русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 96

09.02.19 19:20
Re: Ожидание визы - 96

frauKin свой человек
frauKin
in Antwort Laura 1983 06.10.17 11:17
У вас же ещё три месяца в запасе чтобы сделать вклейку визы в паспорт)) делайте свои дела .. покупайте билет и открывайте визу за день до вылета. с того дня когда вы откроете визу начнётся отсчёт

Добрый вечер! Нашему с мужем браку 40 лет. Так получилось, что муж не выехал вместе со всеми полтора года назад по линии ПП и теперь должен воссоединяться со мной. И, хотя я прочитала всю эту ветку, но остаются неясные вопросы. Если можете, помогите выяснить следующие моменты:

1) про 3 месяца вклейки визы в паспорт.... Объясните пожалуйста подоходчивей: вот, если муж ( он будет воссоединяться ко мне в Германию) не успевает закончить дела в России к моменту получения визы, то, как я поняла, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ МОЖНО ПОПРОСИТЬ ВПИСАТЬ ДАТУ НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ ТУ, КОТОРАЯ НАМ УДОБНА? Например, муж приехал получать визу 1 сентября, а выехать ему можно только 1 декабря, то можно попросить открыть визу с 1 декабря? Или я неправильно что-то поняла?

2) подавать документы на визу, конечно, нужно мужу лично. А вот чтобы получить уже готовую визу ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЛИЧНО МУЖУ ВИЗУ ПОЛУЧАТЬ В МОСКВЕ? Нельзя ли как и шенгенскую визу получить курьерской доставкой в наш населенный пункт из Москвы? Дело в том, что мы живем за 1000 км от Москвы и ехать туда второй раз за визой и накладно и физически непросто. Муж пожилой и не совсем здоровый человек.

Спасибо всем читающим за ваше внимание.

Sprung zu