русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Регистрация в Москве или Германии

19.01.18 15:22
Re: Регистрация в Москве или Германии

Natalia Kh прохожий
in Antwort Muranofox 19.01.18 05:35

1. По поводу свидетельства о браке- в России при разводе свидетельство о браке сдаётся обратно в ЗАГС или в суд, смотря, как вы разводились, соответственно идете в ЗАГС, где расписывались и просите справку о браке (форма №28), я Вас немного не поняла вы спрашиваете и про свидетельство о браке и про справку и браке- У вас свидетельство о браке есть на руках оригинал?(апостиль ставите на оригинал- на саму справку, либо на свидетельство о браке оригинал).

2. Да, клятвенное заверение у нотариуса- делается у нотариуса, при себе нужно будет иметь только паспорт. Поищите в интернете, как его правильно составлять, т.к. в России, если город небольшой, очень тяжело нотариусу объяснить, что это такое. Я на всякий случай указала данные бывшего супруга, что были в браке, такого-то числа на основании .... развелись и на данный момент в браке не состою и для вступления в новый брак препятствий не имею.

3. справку о проживании (прописка) - берется в управляющей компании или в администрации своего района, зависит от того дом или квартира, Вам нужно будет позвонить в свой паспортный стол, где вы прописывались и у них уточнить где получить справку. НО!!! В России апостиль ставится только на документы, которые имеют гербовую печать, а как правило у управляющей компании и у администрации на справки о проживании гербовая печать не ставится, ставится своя, тогда Вам надо будет заверить копию этой справки у нотариуса (т.к. нотариус на свою копию поставит гербовую печать и соответственно Вы сможете поставить апостиль), зная немцев, я на всякий случай заверила копии своего внутреннего паспорта и поставила на них апостиль, потом Ваш супруг всё равно будет делать нотариальный перевод всех Ваших документов на немецкий язык, а там как раз и прописка тоже есть и печать о браке предыдущем и разводе, но это уже я от себя сделала, т.к. у нас докапывались до всего и им хр.. объяснишь, что не ставится у нас апостиль на документы, на которых нет гербовой печати!

4. По поводу СОР- у меня тоже зеленая книжка советского образца+ ещё я в КазССР родилась, мне в Казахстане на неё поставили апостиль, но могут не поставить, если плохо видно печать или что-то плохо видно+ я то сдала пакет документов, теперь боюсь, что немцы могут докапаться до того, что СОР нужно менять на новый, ПОЭТОМУ настоятельно рекомендую Вам, чтобы Ваш жених пошел в отдел ЗАГС по месту проживания и взял список документов на Ehefähigkeitszeugnis, они обязательно должны на списке документов написать его фамилию и имя с датой. И они ему объяснят какие документы нужны будут конкретно в Вашем случае в Вашей земле, и пусть он у них уточнит все ньюансы- по поводу заверения копий паспортов в консульстве (загран или внутренний) и по поводу СОР.

Не расстраивайтесь, я по началу столько нервов себе измотала с этими документами, это из серии- "прошёл огонь, воду и медные трубы, осталось пройти только психолога". Свадьбу в Германии мы тоже не рассматривали, т.к. заморочек ещё больше, единственное жалею, что сразу не согласилась на брак в Дании, вычитала где-то в интернете, что немцы не особо любят признавать браки, заключенные в Дании, потом списалась с адвокатом и он сказал,, что это всё бред. Мы уже сдали документы на Ehefähigkeitszeugnis, нам сказали, что будут проверять 3 недели.... ждём, если докопаются до чего- нибудь- будем в Дании расписываться.

Sprung zu