :) и ждать .