Deutsch

Воссоединение

17.05.19 18:16
Воссоединение

KLV11 прохожий
Последний раз изменено 17.05.19 18:17 (KLV11)

Еще вопрос. Я попросила знакомых написать приглашение в свободной форме на тему проживания. В консульстве сказали, что если нет у вас договора аренды (я же проживаю в РФ на данный момент), то пусть кто-нибудь "приютит" вас на первое время. Чем грозит такая бумажка для человека, который мне её предоставит (они проживают в двушке два человека. Мужчина не работает, а женщина по 3 часа в день работает. Они на социале)?
Не хочется подставлять людей в случае чего.

Краткое напоминание моей истории*

Я имею двойное гражданство. В настоящий момент проживаю в России. В 2018г у меня родилась дочь, и в этом же году я заключила брак с гражданином России. У него есть сын 13 лет. Мы хотим переехать жить в Германию. Муж уже получил сертификат А1. Разрешение на вывоз ребёнка есть. Но! Я как гражданка Германии должна обеспечить и место проживания и финансовые расходы на всех членов семьи! С проживанием еще как-то получается, у меня в Германии родители, брат с семьёй и сестра с семьёй. Они смогут формально указать, что мы первое время у них будем. А вот как быть с финансовыми гарантиями, у меня ребенку еще года не исполнилось, я не работаю и видимо не скоро смогу выйти на работу.

У кого была подобная ситуация, как Вы воссоединились?

Перейти на