Ожидание визы - 96
Привет! Примите и меня в ряды, уже давно ожидающих... История не слишком веселая. На воссоединение с мужем подала 04.01.2017 г. в Екатеринбурге. Обещали, что весь процесс займет 6-8 недель. Надо сказать, женаты мы 7 лет, ребёнку 6 лет. Муж в Германии с августа 2015 г., мы с ребенком приезжали к нему по шенгену 2 раза, в прошлом году. В общем, прошло 6 недель, потом прошло 8 недель. В первых числах марта наши документы, наконец-то, засветились в Германии. В это время, мужу подвернулась новая работа, с более выгодными условиями. Естесственно, он согласился. И процесс рассмотрения наших документов в АБХ затянулся почти до конца марта. Т.к. сначала бератор была на больничном, потом надо было справки с новой работы, потом она снова была на больничном.... Наконец-то, числа 28 марта, мужу сказали, что разрешение дали и отправили подтверждение в консульство. Прошла неделя - тишина. Я позвонила в консульство, меня отчитали и сказали, что ничего для нас нет. Потом муж написал им E-Mail и приложил письменный ответ из АБХ, ему тоже ответили - ждите. Через 3 недели я получила заказное письмо из консульства, где мне сообщили:"что в связи со сменой работы, муж находится на испытательном сроке и нам в визе отказано, в связи с невозможностью спрогнозировать наше будущее." .... Такой подставы мы конечно не ожидали.... Но, против них не попрешь, теперь ждем окончания испытательного срока (13 июня) и будем подавать на аппеляцию.
Вот так наше ожидание длится уже 4,5 месяца.... Мы с мужем, скоро будем по-потолку ходить...каждый по-своему...