Deutsch

Воссоединение с детьми 16

01.04.19 15:21
Re: Воссоединение с детьми 16

LadyMariann гость
LadyMariann
в ответ autoledi 01.04.19 00:31, Последний раз изменено 01.04.19 15:22 (LadyMariann)

Добрый день! Помогите с информацией, пожалуйста! FAQ и обсуждения в ветках - это всё понятно, и ситуации у всех разные, и земли для проживания разные. Но я всё равно не понимаю, как же мне поступить?

Я замужем за немцем-гражданином Германии. Сейчас учу немецкий, чтобы подать на национальную визу для воссоединения в мае, Москва. От первого брака у меня дочь, 8 лет (ходит в школу, поэтому еще и с учебой заковырка, чтоб не пропускать ничего). Вопрос в том, что лучше и правильнее (или вообще это надо в посольстве спросить) :

- подать на визу сначала мне, а потом уже для нее после получения моей, когда я подамся на ВНЖ? Я очень переживаю за школу...

- или на двоих вместе? и реально ли их получить, чтобы успеть перевести ее в немецкую школу до начала учебного года следующего?

Сколько вообще немцы хотят денег на ребенка и какие условия для него? Доход мужа чистыми около 1300 евро, квартира-студия 1шка маленькая (мы сейчас ищем большую 3шку).

Учитывается только доход мужа, или я могу открыть счет, например, и положить на него сколько-то денег и заблокировать их? И могу ли я вообще сделать счет на ребенка, куда её отец из России может алименты перечислять? И будет ли этот счет учитываться?

И что касается доходов: немцы как-то учитывают, что если я, к примеру, перееду жить в Германию, но официально работать нигде не буду, а буду пользоваться лишь своими российскими картами со сбережениями? Они попросят платить налог? Вопрос к тому, что если дохода мужа не достаточно, то мои счета как-то могут учитываться при этом (если я условно работаю на удаленке на Россию и получаю зарплату на немецкую карту или российскую карту)?

Спасибо большое за конструктивные комменты и понятные советы! :)))

Перейти на