русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение и смена фамилии

15.01.19 10:03
Re: Воссоединение и смена фамилии

Sapromat посетитель
in Antwort DonnaK37 15.01.19 09:40, Zuletzt geändert 15.01.19 10:55 (Sapromat)
"2.2 список требуемых документов на сайте консульства Германии в РФ."

Тут тогда вопросы, вот ссылка официальная https://germania.diplo.de/blob/1611594/1e4a573f7b903cd7c66... :

1) " 2 собственноручно подписанные разъяснения в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия "

- это что такое ?

2) " свидетельство о браке с переводом на немецкий язык и с 2-мя копиями "

-я уже тут в Германии сделал перевод , он сойдет, его можно отправить ? или только чтобы в России с Апостилем ?

ps. Доки от этого переводчика у меня принимали в Германии во всех ведомствах, включая Standesamt , без проблем

3) "2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-щей в Германии супруга/-и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung) "

-их нужно мне в Германии перед отправкой как-то заверять ? или просто копии .

4) " приглашение в свободной форме проживающего/-ей в Германии супруга/-и на совместное проживание в Германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруга/-и с 2-мя копиями "

-есть ли пример как его написать ?))

ps И еще вопрос- Жена учитель Английского, разумеется с высшим. Читал что это может быть предпосылкой чтобы не сдавать тест, так как "имеет познания в других языках" . Есть ли такие прецинденты , или все же заствят сдавать ? где это точно узнать, или только в консульство звонить ?

И стоит ли ей как учителю до самого отзъезда работать ?

Sprung zu