русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Смена студенческого статуса

03.10.16 18:41
Смена студенческого статуса

Irish_Cream прохожий

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Я живу в Германии три года, я здесь учусь, соответственно когда получала разрешение на пребывание, мне необходимо было поручительство. Параллельно я подрабатываю. (мне, как иностранному студенту, разрешено работать 120 дней в год). Сейчас я в положении. Мой парень гражданин Германии, от ребенка он не отказывается, но мы еще не расписаны. Вопрос такой: куда мне в первую очередь обратиться и какой я получу теперь статус? Если я перестану работать, придется мне самой оплачивать роды и все, что с этим связано? Сейчас мою мед.страховку оплачивает работодатель, договор мой befristet, согласно дате истечения моего aufenthaltstitel, заканчивается и договор (еще чуть больше года) Получу ли я что-то от города, или все затраты перейдут на парня/поручителя или на меня? Какие у меня вообще права и с чего мне начинать в такой ситуации? Было бы лучше, если бы мы узаконили брак? Есть в этом свои плюсы/минусы? На сбор документов требуется приличное количество времени и сейчас это мне довольно проблематично (мне нужно писать дипломную работу). Я заранее благодарю за отзывы.

Sprung zu